Добрый день всем. Коротко суть вопроса. Искусственный камень на цоколе из Идеального Камня вид Нарва. Это прямоугольная плитка с лицевой стороной имитирующий старый камень неодинаковый по высоте сечения. Темный камень - светлая затирка. Так вот товарищи рабочие, когда начинают расшивать шов - дико пачкают края самой плитки. Зачистка жесткой щеткой, как сказано в инструкции по укладке, не помогает. Это действительно массовая проблема с таким камнем или просто неаккуратность исполнителей? Что можно сделать?
На сайте c 06.12.2007
Нижний новгород
оч важно своевременно смывать лишние после затирки. несколькими тряпочками, довольно быстро происходит процесс, не бойтесь объема, стирается легко. чуть увлажнили первую, стерли и второй насухо дотерли
затирка на шероховатую поверхность наносится иначе чем на плитку. Да и плитка не всегда терпит обычное нанесение. Бывали случаи, когда затирка потом просто не удалялась ни чем потому, что рабочие оставляли ее, не удалив излишки (плитка была неровная, с эффектом групной наждачки)
На искусственный камень наносить затирку нельзя. Только заполнением швов посредством шприца, аккуратно и ответственно. Затем шов моделируется инструментом типа мастихина или иным, для придания более естественной формы, нежели "колбаска" из шприца. Трудяги должны понимать что делают. Иначе вся ответственность ложится на диза.
Чтоб трудяги понимали. что они делают есть прораб. Но видимо дело действительно в отношении к работе, поскольку даже нанося с помощью шприца материал умудряются упороть края. При мне шов не расшивали, но я больше чем уверен что расшивают пальцем.
На искусственный камень наносить затирку нельзя. Только заполнением швов посредством шприца, аккуратно и ответственно. Затем шов моделируется инструментом типа мастихина или иным, для придания более естественной формы, нежели "колбаска" из шприца
Так всегда нужно делать, так рекомендуют все производители камня, когда кладешь камень с швом.
По моему опыту я совсем отказался от затирки швов в отделке грубым камнем и наклеиваю его без швов, впритык, вид получаемся аккуратным, обязательно потом обработать поверхность в 2 слоя гидрофобом, зимует камень в наших широтах хорошо уже 6 год. Естественно гидрофобить нужно каждые 3 года повторно, независимо . Гладкий, шершавый камень, если кладка имитируется ровная ,я делаю с швами, рабочие на объекте затирают швы через бумажный скотч, долго, зато аккуратно потом. Наклеено километры камня. Иногда для отмывки используем специальный раствор( 10% раствор серной кислоты),чтобы очистить от окислов металла и цемента, этот самый дорогой и самый трудный способ, если нужно очистить камень до белизны. Втертый , и засохший по неаккуратности раствор, придется соскабливать только механическим путем.