Расставить секции

Автор
Помогите, пожалуйста. Есть конструкция - что-то типа башни ЛЭП. Примерный вид я накарябал, пока пытался решить следующую задачу:

Мне известны параметры a0, a1 и общая высота h1. Также знаю количество крестообразных секций. Высота и длина каждой секции, как я понимаю, меняется с определенным соотношением по отношению к высоте и длине предыдущей. Хочу понять, как найти это соотношение, а главное, как задать его в максе, чтобы можно было воспользоваться, к примеру, Array-ем при расстановке секций.
Чувствую, что туплю и решение рядом, но мозги что-то уже отказываются вспомнить курс школьной геометрии.
Как рассчитать размер каждой секции этой башни?

vopros.jpg
На сайте c 06.11.2009
Россия
Я бы конечно это дело нарисовал в автокаде, после чего закинул в макс. Там это сделать 1 минуту, ну 5 отсилы.

В максе чуть сложнее. Рисуешь два вертикальных сплайна, поворачиваешь под нужный угол, аттачишь друг к другу и внутри него начинаешь рисовать такие же сплайны, поворачивать, обрезать. С привязкой рисовать следующий. В общем сложнее будет. Но так же можно.

Array здесь не к месту на мой взгляд. А рассчитывать ничего не нужно, раз под рукой программа. Все само собой получится.
На сайте c 22.09.2011
Если предположить (т.к. в условиях это не указано явно), что основная конструкция (ее проекция) состоит из n (в частности 5-ти) равнобедренных трапеций, диагонали которых перпендикулярны. То, исходя из свойств такой трапеции, а также определений синуса и косинуса следует:

OTBET.jpg

Но на всякий случай проверьте - мог запросто где то нахомутать.
На сайте c 31.10.2008
Quote:
..Array здесь не к месту на мой взгляд...
Читают эту тему: