Вот я и отвечаю на ваш вопрос. Вы заходите на проблему не с той стороны. Убунта хороша лишь для выхода в интернет на форум по проблемам убунты. Серьезные же и, скажем откровенно, и без того хрупкие системы, такие как 3dsmax, и в типовых конфигурациях не всегда работают надежно и предсказуемо.
То, что под вайном уже исполняются Install Shield'овские дистрибутивы, это конечно большое достижение разработчиков вайна, но до полноценной поддержки WinAPI, особенно в части оперативного вывода 3D графики, как до коммунизма. Поэтому тридэмакс под линуксом работать не будет, не смотря на то, что лицензия ему позволяет. Лицензия ему и под DOS'ом работать позволяет, и вообще без оси позволяет. Но реалии таковы, что 3dsmax разрабатывается под конкретную ОС, и это не прихоти разработчиков, а реальная необходимость иметь мощную функциональную поддержку со стороны ядра и подсистемы исполнения этой ОС.
А то, что для вас работать на убунту намного приятнее, чем в виндоус, так это передайте от меня привет каноникал за успешно проведенную pr компанию. Пойдите апдейт какой-нибудь скачайте.
а как уменьшить скорость куллера? а то шумит ппц, дело в том что в биосах я не оч понимаю, и еще стоит ли директ икс поставить новый или какой посоветуете а лучше ссылку у меня хрюха 32 бита
может еще какие настройки в биосе сделать надо для более высокой производительности?
я загрузил в биосе все по default