Всем добрый день. Сейчас тружусь над холлом небольшой стоматологической клиники (3 стоматологических кабинета+ординаторская+лаборатория+1 кабинет косметологии). Бюджет по стройке скромный. Объект находится в Подмосковье. Все помещения это переделка нескольких квартир на первом этаже жилого здания. Моя задача проработать диз. холла, а кабинеты будут хозяева сами оформлять. Предполагается, что каждый кабинет будет оформлен в своей цветовой гамме. Мебель очень интересная (вдруг кому пригодиться вот ссылочкаhttp://panmed.ua/catalog?p=13#1
) и в каждом кабинете будет своя цветовая палитра. Я предложила эти цвета в виде отделки вывести в холл, объединяя все помещения. (заранее с заказчиком оговорили, какие варианты мебели он все же выберет). Лого планирую переделать. Останется несветовым (нет электровывода), но предложу сделать из металла. Попозже выложу. Так вот нужен критический совет и помощь:
1. Что думаете о самом дизайне с полосами?
2. Как можно довести до ума визуалку чтобы она все же стала более фотореалистичной?
Всем заранее спасибо.
девочка
Не хочу показаться банальным, но дизайна здесь не наблюдается. Где идея? Концепция?
Вы нарисовали полоски на стенах, мебель расставили и считаете, что есть что обсуждать?
Примените знания, которые вы получили в институте! Неужели вы все забыли?
Мебель по ссылке - верх безвкусия!
все выглядит слишком больнично! люди приходя не должны бояться! не хватает блеска, слишком холодный колорит и замыленные цвета, может еще поиграть с цветом! полосы это интересно, может с ними тоже поиграть? тоже делала холл для кабинета мужского здоровья , больницы дело не легкое.
http://www.google.ru/search?q=dental+clinic+design&hl=ru&newwindow=1¬a=1&biw=1280&bih=800&tbm=isch&source=lnt&tbs=isz:m&sa=X&ei=ZcoVT-u_OsPqOeyH4foO&ved=0CA0QpwUoAg
Может это поможет?
Lamfadel
Спасибо, за ссылки. И за жесткий комментарий тоже спасибо. Хотя вчера, прочитала первое сообщение и была готова провалиться. У меня очень жесткий финансовый лимит (на ресершен не более 35 000р, на офисную мебель 20 000р). Поэтому и прошу помочь именно из простого и стандартного хоть как-то выполнить интересную работу. За идеи большое спасибо. Буду думать.
малышка87
Спасибо за поддержку. Цвета были представлены в трех вариантах (пастельные тона, насыщенные и сдержанные). Постараюсь еще поиграть как ты и предлагаешь.
Бабасик
Большое спасибо за ссылочку. Буду изучать. Но мне до этого как до Китая.
Всем добрый день. Сейчас тружусь над холлом небольшой стоматологической клиники (3 стоматологических кабинета+ординаторская+лаборатория+1 кабинет косметологии). Бюджет по стройке скромный. Объект находится в Подмосковье. Все помещения это переделка нескольких квартир на первом этаже жилого здания. Моя задача проработать диз. холла, а кабинеты будут хозяева сами оформлять. Предполагается, что каждый кабинет будет оформлен в своей цветовой гамме. Мебель очень интересная (вдруг кому пригодиться вот ссылочкаhttp://panmed.ua/catalog?p=13#1
) и в каждом кабинете будет своя цветовая палитра. Я предложила эти цвета в виде отделки вывести в холл, объединяя все помещения. (заранее с заказчиком оговорили, какие варианты мебели он все же выберет). Лого планирую переделать. Останется несветовым (нет электровывода), но предложу сделать из металла. Попозже выложу. Так вот нужен критический совет и помощь:
1. Что думаете о самом дизайне с полосами?
2. Как можно довести до ума визуалку чтобы она все же стала более фотореалистичной?
Всем заранее спасибо.
Поставте себя на место посетителя.
Приходя к стоматологу вы должны приходить не в больницу ! Иначе ожидание своей очереди будет не нейтральным-а неприятным.
И наверное это не ваше дело,но необходимо чтобы ожидающие не слышали того что происходит в кабинетах.
девочка
В нашей работе не нужно делать "хоть как-то". Если кто такое предлагает, надо отсылать их погулять. А если все-таки вляпались в такой проект, то вот совет из личного опыта:
Рисуйте так, как это должно быть правильно, применяйте, те материалы, мебель освещение, которое вы считаете необходимым в данном проекте. Сделайте классный проект европейского уровня с оригинальной концепцией. Сдаете проект заку, получаете деньги - и пусть они сами потом колупаются как хотят. Будут возникать, скажите что если бабла нет нефиг лезть в это дело. Дизайн - настоящий, яркий, где-то немного эпатажный правильный дизайн- дорогое удовольствие! То что можно сделать из г конфетку это выдумали себе бедные и жадные заки.
Вот так. Жестко. Но дизайн это и бизнес тоже.
Кстати в портфолио у вас появятся интересные картики в результате, а это не маловажно, чтобы на уровне потом общаться с настоящими богатыми клиентами.
А полосы несут какую-то смысловую нагрузку (навигация по отделениям)? Если нет, то очень странно.
Злоупотребляете «сиянием» при обработке. По поводу фотореализма — сейчас явно проседают материалы и детализация потолочных светильников.
Lamfadel
Перед девушкой в начале была поставлена задача - сделать интерьер рассчитывая на определенный бюджет. Смысл заказчику оплачивать проект, который будет лежать у него на полке? Так что фраза "пусть потом колупаются как хотят", исходящая от дизайнера, очень странная (
putik
вот в том-то и дело, что все упирается в денежки! И очень хочу оперируя простыми, стандартными элементами сделать людям человеческий интерьер. Я поняла настрой Lamfadel и рада, что он достиг такого уровня что может диктовать людям свои правила. Я тоже так хочу. Но пока работаю в рамках скромного бюджета и не считаю что такой заказчик это так уж плохо. Ну не все сразу.
А за ссылки всем очень большое спасибо. Ребята (Бабасик,Lu-x) вы меня очень поддержали. Конечно без денег не разбежишься, но буду думать.
Imaginaerum
Да как уже и описывала каждый кабинет будет в своем ветовом решении (кабинеты заказчик сам оформляет) мне дали выборку по мебели. Так как двери выходящие в коридор матовые и цвет помещений будет так или иначе проходить через стекло, то я сочла необходимым это все объединить в виде полос. Но теперь вот изучаю новый материал.
Я в самом начале допустила ошибку-уперлась в настроение заказчика и те элементы, которые мне предоставили. Наверное надо было плясать все же от уже реализованных объектов и опыту других дизайнеров. Блин, но и заказчика понять можно.
Еще раз всем спасибо. Буду работать.
До этого я предлагала еще два исполнения. Но их отклонили.
Стоило закам показать референсы (определиться со стилем сначала), а потом в нужной стилистике и колбасить, иначе не оправдана ваша 101 переделка для такого малобюджетного проекта. В любом случае для вас это бесценный опыт, как ни крути.
Вот это потрясающий по лаконичности и стильности проект, я бы в таком ключе мыслила. http://www.archdaily.com/52977/d-vision-dental-clinic-a1architects/
ну и этотhttp://www.geometrix.ru/works/w/?id=58
Всем привет! Вот начала заново переосмысливать этот объект и при переделке периметра столкнулась с такой странной вещью. А может и не странной, но она меня раздражает. Перемоделила стены и файл с голыми стенами, без материалов и пр. весит 177Мб. Ну вот мне кажется это не нормально. А в чем может быть проблема не пойму.
Возможно какой-то косяк в моем построении. Но вроде все тут просто и элементарно, и где можно накосячить не могу понять. Помогите, пожалуйста понять что это может быть. Я периодически сталкиваюсь с тем, что вылетает макс и методом исключения нахожу косячный элемент в сцене. Но не могу понять, что я такое могу при моделировании натворить, что так происходит. Объект-то простой.