У меня немного необычный вопрос. К примеру поставил я на рендер секвенцию и планирую рендерить всю ночь на gpu. Звук от видеокарты довольно таки слышен по сравнению с рендером на проц. В общем вопрос - можно ли все время использовать видеокарту для пакетного рендера, и может это как то навредить если к примеру все время ней рендерить? Это касается не только пакетного, а в целом рендерить все онли видяхой.
У меня немного необычный вопрос. К примеру поставил я на рендер секвенцию и планирую рендерить всю ночь на gpu. Звук от видеокарты довольно таки слышен по сравнению с рендером на проц. В общем вопрос - можно ли все время использовать видеокарту для пакетного рендера, и может это как то навредить если к примеру все время ней рендерить? Это касается не только пакетного, а в целом рендерить все онли видяхой.
Там что-то нарушается в режиме туннельных переходов, могут пойти плавающие ошибки или задержки. Но то палка о двух концах: для нормальной работы надо в любом случае "прогреть" схемы активной работой, но при этом не переборщить с нагрузкой. Сам принцип похож на работу с хорошей аппаратурой HiFi.
supremeclassic проц не изнашивается) там нечему, у видеокарты износ может быть только по части крутиляторов и термоинтерфейса, если вовремя обслуживать и держать температуры в норме, то ничего с ней не будет
а туннельные эффекты и диффузия могут подпортить производительность лет через 50 эксплуатации 24/7 на предельно допустимых температурах
деградация кристалла имеет место быть, но скорее сменится несколько поколений процессоров/видеокарт, прежде, чем эффект разрушения скажется на характеристиках устройства.
supremeclassic проц не изнашивается) там нечему, у видеокарты износ может быть только по части крутиляторов и термоинтерфейса, если вовремя обслуживать и держать температуры в норме, то ничего с ней не будет
а туннельные эффекты и диффузия могут подпортить производительность лет через 50 эксплуатации 24/7 на предельно допустимых температурах
Абсолютно верно.
Но слабых мест в устройствах достаточно, конденсаторы, например. У них срок службы значительно меньше. Поэтому скорее они сдохнут, чем любой процессор.
Так чем отличается видюха на которой майнили от той, на которой рендерили нон стоп?
при майнинге меньше используется видео память, наверное, а так что там, что там 100% нагрузка на ГПУ. В итоге видяха будет убита в дрын.. дохлые пропеллеры и потекшие прокладки + деградация кондеров от постоянного нагрева. Но она же себя окупает или зачем тогда это все)
Так чем отличается видюха на которой майнили от той, на которой рендерили нон стоп?
при майнинге меньше используется видео память, наверное, а так что там, что там 100% нагрузка на ГПУ. В итоге видяха будет убита в дрын.. дохлые пропеллеры и потекшие прокладки + деградация кондеров от постоянного нагрева. Но она же себя окупает или зачем тогда это все)
Смотря что майнить, єфир например хавает больше память чем ядро.
В общем вопрос - можно ли все время использовать видеокарту для пакетного рендера, и может это как то навредить если к примеру все время ней рендерить?
Покупайте видюхи с гарантией от 3-х лет. Гарантия 3 года очень хороший срок, окупится точно.
В играх видяха тоже нагревается на максимум, почему при ренедере на гпу она не может нагреватся?
Фантазеры, успокойтесь. Майнят с т.н. даунвольтингом (снижение напряжения питания и/или частот), и нередко в таких условиях, которые покажутся "не майнящей" видеокарте из пыльного системника, запихнутого в тумбочку, просто райскими.
В пределах актуального жизненного цикла (до 5-7 лет) железо не изнашивается, не о чем говорить.
Странные вы какие то диванные подсчеты ведете. Если я рендерю на видеокарте за 50т., то я её окуплю за месяц. А через 2 года продам и куплю новую и ничего с ней за это время не случится.
Фантазеры, успокойтесь. Майнят с т.н. даунвольтингом (снижение напряжения питания и/или частот), и нередко в таких условиях, которые покажутся "не майнящей" видеокарте из пыльного системника, запихнутого в тумбочку, просто райскими.
В пределах актуального жизненного цикла (до 5-7 лет) железо не изнашивается, не о чем говорить.
т.е если к примеру при рендере у меня средняя температура в пределах 65-75 градусов то никаких проблем с вышеописанных не должно быть?
Да с чего вдруг? Если майнер следил за кулерами, температурой и не разгонял до абсурда - все будет норм. Я в 2018 в декабре купил с фермы MSI 1070, за 15, все прекрасно работает до сих пор. Карты сливались в большом объеме, потому что майнить на них стало невыгодно.