но лучше воспользоваться clipping камеры - эффект тот же, что и slice, но свет останется в порядке ) да и быстрее настроить, так как геометрия не трогается
поддержу ddekart, только я обычно не рендерю, и слайс вешаю не нна стену а на все оптом, ненужные сами прячутся.. имхо скрина со светом по умолчанию достаточно
Во первых часто развертка делается вручную.. например в автокаде.
если всётаки решитесь делать в максе, камера стандартная с галочкой Ortographic Projection, и если камера выезжает за пределы комнаты то можно воспользоваться Clipping planes.
Quote:
слайсом обрезаешь часть стен, прячешь ненужное, устанавливаешь вид ортографический - рендеришь
Ой спасибо большое, что откликнулись, я просто у компа залипла, диплом причем 2 сразу))) Вроде начало получаться, а то я вообще не знала как к этой развертке подойти
William_
не лучшее, но для диплома прокатило бы
тут где-то был урок (сейчас не найду), как с помощью VRayToon развертки в линиях делать, а потом в AutoCAD образмеривать
Просто развертка по задумке автора должна быть не в виде чертежа, а такая "художественная"
На сайте c 11.03.2009
г.Переславль-Залеский
РЕНДРИЛ В МАКСЕ КАМЕРОЙ,с клипингом, размеры ставил в автокаде. Главное в автокаде точно привязать картинку к размеру,масштаб. Например размер стены на картинке,должен соответствовать реальным размерам.
камера клипинг на стандартную камеру в режиме ортографик,если вирей 2 тогда в инверонмент ставим эффект vray exposure control в моде выбираем настроеную вирей камеру с нее будет брать настройки и рендерим спокойно развертки.