Вопрос: Как сделать "водную" пелену вокруг струи фонтана, как на картинке. У меня была подобная сцена. Пробовал супер спрей, но очень долго и очень ест оперативку и эффекта нормального так и не добился. А по скольку в сцене стояло 48 таких фонтанчиков, то рендерил по 8 шт., затем сводил в шопе. Но все равно получился полуфабрикат.
Ты имеешь в виду "туман" от капель? по возможности не используй супер спрей. есть плагин специальный реал флоу..попробуй, стандартный спрей такой примитив делает, и не настроишь там никак ниче толком нормально.
стандртный спрей делает частички, их можно настроить под воду, а реал флоу делает капли ,тоесть там просчет всей физики идет, знаешь как капля выглядит??? советую ,это плагин спасет
Ого! По насоветовали
Про плагины для имитации частиц, по подробнее пожалуйста. Я в этом не спец.
F-Tools юзал, не то!
Бленд мат на что? На плейн? А если ракурс чуть с высоты будет?
Про риал флоу знаю, но что бы с имитировать водную пелену из капель (около 1000000 шт на фонтан) я и один фонтан с моими компами не потяну. Возможно я и ошибаюсь.
а что невозможного здесь в фотошопе? обрисовать лассо, разстушевать, бросить нойс на альфаканал а на полученое выделение новым слоем залить белую краску. отрегулировать прозрачность.