Оптимизировала сцену, перевела половину объектов в V Ray Proxy. Сцена ещё глюканутая, октрывается по 5 часов, чистила её скриптами. Теперь при рендере рендерит ТОЛЬКО прокси и больше ничего! не знаю связано ли это со скриптами...Что делать, кто подскажет?
Приходится....Не моя сцена, начальница дала на доработку от прошлой сотрудницы, вот приходится в ней копаться... Работу и ждущих рендеров заказчиков никто не отменял:(
Приходится....Не моя сцена, начальница дала на доработку от прошлой сотрудницы, вот приходится в ней копаться... Работу и ждущих рендеров заказчиков никто не отменял:(
Может проще собрать сцену заново в новом файле? Только предварительно почистив все элементы.
как собирать сцену заново? Никогда просто этим не занималась..
Вот это поворот. То есть вы всегда чужие сцены правите? Зачем начальнице давать вам сцену, если вы никогда не занимались этим? Вы там бухгалтером работаете?
Сцену обычно выкладывают на фалообменник, типа яндекс диск.
Действетельно не открылась сцена, но, как и сказал Skorpionchik, мерджится нормально. Плюс вы не совсем понимаете что такое и зачем небходимы Proxy. Если объекты тяжело весят, их переводят в proxy, и потом делают инстансы этого proxy. Получается что файл один, а рендерится много. А у вас, судя по всему, сделаны прокси для десятков одинковых объектов. Для каждого свой отдельный прокси. Это неправильно. И видимо для не таких уж и тяжелых объектов.
Интересно стало тоже, посмотрел..Вот сцена понятно..там без Proxy т.к сцену просто скинули не через архивацию..Вообще поразило то что весь брус в доме!! с использованием ProBoleean)) Торцы бруса отдеаттачены..Vray плайны под потолком(((
chera06, да, вот такой вот хлам мне достался:( А как у вас рендерится?! Ну просто у меня ничегошеньки не рендерится...Как писала выше - тема "рендерится только proxy". Спасибо, что покопались!
chera06, да, вот такой вот хлам мне достался:( А как у вас рендерится?! Ну просто у меня ничегошеньки не рендерится...Как писала выше - тема "рендерится только proxy". Спасибо, что покопались!
Выше я выложил ссылку на сцену качайте смотрите ..А у меня наоборот получилось Proxy не рендерит, а всё остальное да.))
Оптимизировала сцену, перевела половину объектов в V Ray Proxy. Сцена ещё глюканутая, октрывается по 5 часов, чистила её скриптами. Теперь при рендере рендерит ТОЛЬКО прокси и больше ничего! не знаю связано ли это со скриптами...Что делать, кто подскажет?
Buyano4ka, нашли решение?такая же проблема,рендерит только прокси
Я вообще не представляю как такое можно сотворить. Я канеш знаю много приёмов Типа рендерейбл, рендер хайаден геометри и т.д., но вот с такими проблемами вообще не знаю даже чем и помочь!