Всем привет! поделитесь опытом, заказчик просит в 2 раза больше ракурсов чем обычно делаю за такую стоимость. как вы рассчитываете дополнительную оплату ракурсов?
а там у вас что? добавляются предметы в сцене? или сцена таже? Просто просить немного докинуть на электричество и пользование компа, если разрешения большие. Смотрите по затратам времени в работе.
Я так вообще могу и в подарок сделать, если там тупо камеру развернуть и качество не супер, но с условием что бы подождали немного "рендеров в очереди на другой проект много" И то, чаще в целях воспитания и набивание себе цены .
как вы рассчитываете дополнительную оплату ракурсов?
Если цена изначально зависит от ракурсов, то доп ракурс обычно +-50% от стоимости основного. Если цена по квадратным метрам, то вообще пофиг, можно сделать и 5-7 ракурсов на помещение. Поставить доп камеру и нажать кнопку рендер не стоит ничего. Но у меня 2 компа: один для работы и тестов, второй только для рендеринга, поэтому рендер не мешает рабочему процессу. Это всё применимо к стандартному размеру, я все рендеры делаю 2500px по широкой стороне, 3% шума.
alfons787 как вариант посчитать по калькулятору любой рендер фермы и озвучить сумму + какой то процент накинуть, или отправить на ферму, а заказчик,чтоб оплатил счет