На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Buch:
Medonozza если дело принципа и говорят что обязан выслать, то тут можно и законы вспомнить, а когда просят выслать, почему бы не выслать. Не вижу преград никаких, если нормальные отношения
Ну, за автора я не могу расписываться, как там у них сложилось, кто знает. Уже покусали друг-друга и сидят взъерошенные.
Скажите мебельной компании, что вам нужны исходники фасадов для нанесения на них пленочки с аппликациями.Детская комната, заказчик пожелал. Вы смежник, для корректного расчета наклейки вектор прямо идеал. Дел на минуту. Но нет- вас отправят в пешее путешествие. Отдельно абрис поверхности- может и дадут, снизойдя к нахождению в одной упряжке.
Смежная работа смежной работой, только не надо циклиться на интерьерчиках да комнатках, там, так сказать- невелика собственность. Но принцип одинаков.
Ну а мне присылали из Италии чертежи мебели, понятно, что не полностью технические чертежи по которым можно копию сделать, но, то что просил присылали.
Я не думаю, что автор заказчику новый двигатель для Бентли разработала, а жать несколько чертежей (комнатки) это себе дороже. Следующий раз я бы к такому исполнителю не обратился.
У меня недавно случай был, запросил смежник заказчика 3D модель, причем этот смежник выдавил по цене моих поставщиков, что для меня убыток, да и подоговару я 3D модели выдавать не должен. Я выслал модель, а мог бы послать смежника, начать ругаться с ним, с заказчиком и т.д. Испортил бы полностью отношения, и не получил бы от этого же заказчика неделю назад новый заказ на миллион.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата @lex:
Ну а мне присылали из Италии чертежи мебели, понятно, что не полностью технические чертежи по которым можно копию сделать, но, то что просил присылали. Я не думаю, что автор заказчику новый двигатель для Бентли разработала, а жать несколько чертежей (комнатки) это себе дороже. Следующий раз я бы к такому исполнителю не обратился. У меня недавно случай был, запросил смежник заказчика 3D модель, причем этот смежник выдавил по цене моих поставщиков, что для меня убыток, да и подоговару я 3D модели выдавать не должен. Я выслал модель, а мог бы послать смежника, начать ругаться с ним, с заказчиком и т.д. Испортил бы полностью отношения, и не получил бы от этого же заказчика неделю назад новый заказ на миллион.
Я последний раз напишу: наше с вами ЛИЧНОЕ, это личное. Вопрос поднятой темы- необходимо ли передавать заказчику что-либо сверх оговоренного.
Я целиком поддерживаю всех кто за индивидуальный подход и альтруизм. Но постарался ответить ПО ТЕМЕ.
Скажите мебельной компании, что вам нужны исходники фасадов для нанесения на них пленочки с аппликациями.Детская комната, заказчик пожелал. Вы смежник, для корректного расчета наклейки вектор прямо идеал. Дел на минуту. Но нет- вас отправят в пешее путешествие. Отдельно абрис поверхности- может и дадут, снизойдя к нахождению в одной упряжке.
Смежная работа смежной работой, только не надо циклиться на интерьерчиках да комнатках, там, так сказать- невелика собственность. Но принцип одинаков.
Ну а мне присылали из Италии чертежи мебели, понятно, что не полностью технические чертежи по которым можно копию сделать, но, то что просил присылали.
Я не думаю, что автор заказчику новый двигатель для Бентли разработала, а жать несколько чертежей (комнатки) это себе дороже. Следующий раз я бы к такому исполнителю не обратился.
У меня недавно случай был, запросил смежник заказчика 3D модель, причем этот смежник выдавил по цене моих поставщиков, что для меня убыток, да и подоговару я 3D модели выдавать не должен. Я выслал модель, а мог бы послать смежника, начать ругаться с ним, с заказчиком и т.д. Испортил бы полностью отношения, и не получил бы от этого же заказчика неделю назад новый заказ на миллион.
Народ, а вот на самом деле, что если заказчик просит передать не только файлы, но и сопутствующее ПО? Мол, "не могу открыть Ваши файлы, извольте обеспечить инструментом". Моментик, прямо скажем, очень скользкий и двусмысленный.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата AlexRicco:
Народ, а вот на самом деле, что если заказчик просит передать не только файлы, но и сопутствующее ПО? Мол, "не могу открыть Ваши файлы, извольте обеспечить инструментом". Моментик, прямо скажем, очень скользкий и двусмысленный.
Ответ: А вы уверенны, что моё ПО на вашем ПК встанет. Моё ПК специализированно.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Quasar приглуши тон свой и будь поспокойней.
Автор спросил "чья собственность", ему ответили чья собственность и может ли отдавать сцену. Где ты прочитал что не хочет отдавать? Она не писала что хочет или не хочет и должна или нет. Она решила выяснить нюансы потому-что не сталкивалась с этим.
По моему все просто. Ей ответили и с правовой точки зрения и с точки зрения человеческой. Она уже выберет для себя, что ей ближе. А брызжать слюной и своим негативом ума много не нужно.
Вполне. Несколько лет назад у меня был такой случай.
Лет семь назад я работал в конторе, которая повадилась клиентам отдавать сцены максовские и меня обязали каждому клиенту объяснять, как установить макс и скидывать на флешку пиратку))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Лет семь назад я работал в конторе, которая повадилась клиентам отдавать сцены максовские и меня обязали каждому клиенту объяснять, как установить макс и скидывать на флешку пиратку))
Так вот откуда столько демперов... Ну, и что ты натворил?!
Просьба заказчика передать вместе с материалами и ПО некорректна
Это и так очевидно. Речь о корректном отказе. Вы же понимаете, что юридически доводы никого не интересуют. ツ Тем более, что ситуации с лицензионным ПО часто неоднозначная.