Рендер Ферма

Автор
Алматы

Всем привет. Так как далек от рендеринга ..... но есть немножко денег. 

Вообщем проц амд 1950х

Памяти 80 гб ддр4

мамка msi x399 sli plus  

Жесткий диск на 256 гб ( ссд ) и второй диск на 2 терабайта обчный)

возникают вопросы.... много ли карт можно включить в эту мамку без потери обработки ? 

и Будет ли такая ферма пользоваться спросом? 

в плане конечно 10 карт 1080ТИ но вроде там можно только 7 включить 

На сайте c 20.09.2006
Kiev

ABVS

винда 10 поддерживает только 8 карт.

через переходники по идее должно запуститься 8 карт. но там будет потери немного изза 1х ПСИ

под ГПУ берут такого плана платы:

На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев

Цитата sten:
винда 10 поддерживает только 8 карт.
Знаю есть компьютеры с 10ю и 11ю видеокартами. Так что должна поддерживать больше уже

из-за х1 PCI-E потеря в рендеринге действительно есть. До 20%. Хотя бы x2 желательно.

Ну а сколько именно видеокарт нормально заработают на этой материнке - нужно пробовать.

Так же в ГПУ рендеринге важна частота на ядро у процессора. Часто идут какие-то подготовительные просчеты, которые не поддерживают многоядерность. И это сказывается на общем времени на кадр.

На сайте c 17.11.2018
Алматы

спасибо. большое за подсказки

1500 частота на ядре карты но их если я правильно понимаю 3584 штуки или они в месте выдают такую частоту или каждое ? 

На сайте c 27.07.2016
Красноярск

Цитата xiruim:
Часто идут какие-то подготовительные просчеты, которые не поддерживают многоядерность. И это сказывается на общем времени на кадр

В каком это движке?

RedShift делает просёты карт от Point Cloud до Irr Cache с учётом на всех видюхах сразу.. инфа 100% 

Цитата ABVS:
1500 частота на ядре карты но их если я правильно понимаю 3584 штуки или они в месте выдают такую частоту или каждое ? 

Частота одного ядра конечно же.. 

Читают эту тему: