огромное спасибо!!!
теперьвот второй вопрос... я начала делать вьюн... и... не могу наложить материал( лист) вместо нормальных листочков там квадратики. что теперь делать?
уменя создаётся впечатление, что я не умею работать с материалами ви-рей, т.е. накладывать на них мапы как следует.. вот..
Тебе надо прозрачность ставить (опять, если я правильно тебя понял), надо взять 2 карты одну для диффуза (просто фотку листочка) а другую ч/б, для прозрачности (opacity), можно положить еще для рельефа (bamp), для пущей реальности...
Ты в каких еденицах измерения в максе работаешь?
Небось колонна-то метров 100 высотой. А вобще проще плагином воспользоваться, а не прогой отдельной, ссылка на него есть на форуме.
советую настроить свой макс на правельные единицы измерения я вот в миллиметрах работаю,
Зайди в закладку Customise в ней найди Units Setup там выбери Metric в ней выбери единицы какие удобные для тебя , но этого мало там же выше есть кнопочка или закладка System Unit Setup в нее тоже зайди и выбери такие же единицы, если миллиметры на превидущей выбрала то тоже миллиметры тут поставь, все жми ОК это достаточно сделать один раз, при следующем запуске макса оно не слетает
и еще если делаешь в маштабе все ниче не надо уменьшать до немагу , будет не состыковка