Рабочая документация в Архикад

Автор
Ребята, здравствуйте! Раньше использовал Архикад только для построения 3д моделей, визуализации. Сейчас решил освоить его немного глубжи. Хочу выполнить в нем стадию РП. Может получится быстрее, чем я делаю в Архитектурном автокаде+СПДС.
Вот первый вопрос. Можно ли вставить стандартый формат на план этажа? К примеру А3 с нужным штампом по ГОСТ. Как? Спасибо заранее!
На сайте c 06.10.2006
СПб
там он есть в библиотечных элементах.. настраиваете как вам надо.. и вставляете как объект библиотеки.. ну как мебель))
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Quote:
Можно ли вставить стандартый формат на план этажа?
Можно. (Хотя не понимаю сути вопроса, какая в этом сложность?)
Но лучше сразу делай правильно, через макеты.
На сайте c 05.03.2011
Сочи
На сайте c 06.08.2010
Максим.Л.
Спасибо. Скажите пожалуйста, почему при печати плана, все линии одной толщины получаются(размерные, двери, окна, стена)?
На сайте c 05.03.2011
Сочи
возможно не включина кнопка "истинная толщина линий"
проверь
На сайте c 06.08.2010
Максим.Л.
В настройках печати? Не могу найти
На сайте c 05.03.2011
Сочи
image.jpg
вот она
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Quote:
Максим.Л.
Спасибо. Скажите пожалуйста, почему при печати плана, все линии одной толщины получаются(размерные, двери, окна, стена)?
Первое и самое банальное - надо в обьектах настроить толщину линий(вдруг не настроена и тд).
Кавычка отображать истинную толщину линий не влияет на печать вроде бы.
Могут попросту сбиты быть перья и цвет(или набор перьев выбран не тот чем пользуетесь)
На сайте c 06.08.2010
Какие все-таки красивые получаются чертежи! ) С линиями разобрался! Дома еще ссылочки посмотрю от Максима. Спасибо!

Ребята, скажите еще. Как убрать поля при печати? )
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Quote:
Ребята, скажите еще. Как убрать поля при печати? )
Смотря от чего поля появляються, если печатаете с макета, то вот здесь(см. картинку), так же поля могут быть настроены в настройках принтера.

image.jpg
На сайте c 06.08.2010
Еще хотел спросить кое что. Скажите пожалуйста, как сделать жирной линией кирпичную кладку в многослойных конструкциях? А остальные оставить тонкими, тоесть выделить несущий слой на плане.

И как убрать штампик слева в макете стандартном?
На сайте c 05.03.2011
Сочи
Заходи в параметры своей многослойной конструкции и настраивай ее как тебе надо.
Цвет, тип и толщину линий, тип штриховки и тд и тп

image.jpg
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Quote:
Я бы советовал перечертить его вручную, тогда можно и убирать все что хочется, и быстрее текст менять(не надо заходить в свойства обьекта и искать там в параметрах, а прямо вносить изменения). А потом просто создать шаблон уже с готовой этой таблицей в макетах. Лично мне так удобнее
На сайте c 05.03.2011
Сочи
Quote:
видимо мои уроки ты так и не посмотрел. я же вчера прислал ссылку про работу с макетами. там все подробно показано и рассказано

http://lyubetsky.blogspot.com/2011/02/archicad.html  
На сайте c 06.08.2010
hardckor
Спасибо, наверное и я буду рисовать в ручную!

Максим.Л.
А вот с толщиной так и не понял, не могу сделать одну из линий разделения слоем толстой
На сайте c 06.08.2010
Максим.Л.
Максим, конечно смотрел! Вы там сами его нарисовали! Это ведь время занимает. Я хотел отредактировать стандартный, он меня устраивает полностью, кроме вот этой надписи слева
На сайте c 05.03.2011
Сочи
Quote:
он меня устраивает полностью, кроме вот этой надписи слева
тогда надо найти этот основной макет и стереть ее там.
Quote:
А вот с толщиной так и не понял, не могу сделать одну из линий разделения слоем толстой
у тебя стоит номер пера 21 заходи в палитру и ставь на 21 номере толщину 0,5
вот и все

image.jpg
Активность: 0
На сайте c 09.08.2009
Ребята не подскажите каким образом могут отличаться отображение размеров на макете и в основном окне.В Архикаде опыта маловато(а если быть точнее то практически "0"По этому если не трудно помогите как "синхронизировать" обозначение размеров в макете и основном окне.Если можно более подробно.Заранее СПАСИБО!
image.jpg
На сайте c 26.11.2009
Sanechek2
нажимаете на все линии, и разгрупировать!!!!!!!! и удаляете все не нужное!!!!! печать через PDF!!!!!! тогда все линии будут красивые и одинаковые!!!
Читают эту тему: