Рендер из вьюпорта

Автор
Россия
Всем привет!!! У меня вопрос, как сделать так чтобы производя рендер из вьюпорта на выходном изображении отображались не только цвет объектов, но и их контуры. Грубо говоря я сделал проект и теперь мне нужен план (вид сверху), но делая рендер контуры оъектов отсутствуют. ПОМОГИТЕ, обводить все контуры в каде или кореле очень утомительно.
На сайте c 25.04.2008
2garyn
читай про vrayToon
это тебе поможет
На сайте c 06.11.2009
Россия
Я так понимаю это отдельный плагин?
На сайте c 26.03.2010
Харьков
может процедурная карта подойдет v-ray EdgesTex (просто добавляешь в слот Diffuse и получаешь рендерабельные ребра)
На сайте c 06.11.2009
Россия
ddd-max
ну в таком случае как это применить ко всей сцене вцелом?
На сайте c 25.04.2008
2garyn
спроси у гугла VrayToon
не ленись
это встроенная штука
На сайте c 26.03.2010
Харьков
Quote:
ddd-max
ну в таком случае как это применить ко всей сцене вцелом?

1. создаешь материал, выбираешь все объекты и применяешь ко всей сцене. Для плана вполне достаточно.

2. или в КЖДЫЙ материал добавляешь в diffuse эту карту. Если там уже кто-то есть,то делаешь процедурный Mix из двух карт, где маской выступает v-ray EdgesTex.

3. если все таки лень возиться с материалами, то просто попробуй в фотошопе применить к готовому рендеру фильтр Poster edges, я иногда его применяю.
На сайте c 17.10.2006
Казань
ddd-max
чтобы так не париться, придумали override mtl в global switches )
На сайте c 26.03.2010
Харьков
Quote:
ddd-max
чтобы так не париться, придумали override mtl в global switches )

Я в курсе, Наиль Спасибо за напоминание, я просто по старинке ))) Да и когда ручками, то и стекла не зацепишь, ато Override перекрывает все, а ручками то, что нужно
На сайте c 17.10.2006
Казань
ddd-max
там рядом exclude - можно выбрать то, что должно остаться как было
На сайте c 26.03.2010
Харьков
Quote:
ddd-max
там рядом exclude - можно выбрать то, что должно остаться как было
А вот за енто, как усягда + тебе Я этого не знал!
На сайте c 06.11.2009
Россия
ну тогда ещё один вопросик господа, когда делаешь план соответственно тени мне уже не нужны. Короче как сделать в сцене освещение дефолтным, не удаляя ИС?
После чего применю vray toon и будет мне счастье, спасибо вам обоим парни, помогли!!! завтра опробую только, но у верен то что нужно.
На сайте c 17.10.2006
Казань
2garyn
в том же global switches можно убрать галочку shadows

и ещё vrayLightMtl не берёт теней. Т.е. если в override mtl будет самосвет с vrayEdgesTex или VrayDirt, то получится "чертёж" без теней
На сайте c 06.11.2009
Россия
Ок, попробую!!! Как то не просто!!! Как до всего доходите, не пойму
На сайте c 06.11.2009
Россия
Только догнал, мне не нужен чертже, а нужен цветной план с контурами и без теней.Так что пока вижу только vray toon
На сайте c 06.11.2009
Россия
Опробовал, то что надо (vray Toon) а то на работе все в кореле планы отрисовывают, зачем не понятно, когда можно все сделать так. Убираешь галки shadows, во вьюпорте во вкладке экспозюр контроль в падующем меню не забываешь ставить vray экспозюр контроль, чтоб вьюпорт работал как vray камера, в эффекты vray toon и все шикарненько просто. Всем спасибо, ещё поробую эффект чертежа, но позже.
На сайте c 17.10.2006
Казань
2garyn
попробуй ещё плагин Illustrate!
он вообще умеет на выходе векторный файл делать. Правда корявенький, но вектор )
На сайте c 06.11.2009
Россия
Слыхал слыхал конечно о нем, здесь не раз обсуждался. Так он отдельный?
На сайте c 06.11.2009
Россия
Блин ещё и горчичник заработал, а ведь темой помог как никак!!! Сначала модели мои не приняли, ну ладно, может и вправду простые, теперь горчичник впаяли. Скоро пинка точно дадут)))
Читают эту тему: