Вечер добрый. Подскажите пожалуйста каким способом будет правильнее сделать резную панель за изголовьем кровати. Технически это будет такой бутерброд стена + некий источник света (все еще думаю какой будет уместнее) + панель с лазерной резкой. Эта панель будет из непрозрачного пластика или дерева, ещё не решила.
в общем я сделала плейн в опастити вставила карту резного узора, за плейном поставила пока просто вирей лайт на весь размер панели, вроде всё светится, но эффект, что, в общем логично, похож на световой короб с наклееной плёнкой, которую вырезали по контуру. А я хочу другой эффект, а значит мне надо (наверное?) чтобы этот узор был физическим телом с гранями и толщиной. Так?
Или я ошибаюсь и есть какие то хитрые способы?
А если я не ошибаюсь, скажите пожалуйста какой способ сделает из банального тонкого бокса резную панель, да так, чтобы у неё грани были скруглёнными(чамфер) как в реальности, и может ещё про самый уместный свет тоже умную мысль подкинете?
PS гугл и форум мне несколько разных способов предлагают, но мне хочется живого совета про самый правильный путь в конкретной ситуации. всем заранее спасибо большое.
А я хочу другой эффект, а значит мне надо (наверное?) чтобы этот узор был физическим телом с гранями и толщиной. Так? Или я ошибаюсь и есть какие то хитрые способы? А если я не ошибаюсь, скажите пожалуйста какой способ сделает из банального тонкого бокса резную панель, да так, чтобы у неё грани были скруглёнными(чамфер) как в реальности, и может ещё про самый уместный свет тоже умную мысль подкинете?
Я знаю один способ - называется моделинг.
Вру, знаю второй - хитрый способ: подождать немного, пока какой добрый человек, не смоделит вам по вашей карте из "опастити" резную панель, да так, чтобы у неё грани были скруглёнными(чамфер) как в реальности...
А я хочу другой эффект, а значит мне надо (наверное?) чтобы этот узор был физическим телом с гранями и толщиной. Так? Или я ошибаюсь и есть какие то хитрые способы? А если я не ошибаюсь, скажите пожалуйста какой способ сделает из банального тонкого бокса резную панель, да так, чтобы у неё грани были скруглёнными(чамфер) как в реальности, и может ещё про самый уместный свет тоже умную мысль подкинете?
Я знаю один способ - называется моделинг.
Вру, знаю второй - хитрый способ: подождать немного, пока какой добрый человек, не смоделит вам по вашей карте из "опастити" резную панель, да так, чтобы у неё грани были скруглёнными(чамфер) как в реальности...
Вот бы счас и правда рядом такой добрый человек оказался...))) Я б его расцеловала...
Я так понимаю ход моих мыслей таки оказался правильным? никакими картами я правильного эфекта не добьюсь?
Выходит будем делать геометрию. Потому как никаких добрых людей вокруг не наблюдается)) Ткнёте носом куда двигаться в первую очередь?
И по правильному свету ответ тоже пока остаётся открытым, будут советы какие источники лучше использовать в подобном случае?
вечная беда с правильной формулировкой поискового запроса. Моя панель будет не вплотную прилегать к световому коробу или стене или что там за ней будет, но смысл передан правильно, у панели есть объём и светится нечто за ней.
Цитата ygoryan:
Цитата Dojdinka:
Вот бы счас и правда рядом такой добрый человек оказался...))) Я б его расцеловала...
Я так понимаю ход моих мыслей таки оказался правильным? никакими картами я правильного эфекта не добьюсь?
Выходит будем делать геометрию. Потому как никаких добрых людей вокруг не наблюдается)) Ткнёте носом куда двигаться в первую очередь?
И по правильному свету ответ тоже пока остаётся открытым, будут советы какие источники лучше использовать в подобном случае?
сначала поцелуи, потом советы!
Посмотрите любой урок по полимоделингу лепнины, а свет лучше обычные вирейлайты, если вы конечно с виреем работаете
аха, хитренький какой))) я обещалась расцеловать не за советы а за то чтоб добрый человек всё сам прям взял и сделал )))
спасибо за совет, чует моя душа что я счас буду нужно до утра учиться моделить лепнину(( /мегагрустный смайл/
ага, с виреем.
я то думала что можно будет чем-то просто вырезать в плоскости полигонов мой рисунок и потом выделить ребра, скруглить их чуток и вуаля..
Плейн во фронтальный вид, на него текстурку ваших узоров, все обводите сплайном, назначаете ему модификатор экструд, делаете фаски, кидаете на это все дело цветную карту узоров ваши и вуаля - экспресс вариант вашей резной панели готов
Плейн во фронтальный вид, на него текстурку ваших узоров, все обводите сплайном, назначаете ему модификатор экструд, делаете фаски, кидаете на это все дело цветную карту узоров ваши и вуаля - экспресс вариант вашей резной панели готов
а если у меня узор в векторе то значит и обводить ничего не надо, так? и если я соглашусь на "безфасок" то всё можно за пару минут сделать?
но что я не хочу соглашаться на безфасок кажется..(( веселая будет ночь
Цитата ygoryan:
ага хитренькая, "просто вырезать и скруглить", не для того разрабы голову ломают над каждой новой версией макса... а совсем наоборт
Квазар, после экструда сплайнов, о фасках можно забыть.
Только хардкор, только поликами.
а я думала что мир существует для того чтобы упростить мне жизнь))))