Коктейли отличная тема. Гораздо интереснее, чем пить в чистом виде. Разные вкусы, история, сама подготовка и т.д. Коктейли это всегда хорошее настроение, а моно напиток скукота. Но порой и он к месту.
улетело бы с друзьями за 1 -2 дня. потом опять незож а просто работа) хорош бар на пару раз.
Существует негласное правило, когда приходят на чей то домашний бар, приносят бутылку для пополнения бара. Покупают либо на свой вкус, либо спрашивают какой напиток близок к завершению.
именно, практикуется постоянно если пьющих гостей много)
Цитата grdesigner:
Цитата kolbasnikov:
в целом бар составлял с уклоном на коктейли
Коктейли отличная тема. Гораздо интереснее, чем пить в чистом виде. Разные вкусы, история, сама подготовка и т.д. Коктейли это всегда хорошее настроение, а моно напиток скукота. Но порой и он к месту.
Жаль на большую часть классики нужно много не алкогольных ингредиентов, разные соки, сиропы и прочее, и чтоб было не так расточительно приходится или делать вечер с уклоном всего на пару коктейлей или добивать остатки на следующие дни.
Особый кайф составлять коктейльную карту на вечер и заодно готовить истории происхождения рецепта) но минус, за вечер можно устать готовить, особенно если много шейков) Еще лед улетает мгновенно))
я кода друзей собираю, обычно стол накрываю и интересуюсь сколько человек будет, и покупаю алкоголь на всех примерно, разный, ибо у всех разные предпочтения, а то что с собой они принесут, лишним не будет, чтоб как говорится 2 раза не бегать. и с песнями все по домам расходятся.) от так обычно все и происходит.
На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3443
Ярославль, Москва
Цитата grdesigner:
Существует негласное правило, когда приходят на чей то домашний бар, приносят бутылку для пополнения бара. Покупают либо на свой вкус, либо спрашивают какой напиток близок к завершению.
Была такая традиция, но в моём случае она утратилась( В баре Реми Мартин, а приносили Лезгинку... нет теперь бара
ну чай-то может быть основой для многих радостей :) когда-то давно встречал рецепт, как настоять чай на спирту и еще на чем-то, и получить коньяк лучше французского. правда там рядом еще был рецепт, как выгнать бомбический коньяк из навоза :))
2 раза привозили ром с одного и того же, был нормальный, а на третий, вроде вкус тот же а спиртуозность появилась.
Могу сказать за Украину. После 2014 года, когда рынок открыли для западных "партнеров". Вместо хорошего алкоголя хлынуло всякое говно в сегменте масс маркета. Мы с друзьями пару раз не то чтобы траванулись, но сильно ощутили разницу на следующий день. При одинаково выпившем алкоголе. Потом начали изучать и оказалось, что для стран третьего мира на западе льют из других бочек. Так например на роме в составе стало встречаться словосочетание "ромовый напиток", с виски аналогично. Поэтому перешли на ступень выше и стали покупать у контрабандистов, кто возил алкоголь предназначенный для Европы. С дьюти фри полагаю аналогичная ситуация, смотря в какой стране покупаешь.
2 раза привозили ром с одного и того же, был нормальный, а на третий, вроде вкус тот же а спиртуозность появилась.
Могу сказать за Украину. После 2014 года, когда рынок открыли для западных "партнеров". Вместо хорошего алкоголя хлынуло всякое говно в сегменте масс маркета. Мы с друзьями пару раз не то чтобы траванулись, но сильно ощутили разницу на следующий день. При одинаково выпившем алкоголе. Потом начали изучать и оказалось, что для стран третьего мира на западе льют из других бочек. Так например на роме в составе стало встречаться словосочетание "ромовый напиток", с виски аналогично. Поэтому перешли на ступень выше и стали покупать у контрабандистов, кто возил алкоголь предназначенный для Европы. С дьюти фри полагаю аналогичная ситуация, смотря в какой стране покупаешь.
у нас тоже испортилось, на мой взгляд. Но из-за откровенной пали, а не из-за шмурдяка в брендовой упаковке. В неспециализированном магазине можно легко налететь на подделку
Много факторов. Если пить в коктейле, немного и редко, то разницу не почувствуете.
Если пить много коктейлей, организм завтра скажет спасибо. Вернее ему так и так будет плохо, но сильно легче. Особенно если недорогой алкоголь шмурдяк. На Украине Бакарди и Морганы уж точно. В странах ЕС может спирты в них лучше идут.
Зато если пьете регулярно один напиток, чувствуете его вкус даже в коктейле, тогда разницу безусловно ощутите. Вопрос скорее тренированности и памяти рецепторов. Это что касается разницы 10-15$ от 40-50$ рома.
А закапа хо за 200$, без вариантов узнаваем.
Цитата Yehat:
Я за прозрачный алкоголь. Меньше добавок - чище торч.