Ребята, здравствуйте! Раньше использовал Архикад только для построения 3д моделей, визуализации. Сейчас решил освоить его немного глубжи. Хочу выполнить в нем стадию РП. Может получится быстрее, чем я делаю в Архитектурном автокаде+СПДС.
Вот первый вопрос. Можно ли вставить стандартый формат на план этажа? К примеру А3 с нужным штампом по ГОСТ. Как? Спасибо заранее!
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Quote:
Максим.Л.
Спасибо. Скажите пожалуйста, почему при печати плана, все линии одной толщины получаются(размерные, двери, окна, стена)?
Первое и самое банальное - надо в обьектах настроить толщину линий(вдруг не настроена и тд).
Кавычка отображать истинную толщину линий не влияет на печать вроде бы.
Могут попросту сбиты быть перья и цвет(или набор перьев выбран не тот чем пользуетесь)
Еще хотел спросить кое что. Скажите пожалуйста, как сделать жирной линией кирпичную кладку в многослойных конструкциях? А остальные оставить тонкими, тоесть выделить несущий слой на плане.
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Quote:
И как убрать штампик слева в макете стандартном?
Я бы советовал перечертить его вручную, тогда можно и убирать все что хочется, и быстрее текст менять(не надо заходить в свойства обьекта и искать там в параметрах, а прямо вносить изменения). А потом просто создать шаблон уже с готовой этой таблицей в макетах. Лично мне так удобнее
Максим.Л.
Максим, конечно смотрел! Вы там сами его нарисовали! Это ведь время занимает. Я хотел отредактировать стандартный, он меня устраивает полностью, кроме вот этой надписи слева
Ребята не подскажите каким образом могут отличаться отображение размеров на макете и в основном окне.В Архикаде опыта маловато(а если быть точнее то практически "0"По этому если не трудно помогите как "синхронизировать" обозначение размеров в макете и основном окне.Если можно более подробно.Заранее СПАСИБО!
Sanechek2
нажимаете на все линии, и разгрупировать!!!!!!!! и удаляете все не нужное!!!!! печать через PDF!!!!!! тогда все линии будут красивые и одинаковые!!!