Прочитал я тему, но вопросы остались. Как я понял основная ошибка в моих расчетах в том, что я забыл про огромный объем ОЗУ, который необходим для рендера. Посмотрел цену выделенных серверов с 16 Гб памяти (работаю я именно на такой машине). Минимум 4 тысячи и до бесконечности. Получается, я ошибся в своих расчетах в 10 раз. Т.о. получаем себестоимость кадра моего рендера 10 рублей. Не могу понять, откуда берутся цены в 1000 рублей за кадр и даже больше? Исходя из себестоимости рендера в 10 рублей, я готов заплатить за рендер рублей 20-30, но не больше. В процессе работы над проектом, рендеров приходится делать много. Идеалистическое представление, что все сделал и в конце один раз отрендерил, заказчику понравилось — не работает. Поэтому и платить по 100 даже рублей за картинку, которых может нужно будет не один десяток, я не могу себе позволить. Да и как мы видим по расчетам, эта стоимость значительно превышает «честную» стоимость. В итоге, как я понял проще купить себе компьютер. Расходы за год будут сопоставимы, но через год, у будет собственный второй комп, а в случае выделенного сервера он останется у хостера :)
неправилно поставыл рабочый процесс. После ТЗ зак. получает 2к Тест рендер в хорошом качестве. За сумму каторою он заплатыл он имеет право на две правкы. Потом он получает финал 4К рендеры. Измены после 4К картынки делается за доп. денги
Не пользовался сторонними фермами, так что вопрос возможно глупый.
Каким образом передаются данные на ферму? Владелец/оператор фермы имеет доступ ко всем рабочим материалам?
Т.е. если у меня во всех проектах жёсткое НДА, то про фермы можно забыть?
Сцена отправляется целиком, архивом. Фермы гарантируют конфиденциальность информации, это прописано в пользовательском соглашении. Можете дополнительно составить с фермой соглашение о неразглашении, для большей уверенности.
У крупных ферм это прописано априори, с частными лицами лучше все же составлять соглашение, где будет прописана ответственность за раскрытие данных.
Всем визуализаторам рекомендую рендерферму Спидифарм!Быстро и не дорого посчитали мои рендеры. Ребята оказались отзывчивыми и не смотря на мои недочеты и отсутствие опыта в работе с рендерфермами, все сделали оперативно и без упреков в мой адрес. Однозначно Респект!
speedyfarm.com, - отзывы везде хорошие. Жаль только, работают они не круглосуточно, что конкретно в нашем случае жирный минус.
Остаётся надеяться, что когда-нибудь они станут круглосуточным сервисом, и обзаведутся плагином для автоматической отправки сцены на рендер прямо из программы 3d-моделирования. И цены если бы сохранили при этом, - было бы супер.