Rebus farm

Автор
Добрый вечер.Нужно было подготовить сцену в большом разрешении 15000*22500 пикселей.Комп стал ругаться решила воспользоваться услугами Rebus Farm.Изображения такого разрешения можно сохранять у них только в формате EXR.Поставила лимит 25 пассов в Corone,такое качество на моем компьютере меня вполне устраивало.Но они выслали мне итоговое изображение все в черном шуме,как будто и один пас не закончен.В чем причина нужно было настраивать мультислои или еще в чем\то другом?
На сайте c 24.05.2009
EXR формат может сохранять в себе несколько слоев. Если рендерили с Render Elements то скорее всего, Beauty слой где то внизу. Откройте в фотошопе и посмотрите.
На сайте c 05.06.2013
Цитата grdesigner:
EXR формат может сохранять в себе несколько слоев. Если рендерили с Render Elements то скорее всего, Beauty слой где то внизу. Откройте в фотошопе и посмотрите.

Нет рендер без элементов,простой план и время в обрез.Нужно было хоть более менее сносное качество,в фотошопе слоев нет,даже open exr уже установила(((

e3b70d17f97ace67109558837c3acf77.jpg

На сайте c 24.05.2009

ValeriyaEl, а как выглядит картинка, которую Вы считали с 25 пассами?

Подозреваю, что разрешение было меньше, возможно даже в разы. Если я прав, то забудьте про пассы. Ставьте порог на уровень шума. Тогда картинки будут выглядеть одинаково при любых размерах изображений.

Для примера взять разрешение 1024*768 и 2048*1536. Размер вроде бы в два раза больше, а по факту пикселей в 4 раза больше. Поэтому при одинаковом количестве шума изображения будут считаться с четырехкратной разницей при одинаковом качестве. Соответственно и пассов понадобится в 4 раза больше.

На сайте c 05.06.2013
Цитата grdesigner:

ValeriyaEl, а как выглядит картинка, которую Вы считали с 25 пассами?

Подозреваю, что разрешение было в разы меньше. Поэтому количество пикселей было меньше, возможно даже в разы, отсюда и необходимость в увеличении количества пассов.

Если я прав, то забудьте про пассы. Ставьте порог на уровень шума. Тогда картинки будут выглядеть одинаково при любых размерах изображений.

Вот кусочек рендера 25 пасов на моем компе.разрешение тоже самое просто выделила cropom.Этим способом всегда проверяю качество разрешения при заданных пасах,никогда не было проблем(И в принципе после 2-3 пассах черного шума уже не бывает обычно при любом разрешении.

5cd17a5d862ef14c3d3bb4378c883929.jpg

На сайте c 19.03.2009

на ребусе нет порога по шуму, либо пасс, либо время

https://3ddd.ru/forum/thread/show/riendier_fierma_v_kiievie_64gb_ram  лучше уж здесь закажи

На сайте c 05.06.2013
Цитата ArchSpideR:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/riendier_fierma_v_kiievie_64gb_ram   лучше уж здесь закажи

Да уже списалась с Stenom.Просто баланс на Ребусе оставался.И вроде проверила сцену 2 паса прогнала на своем компе тоже разрешение,качество лучше чем после 25 Ребуса(

На сайте c 24.05.2009
Цитата ArchSpideR:

Хреново.

Цитата ArchSpideR:
https://3ddd.ru/forum/thread/show/riendier_fierma_v_kiievie_64gb_ram    лучше уж здесь закажи

И я рекомендую sten'a.

Читают эту тему: