ребята подскажите пожалуйста у меня сцена рендерится по 6 по 5 часов я уже уменьшил субдивов с 2000 до 500 но всё равно долго =(....... может можно как то уменьшить этот процесс?
Ненадо трогать дефолт, DMS верни на 1 - 4, prefilter 100, use light cath for glossy rays ON - 40% времени рендера. Ирадианс мапа -4 -1 рейты, а то и если быстрее -5 -2.
И, как привильно заметил ytka88 наверное еще и свет уваленый в геометрию.. И сабдивы на ис и матах сколько стоят?
Самый быстрый способ найти проблему это выложить сцену тут. А так гадать можно очень долго. При таких настройках и в таком интерьере, рендерить 5часов это, как-то жестоко.
может вообще банально на отражении плитки сабдивы накрутили
Проверь, не затесались ли стандартные сканлайновские материалы в сцену (полотенце, например) —
запусти V-Ray scene converter (правой кнопкой во вьюпорте).
А зачем? я не вижу смысла давать семлперу возможность бить пиксель более чем на 16 частей... Очеень редко ставлю 2-6...и то если другими способами не могу убрать шум.
А зачем? я не вижу смысла давать семлперу возможность бить пиксель более чем на 16 частей... Очеень редко ставлю 2-6...и то если другими способами не могу убрать шум.
Если у картинки не конское разрешение, то мелкие детали (щели, швы) при четвёрке не прорабатываются.
Я выше 2000 редко считаю. А при DMC в 12-16 детали будет видно и на картинке в 1600 по длинной стороне, и посчитается она раза в два быстрее.
Но это всё от задачи зависит.
О, ноутбук ) Думаю о рабочем (в том числе и для рендера) ноуте, кстати.
Про дисплейс хотел написать. Ещё вопрос — сколько времени занимают этапы при рендере (Building, LC, IrMap, …)?