На сайте c 18.04.2022
Orion Arm, 26 thousand light years from the center of the Milky Way,Terra planet.
Доброго времени суток! Не могли бы вы мне помочь, я делал развертку в ризоме и столкнулся с вот такой проблемкой. Мне нужно затекстурировать объект но эти элементы стоят не очень удобно. Можно ли вручную повернуть эти элементы чтобы они абсолютно ровно стояли?
Я уже столько информации на ютубе перекопал, но ответа не нашел.
Также есть другая проблема. Очень часто плагин в 3д максе не перекидывает модель в ризом и ризом открывается пустым. Приходится заново переустанавливать ризом и плагин. Кто нибудь знает решение этой проблемы?
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата mrSketch:
нет не помогает, остается в таком же виде просто перепакует другие элементы
Какая версия ризом у вас? Вообще заметил, что версия к версии постоянно что то у них меняется и вот такого рода багофичи в том числе. Сижу на 2022.0.1 она почти идеальна, но все равно иногда проскакивают глюки
Цитата mrSketch:
Попробуйте shift+P У меня почему то тоже при заданных констрейнах на вертикаль или горизонталь при обычной упаковке (P) все слетает, мож я тоже что то не так делаю
оно и не должно помогать, потому что это просто общее направление для выравнивания островов, он ваши остров определил криво и поэтому их криво и пакует.
Для решения вашей проблемы есть раздел Constrains, слева на панели. Выбираете ребра, которые должны быть горизонтальными и нажимаете на кнопку с горизонтальной палкой, она поменяет цвет, также и с вертикальными, далее развертка и паковка и вне зависимости от формы острова, отмеченные вертикали и горизонтали будут вертикальны и горизонтальны.
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата mr.spoilt:
Для решения вашей проблемы есть раздел Constrains, слева на панели. Выбираете ребра, которые должны быть горизонтальными и нажимаете на кнопку с горизонтальной палкой, она поменяет цвет, также и с вертикальными, далее развертка и паковка и вне зависимости от формы острова, отмеченные вертикали и горизонтали будут вертикальны и горизонтальны.
В том то и дело, что по какой то причине не работает это. Вернее при назначении констрейнов, они работают при режиме анврап (гор. клавиша U), а вот потом при упаковке все возвращается взад, хотя констрейны вроде как назначены.
UPD initial orientation у выбранных шеллов надо в off перевести, тогда норм перепаковывает с констрейнами.