Развертка

Автор
На сайте c 05.11.2009
Help? а то мозги уже перевернулись несколько раз, с простыми элементами все понятно как накладывать текстуру, а вот с целым куском ммммм. проблема, кто знает как, или способы, варианты, секреты и т.д. как сделать чтобы в прямоугольник это все выстроить более или имение простыми способами или вообще другим методом как то.
Нужно получить в итоге объект с текстурой как на pic_2

pic_1.jpg
На сайте c 23.07.2009
-
нада разрезать меш для начала правильно, я обычно режу в unfold3d, она и развернет "правильно" меш, посмотри туторы в нете....https://www.youtube.com/watch?v=nRkBe6bEYBs&feature=results_main&playnext=1&list=PLBC1DDC93B102AB4A 
На сайте c 08.05.2008
страна Грёз
во первых hi-poly это круто, но для развёртки, всётаки количество полигонов это критично... тупо неудобно. Вопервых следует определится со швами... тоесть распилить таким образом, чтобы машина смогла спокойно развернуть это безобразие. Помятось бумажки лучше оставлят на потом...
Как вариант, выделяешь часть полигонов приминяешь тип развёртки (Planar или box или ещё чё)? затем ещё выделяешь полигоны и снова... до тех пор пока вся модель не окажется разложенной...
На сайте c 30.06.2011
Минск

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Я вот тут вклинюсь в вашу беседу. Что значит в unfold3d показаны рыжим цветом точки. ( я имею те что на хвостике, так как низ у меня большой бордер) В максе проверила точки свелдены, двойных полигонов и ребер в тех местах нет. Может программа определяет и показывает таким образом наиболее натянутые места сетки в этих точках?

image.jpg
На сайте c 23.07.2009
-
Все нормально, полоска зеленая, значит меш "прожевала" програмулина, анфолд крайне не любит корявой сетки.
Quote:
Может программа определяет и показывает таким образом наиболее натянутые места сетки в этих точках?
нет, наиболее растянутые места она показывает вот так

unfold3d_screen.jpg
Просто, я так думаю, она для себя определяет наиболее подходящие точки разреза, если вы не порежете вручную и придеться резать автоматом....То есть не определите голубой линией шов.
На сайте c 30.06.2011
Минск

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
ммм... скорее всего так и есть "Просто, я так думаю, она для себя определяет наиболее подходящие точки разреза, если вы не порежете вручную и придеться резать автоматом....То есть не определите голубой линией шов."
Читают эту тему: