На сайте c 28.12.2021
Санкт-Петербург
В процессе рендеринга если мышкой просто сдвинуть в сторону окно Corona не изменяя его размеров, рендер обнуляется и начинает рендерить сначала.... почти 4 часа рендерил, дошел до 3% шума и еще был в процессе, пока не тронула окошко. Картинка пропала и процесс начался сначала...
Да. Тоже заметил что интереактив в короне почему то всегда стартует заново. Возможно из-за автосейва. В vray наоборот, автосейв не работает в это время и вообще фиг чем остановишь :-)
Но зачем рендерить 4 часа интерактив? Сложно на рендер поставить?
На сайте c 28.12.2021
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Конечно. Интерактивом финал же не рендерят, он считает в пониженном разрешении.
Спасибо большое! я в процессе самообучения, таких нюансов пока не знаю.
Цитата alexfmos:
Да. Тоже заметил что интереактив в короне почему то всегда стартует заново. Возможно из-за автосейва. В vray наоборот, автосейв не работает в это время и вообще фиг чем остановишь :-)
Но зачем рендерить 4 часа интерактив? Сложно на рендер поставить?
Запустила обычный рендер на ночь, компьютер конечно перешел в спящий режим и утром когда я включила монитор услышала привычное гудение и рендер опять стартовал заново
Компьютер вообще не должен "засыпать" пока рендериться картинка?
Действительно. Настройте схему электропитания так чтобы ничего не выключалось. Процессор, жесткие диски, и уж тем более сон или гибернация - всё выключить. Единственное что можно выключать автоматом, это монитор, это ни на что не влияет, дернули мышкой, и монитор очнулся. Все таки экономия энергии, особенно если их несколько.
На сайте c 28.12.2021
Санкт-Петербург
Цитата alexfmos:
Действительно. Настройте схему электропитания так чтобы ничего не выключалось. Процессор, жесткие диски, и уж тем более сон или гибернация - всё выключить. Единственное что можно выключать автоматом, это монитор, это ни на что не влияет, дернули мышкой, и монитор очнулся. Все таки экономия энергии, особенно если их несколько.
Цитата xpp_nd_ruphus:
geminito так отключите спящий режим и все энергосберегайки и режим электропитания винды в максимальную производительность
Спасибо большое, да, поставила спящий режим в "Никогда", прощу прощения за глупые вопросы, новичок.