Рендер нескольких материалов и State Sets

Автор
Москва

Я конечно понимаю что "Стейтсеты - то еще говно недоделанное", но никто не знает как решить отсутствие необходимых кнопок в UI?

http://joxi.ru/a2XZQgLIyQRxBr 

Проблема уже довольно старая, была на разных версиях макса. Конкретно сейчас у меня Windows 10 и макс 2016 SP1

Можете не предлагать:

- установку sp2 и переустановку макса

- сброс конфига макса или удаление UI папок

- вытягивание границы этого окошка

- переустановку винды

Всё это перепробовано в разное время и результата не даёт. Поиск в интернете выдает лишь наличие проблемы у некоторых неудачников типа меня, но решения я не нашел.

Если решения этой проблемы нет, то может быть кто-то подскажет адекватное решение следующей задачи.

У меня есть объект и около сотни мультисаб материалов для него. Мне нужно отрендерить каждый из этих материалов на этом объекте отдельным кадром. Анимация самих материалов не подходит, т.к. шейдеры слишком разные. Анимация по MatID тоже не подходит, поскольку каждый мой материал это multi-sub.

Я конечно могу написать скрипт, который создаст сиквенцию из объектов с разными материалами по очереди подлетающими к камере, чтобы потом просто отрендерить эту сиквенцию. Но хотелось бы найти более изящное решение.

Еще можно детачить объект на нужные айдишники и заанимировать уже их через модификатор Material. Тоже не очень нравится

Есть идеи?

UPDATE:

Я почти починил StateSets - Set Path. Делюсь с теми, у кого такая же проблема.

Раз уж гора не идёт к Магомету, то Магомет напишет скрипт который делает свою гору. Без блекджеков и прочего, просто кусочек UI имитирующий поведение пропавших кнопок.

5360d13e11f4b35d96602cab54e2331c.jpg

Скрипт не макрос и никуда не устанавливается. Требуется просто запустить или закинуть во вьюпорт.

Скачать можно тут

Читают эту тему: