Я при рендере на 8320 параллельно комфортно играю в the hunter без отключения каких либо ядер. Приоритет естественно на низком. 50 градусов на ядрах. Так что про многозадачность вы не правы, с остальным можно согласиться.
Видимо, мне с железкой не повезло. Хорошо, что она одна такая - FX-8120@4ггц. Но всё равно АМД очень медленные. Вот её тест на местной сцене. 45 минут (((
Кстати тут еще надо учитывать, что архитектуры Bulldozer (81xx) и Vishera (83xx) весьма различаются. У меня был 8120 - тот еще тормоз. Visher`ы гораздо приятнее во всех отношениях, плюс гонятся они гораздо лучше, но это уже другая история.
На сайте c 06.02.2015
Санкт-Петербург
Цитата Revered:
У меня есть сильное подозрение что если бы человек разбирался в вопросе настолько чтобы самостоятельно собирать комп из железок купленных за бугром, он врядли бы стал тут создавать тему и спрашивать совета ;)
Я собирала системник, и он помогает мне делать часть работы, но за последние лет 6 у меня не было времени копаться в новостях о железе, я искренне не понимаю, почему все пищат "копи и купи i7"(про карту квадро я еще понимаю, приходилось видеть в работе). Ваш скептицизм меня искренне веселит - поскольку почти любая девушка, работающая в максе, хоть раз чинила и разбирала-собирала компьютер сама (короче, вы редиска, это было обидно).
Мне не нужны были советы по системникам по одной единственной причине - я много езжу. И потолок свободных сумм - это 40 тысяч. Но, черт побери, мой ноутбук все еще отлично работает, хоть и медленный - и спасибо тем, кто сказал, как они работали на похожей технике.
Так то оно конечно логично собрать конфигурацию по приемлемой стоимости, благо монитор, мышь и клава найдутся. Только в чемодан не впихнешь, и на объекте не поработаешь.
Цените себя, работайте только дома или в офисе с комфортом не надо себя ограничивать и получите гораздо больший приток клиентов и денежных средств (которые вам и позволят купить более дорогой инструмент для работы).
Может при таком раскладе имеет смысл сдружиться с рендер-фермой? Они будут в 10 раз быстрее выдавать вам результат, чем на новом ноутбуке за 40 тысяч. Быстрее результат - быстрее оборачиваемость заказов. Больше денег, быстрее наступит день, когда купите себе монстра. Шесть лет назад (вроде) был у меня двухъядерный, и устраивал меня на 200%. Пока не попробовала поработать на зверюге. Как-то сразу моё мнение изменилось о том, что не нужно вываливать космические суммы на то, что приносит тебе прибыль. Нужно.
тем более что пишете, что вы упорны, и не планируете отступать от профессии.
У меня не укладывается в голове, зачем совмещать работу на объекте и рендер в максе?
Хотите на объекте работать - хватит и того ноута, что есть (картинки, чертежи, печать). Хотите редерить - ни о каком ноуте за 40 тысяч речи быть не может. И о рендере где-то в разьездах тем более.
За 30-40 тыр предложили не одну "альтернативу покупке целого ноутбука". А оказывается, системник не нужен. Эх, женщины...
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата t_skhrchk:
да, у меня устаревший ноутбук
что имею: Asus - Intel Celeron B830 1.8 Ггц, 6 Гб ОЗУ, NVidiaGeforce 610M
что хорошо работает: макс12 вне рендера (вполне держит здание с окружением), архикад, графпакеты для рисовашек
что работает медленно: рендер (да, кэп)
рендер здания с окружением ставится на день и ночь
мне надо: попробуй другой рендер (индиго, корона, что?), или такая-то конфигурация для нового ноутбука в пределах 30-40 тысяч, или альтернативу покупке целого ноутбука, или пару финтов ушами для облегчения работы в максе
не надо мне советов вроде "выкинь" - даже не обсуждается, нету у меня свободных 80 тысяч на железо. не надо и воплей "брось, не порти цеховой строй" - не брошу, у меня рога уперлись.
я верю, что найдется герой, который даст нормальный совет по этой проблеме
Заранее спасибо
Смотря что в вашем понятии "скорость" ) например у Киану Ривза "Скорость" это заминированый автобус мчащийся на скорости 70 миль в час) в вашем случае вам либо лучше купить Redshift render, он раза в 4 а мож и больше быстрее вирея, либо рендерить как все, на ночь оставляя)
Я собирала системник, и он помогает мне делать часть работы, но за последние лет 6 у меня не было времени копаться в новостях о железе, я искренне не понимаю, почему все пищат "копи и купи i7"(про карту квадро я еще понимаю, приходилось видеть в работе). Ваш скептицизм меня искренне веселит - поскольку почти любая девушка, работающая в максе, хоть раз чинила и разбирала-собирала компьютер сама (короче, вы редиска, это было обидно). Мне не нужны были советы по системникам по одной единственной причине - я много езжу. И потолок свободных сумм - это 40 тысяч. Но, черт побери, мой ноутбук все еще отлично работает, хоть и медленный - и спасибо тем, кто сказал, как они работали на похожей технике.
Нуу! Это здорово облегчает ситуацию. Тогда если надумаете за системник - очень рекомендую прислушаться к советам про ебей - реально спасает. Не обижайтесь - мой скептицизм поверьте никак не связан с тем что вы девушка (я сам знаю девушек которые на досуге вообще варят кузова и перебирают всю механику старых машин :) - замечательные создания!), тут на форуме просто и мальчики-то не всегда далеко шарят что к чему ;)
Вы наверно не дочитали до момента когда человек сказал что ценит скорость и оперативность, и работу на ноуте, однако походу меня одного смутила фраза цитирую "рендер здания с окружением ставится на день и ночь"
На сайте c 06.02.2015
Санкт-Петербург
Цитата kingstones:
Цитата sanyafrag:
на ночь оставляя)
Вы наверно не дочитали до момента когда человек сказал что ценит скорость и оперативность, и работу на ноуте, однако походу меня одного смутила фраза цитирую "рендер здания с окружением ставится на день и ночь"
рендер предмета идет 20-60 мин, рендер комнаты укладывается в 2-4 часа, рендер здания для альбома проекта А3 идет ночь, а рендер здания с окружением в размере "на планшет" в количестве 2-3 вида - да, это работа на день и ночь.
мне как-то давали попользовать ноут с квадро - там сцена, которая у меня зависает на 15%, рендерится за час. но в рабочем процессе мой ноутбук не уступает тому, кроме фотошопа - вот он-то реально летает на хорошей технике.
На сайте c 06.02.2015
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
У меня не укладывается в голове, зачем совмещать работу на объекте и рендер в максе?
Хотите на объекте работать - хватит и того ноута, что есть (картинки, чертежи, печать). Хотите редерить - ни о каком ноуте за 40 тысяч речи быть не может. И о рендере где-то в разьездах тем более.
За 30-40 тыр предложили не одну "альтернативу покупке целого ноутбука". А оказывается, системник не нужен. Эх, женщины...
Системник за 40 тысяч - супер, куда предлагаете поставить? На квартиру к маме, где я бываю 3 дня в неделю или в мою комнату в коммуналке, где я провожу вечера и иногда сплю, или на дачу, где я сейчас регулярно отбываю летнюю повинность по прополке? Я именно о текущей работе, а не о рендере - ноутбук априори должен быть предназначен для текущей работы в полевых условиях.
Я тоже одно время визил на ноутбуке...когда работал на стоянке. Пока в офис не позвали. Там нашлось и место для неплохого стационарника и кофе и обед. Ну да ладно, я так мимо проходил, не серчайте :)
На сайте c 06.02.2015
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Пацаны, тут и без нас всё знают. Расходимся )
А вы, видимо, мало знаете людей, которые постепенно идут к цели? Нет, я понимаю - в Москве, видимо, очень просто заработать на идеальный компьютер за один-два заказа на интерьер. Я ушла из архитектуры в рекламу, и не жалею, но делаю обмеры понравившихся мне зданий просто из интереса, иногда что-то для знакомых, учу анимацию - короче, я любитель, только с максом вместо наборов "Сделай сам". И поэтому не вижу ничего смешного в желании постепенно повышать навык и комфорт работы. Мне совесть не позволяет пока тратить на хобби состояние.
Цитата kingstones:
Если у вас так много работы почему вы не хотите купить себе спутника за 60-70 к руб в виде ноутбука ? И если вы все так знаете то причем тут квадра ?
lenovo thinkpad с квадро, вот при чем. в стационаре мне с ней сталкиваться не приходилось.