Ром/виски + сигары

Автор
Сообщение
На сайте c 06.02.2009
Сообщений: 217
Самара
Цитата a.timofeev:
Цитата madYuppie:
в одном из моих рабочих офисов за стенкой была резиденция некоего Вице-Президента, очень любившего сигары. Он любил дорогие сигары. Так я узнал, что дым дорогих сигар воняет как обосравшийся бомж. Говорят зато вкус хороший.

Все помещения прокуренные неважно чем, воняют smiley-pardon.gif Пока курить в заведениях не запретили, вонял абсолюбно каждый кабак

да, были времена, причем курили табак хоть и плохой, а щас какие то кальяны, вэйпы, не переношу их.

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 730
Чебоксары

Однажды, много лет назад, в одной ламповой беседе в личке с Артёмом (grdesigner), мы обсуждали как мне, новичку,  подступиться к виски лучше.  
Словил интерес к теме, но многообразие и обширность вопроса вводили в смятение:  белс который я пробовал был откровенным брахлом, но ведь за что-то же виски любит огромное количество народу) 
Прошло, не соврать бы, лет 5.   И одна купленная бутылочка Macallan 12 летнего на "распробовать" , переросла в нечто большее...
Кстати, даже делал тридэшку для шоурума Macallan в Мумбае. 

Бухать не моя тема, но посмаковать иногда по чуть-чуть под хорошую книгу или музыку - одно удовольствие.

На сайте c 22.09.2010
Сообщений: 110
Russia
Цитата strictdes:

Однажды, много лет назад, в одной ламповой беседе в личке с Артёмом (grdesigner), мы обсуждали как мне, новичку,  подступиться к виски лучше.  
Словил интерес к теме, но многообразие и обширность вопроса вводили в смятение:  белс который я пробовал был откровенным брахлом, но ведь за что-то же виски любит огромное количество народу) 
Прошло, не соврать бы, лет 5.   И одна купленная бутылочка Macallan 12 летнего на "распробовать" , переросла в нечто большее...
Кстати, даже делал тридэшку для шоурума Macallan в Мумбае. 

Бухать не моя тема, но посмаковать иногда по чуть-чуть под хорошую книгу или музыку - одно удовольствие.

Главная проблема что все это добро в открытом виде со временем теряет вкус и ничего с этим не поделать(

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 10100

Ого Женя, шикарная коллекция.

У виски хороший плюс в том, что он не требователен к хранению и открытая бутылка может десятилетиями сохранять свои свойства. В отличие от вина. Поэтому можно совершенно спокойно открывать выдержанное и пить годами в удовольствие.

Цитата kolbasnikov:
Главная проблема что все это добро в открытом виде со временем теряет вкус и ничего с этим не поделать(

Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.

Как-нибудь проверю, есть у меня открытая бутылка Glennmorangie, которой года четыре. Будет заканчиваться куплю новую и сверю.

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 730
Чебоксары
Цитата kolbasnikov:

Главная проблема что все это добро в открытом виде со временем теряет вкус и ничего с этим не поделать(

Слышал про такое. 
Друзья не дают застояться коллекции.  Что-то кончается , что-то появляется. 

С чего началась история - macallan 12 - уже третья бутылка и она тут самая старая. 
Ей года 2 с небольшим.    Не скажу что за это время прямо кардинально поменялась ароматика.  
один знакомый изолентой подматывает))))  не вижу смысла.   
По первости открывал всё сразу и пробовал. Сейчас новые бутылки стоят нетронутые - ждут своего часа, пока есть из чего выбрать



На сайте c 22.09.2010
Сообщений: 110
Russia
Цитата grdesigner:
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы. Как-нибудь проверю, есть у меня открытая бутылка Glennmorangie, которой года четыре. Будет заканчиваться куплю новую и сверю.

Я долго пытался разобраться в вопросе, точного ответа нигде не нашел. 

К закрытым бутылкам вопросов нет, они могут хранится десятки лет, лишь бы в темном месте, нормальной влажности и без скачков температур. 

А вот с открытыми сложнее, виски контактирует с воздухом и начинает менять свой вкус. Даже впервые открыв бутылки мы можем почувствовать ярко выраженный аромат и вкус, а через сутки он уже становится намного мягче. Я на днях провел дигустацию вискарей которые у меня стоят открытые в среднем полгода-год, в целом ощущение что заметно сильно потеряли аромат и стали мягче на вкус. 

Самые замороченные каким то аппаратом выгоняют воздух из уже открытой бутылки, в этом случае деградация от контакта с воздухом минимальна) 

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 730
Чебоксары
Цитата kolbasnikov:
 Я на днях провел дигустацию вискарей которые у меня стоят открытые в среднем полгода-год, в целом ощущение что заметно сильно потеряли аромат и стали мягче на вкус. 

Кстати, как раз таки тему мне расскаызвали что он не просто меняет вкус. Чем более пустая бутылка, тем более заметны изменения. 

А что у тебя за коллекция?

На сайте c 22.09.2010
Сообщений: 110
Russia
Цитата strictdes:
Цитата kolbasnikov:
 Я на днях провел дигустацию вискарей которые у меня стоят открытые в среднем полгода-год, в целом ощущение что заметно сильно потеряли аромат и стали мягче на вкус. 

Кстати, как раз таки тему мне расскаызвали что он не просто меняет вкус. Чем более пустая бутылка, тем более заметны изменения. 

А что у тебя за коллекция?

а я там где то в начале кидал фотку, у меня наполнение попроще, массмаркет под коктейли собирал) на 6 странице)

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 730
Чебоксары
Чего только я ни пробовал. Чего только у меня сейчас ни стоит. 
Ценовой диапазон очень разный. Но любимымы, по прежнему остаются зелёный джонни уокер и 15 летний гленфиддих - не самые дорогие и выдержанные позиции.  Green Label - вобще бленд. 

Мечтал попробовать Blue Label, когда начинал.  Цена в 6к напрягала тогда. Когда дорос и пришел покупать - он уже стоит 11. Жаба сказала " не нужно". 
Дорос до этого ценника, пришел - а он 16к.  Больно. 
В какой то момент уговорил себя и решился - а он сейчас уже 30....не судьба похоже.
До 30 за бутылку пока что не дорос морально.
На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 1051
Ростов-на-Дону
Цитата grdesigner:
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.

нет, не храняться к сожаленю, неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся, поэтому коллекционеры всегда запаивают горлышко полиэтиленом, чтобы никакого доступа воздуха не было. А проблема открытых вискарей, ещё шире стоит, если бутылка неполная и внутри много кислорода, как ты её не запечатывай, начинаются окислительные процессы и вкус уже другой становится, единственный выход тут, если открыл бутылку, недопил и собираешь долго хранить (больше полугода), то надо переливать, в такую тару чтобы прям под горлышко было налито, и так закупорить, как можно плотнее.
В этом кстати есть ещё причина и совет, никогда не покупайте в барах/ресторанах очень дорогой виски пограмово, потому что у них есть бутылки дорогие которые годами никто не заказывают, а оно там портится всё это время. Воот smiley-rolleyes.gif

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 730
Чебоксары
Цитата kolbasnikov:

а я там где то в начале кидал фотку, у меня наполнение попроще, массмаркет под коктейли собирал) на 6 странице)

Не могу больше двух лайков поставить. Кайф.
Массмаркет проходил и это не всегда плохо. 

Кайфовая бюджетная достаточно хардкорная индюшка Wild Turkey 101 - нигде найти не могу купить.  Ни у себя в Чебоксарах, ни в городах где мотаюсь. 
Вся надежда отыскать в москве в октябре, когда буду
А совсем простая по финансам Highland Mist 7 - как будто зелёный базовый 12 летний гленфиддих догоняет. Не копия конечно, но за свою цену - нормас 

На сайте c 22.09.2010
Сообщений: 110
Russia
Цитата iolanta989:
Цитата grdesigner:
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.

нет, не храняться к сожаленю, неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся, поэтому коллекционеры всегда запаивают горлышко полиэтиленом, чтобы никакого доступа воздуха не было. А проблема открытых вискарей, ещё шире стоит, если бутылка неполная и внутри много кислорода, как ты её не запечатывай, начинаются окислительные процессы и вкус уже другой становится, единственный выход тут, если открыл бутылку, недопил и собираешь долго хранить (больше полугода), то надо переливать, в такую тару чтобы прям под горлышко было налито, и так закупорить, как можно плотнее.
В этом кстати есть ещё причина и совет, никогда не покупайте в барах/ресторанах очень дорогой виски пограмово, потому что у них есть бутылки дорогие которые годами никто не заказывают, а оно там портится всё это время. Воот smiley-rolleyes.gif

в общем допиваем то что есть smiley-spiteful.gif

На сайте c 26.08.2012
Сообщений: 730
Чебоксары
Цитата kolbasnikov:
в общем допиваем то что есть smiley-spiteful.gif

Только так )

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 10100
Цитата iolanta989:
Цитата grdesigner:
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.

нет, не храняться к сожаленю, неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся, поэтому коллекционеры всегда запаивают горлышко полиэтиленом, чтобы никакого доступа воздуха не было. А проблема открытых вискарей, ещё шире стоит, если бутылка неполная и внутри много кислорода, как ты её не запечатывай, начинаются окислительные процессы и вкус уже другой становится, единственный выход тут, если открыл бутылку, недопил и собираешь долго хранить (больше полугода), то надо переливать, в такую тару чтобы прям под горлышко было налито, и так закупорить, как можно плотнее.
В этом кстати есть ещё причина и совет, никогда не покупайте в барах/ресторанах очень дорогой виски пограмово, потому что у них есть бутылки дорогие которые годами никто не заказывают, а оно там портится всё это время. Воот smiley-rolleyes.gif

Эх, похоже меня ввели в заблуждение, а я поверил. Что ж грустно, но ладно.

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5715
Цитата a.timofeev:
Все помещения прокуренные неважно чем, воняют 

Это да. Поэтому сцена в которой Гоша курит в постели в "Москва слезам не верит" для меня всегда была трешем. Когда я курил у меня даже мысли не возникало покурить дома или в машине, не говоря уже про постель. Не представляю как можно жить в прокуренном помещении

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4190
Москва
Цитата Denis_21:
Цитата a.timofeev:
Все помещения прокуренные неважно чем, воняют 

Это да. Поэтому сцена в которой Гоша курит в постели в "Москва слезам не верит" для меня всегда была трешем. Когда я курил у меня даже мысли не возникало покурить дома или в машине, не говоря уже про постель. Не представляю как можно жить в прокуренном помещении

никогда такого не понимал - выйди у на балкон хотя бы, а лучше на улицу и покури нормально. 

Но заядлым курильщикам, как и собачникам - все божья роса

На сайте c 06.02.2009
Сообщений: 217
Самара
Цитата iolanta989:
неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся

это заблуждение, шотландские на широкой резьбе( трёхоборотные обычно) держат лучше чем пробка, пробка (натуральная)рассыхается и ломается, как раз для пробки достаточно около 4х месяцев, чтобы перестала держать.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15459
Москва
Хранить виски 3-4 месяца? Какой смысл хранить алкоголь? На коллекцию можно и в магазине посмотреть.
На сайте c 06.02.2009
Сообщений: 217
Самара
Цитата Yehat:
Хранить виски 3-4 месяца? Какой смысл хранить алкоголь? На коллекцию можно и в магазине посмотреть.

я поэтому и не храню ))

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4190
Москва
Цитата Zeppelin83:
Цитата Yehat:
Хранить виски 3-4 месяца? Какой смысл хранить алкоголь? На коллекцию можно и в магазине посмотреть.

я поэтому и не храню ))

у меня бы не лежала  (с) smiley-biggrin.gif

Читают эту тему: