в одном из моих рабочих офисов за стенкой была резиденция некоего Вице-Президента, очень любившего сигары. Он любил дорогие сигары. Так я узнал, что дым дорогих сигар воняет как обосравшийся бомж. Говорят зато вкус хороший.
Все помещения прокуренные неважно чем, воняют Пока курить в заведениях не запретили, вонял абсолюбно каждый кабак
да, были времена, причем курили табак хоть и плохой, а щас какие то кальяны, вэйпы, не переношу их.
Однажды, много лет назад, в одной ламповой беседе в личке с Артёмом (grdesigner), мы обсуждали как мне, новичку, подступиться к виски лучше. Словил интерес к теме, но многообразие и обширность вопроса вводили в смятение: белс который я пробовал был откровенным брахлом, но ведь за что-то же виски любит огромное количество народу) Прошло, не соврать бы, лет 5. И одна купленная бутылочка Macallan 12 летнего на "распробовать" , переросла в нечто большее... Кстати, даже делал тридэшку для шоурума Macallan в Мумбае.
Бухать не моя тема, но посмаковать иногда по чуть-чуть под хорошую книгу или музыку - одно удовольствие.
Однажды, много лет назад, в одной ламповой беседе в личке с Артёмом (grdesigner), мы обсуждали как мне, новичку, подступиться к виски лучше. Словил интерес к теме, но многообразие и обширность вопроса вводили в смятение: белс который я пробовал был откровенным брахлом, но ведь за что-то же виски любит огромное количество народу) Прошло, не соврать бы, лет 5. И одна купленная бутылочка Macallan 12 летнего на "распробовать" , переросла в нечто большее... Кстати, даже делал тридэшку для шоурума Macallan в Мумбае.
Бухать не моя тема, но посмаковать иногда по чуть-чуть под хорошую книгу или музыку - одно удовольствие.
Главная проблема что все это добро в открытом виде со временем теряет вкус и ничего с этим не поделать(
У виски хороший плюс в том, что он не требователен к хранению и открытая бутылка может десятилетиями сохранять свои свойства. В отличие от вина. Поэтому можно совершенно спокойно открывать выдержанное и пить годами в удовольствие.
Цитата kolbasnikov:
Главная проблема что все это добро в открытом виде со временем теряет вкус и ничего с этим не поделать(
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.
Как-нибудь проверю, есть у меня открытая бутылка Glennmorangie, которой года четыре. Будет заканчиваться куплю новую и сверю.
Главная проблема что все это добро в открытом виде со временем теряет вкус и ничего с этим не поделать(
Слышал про такое. Друзья не дают застояться коллекции. Что-то кончается , что-то появляется.
С чего началась история - macallan 12 - уже третья бутылка и она тут самая старая. Ей года 2 с небольшим. Не скажу что за это время прямо кардинально поменялась ароматика. один знакомый изолентой подматывает)))) не вижу смысла. По первости открывал всё сразу и пробовал. Сейчас новые бутылки стоят нетронутые - ждут своего часа, пока есть из чего выбрать
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы. Как-нибудь проверю, есть у меня открытая бутылка Glennmorangie, которой года четыре. Будет заканчиваться куплю новую и сверю.
Я долго пытался разобраться в вопросе, точного ответа нигде не нашел.
К закрытым бутылкам вопросов нет, они могут хранится десятки лет, лишь бы в темном месте, нормальной влажности и без скачков температур.
А вот с открытыми сложнее, виски контактирует с воздухом и начинает менять свой вкус. Даже впервые открыв бутылки мы можем почувствовать ярко выраженный аромат и вкус, а через сутки он уже становится намного мягче. Я на днях провел дигустацию вискарей которые у меня стоят открытые в среднем полгода-год, в целом ощущение что заметно сильно потеряли аромат и стали мягче на вкус.
Самые замороченные каким то аппаратом выгоняют воздух из уже открытой бутылки, в этом случае деградация от контакта с воздухом минимальна)
Я на днях провел дигустацию вискарей которые у меня стоят открытые в среднем полгода-год, в целом ощущение что заметно сильно потеряли аромат и стали мягче на вкус.
Кстати, как раз таки тему мне расскаызвали что он не просто меняет вкус. Чем более пустая бутылка, тем более заметны изменения.
Я на днях провел дигустацию вискарей которые у меня стоят открытые в среднем полгода-год, в целом ощущение что заметно сильно потеряли аромат и стали мягче на вкус.
Кстати, как раз таки тему мне расскаызвали что он не просто меняет вкус. Чем более пустая бутылка, тем более заметны изменения.
А что у тебя за коллекция?
а я там где то в начале кидал фотку, у меня наполнение попроще, массмаркет под коктейли собирал) на 6 странице)
Чего только я ни пробовал. Чего только у меня сейчас ни стоит. Ценовой диапазон очень разный. Но любимымы, по прежнему остаются зелёный джонни уокер и 15 летний гленфиддих - не самые дорогие и выдержанные позиции. Green Label - вобще бленд.
Мечтал попробовать Blue Label, когда начинал. Цена в 6к напрягала тогда. Когда дорос и пришел покупать - он уже стоит 11. Жаба сказала " не нужно". Дорос до этого ценника, пришел - а он 16к. Больно. В какой то момент уговорил себя и решился - а он сейчас уже 30....не судьба похоже. До 30 за бутылку пока что не дорос морально.
На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 1050
Ростов-на-Дону
Цитата grdesigner:
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.
нет, не храняться к сожаленю, неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся, поэтому коллекционеры всегда запаивают горлышко полиэтиленом, чтобы никакого доступа воздуха не было. А проблема открытых вискарей, ещё шире стоит, если бутылка неполная и внутри много кислорода, как ты её не запечатывай, начинаются окислительные процессы и вкус уже другой становится, единственный выход тут, если открыл бутылку, недопил и собираешь долго хранить (больше полугода), то надо переливать, в такую тару чтобы прям под горлышко было налито, и так закупорить, как можно плотнее. В этом кстати есть ещё причина и совет, никогда не покупайте в барах/ресторанах очень дорогой виски пограмово, потому что у них есть бутылки дорогие которые годами никто не заказывают, а оно там портится всё это время. Воот
а я там где то в начале кидал фотку, у меня наполнение попроще, массмаркет под коктейли собирал) на 6 странице)
Не могу больше двух лайков поставить. Кайф. Массмаркет проходил и это не всегда плохо.
Кайфовая бюджетная достаточно хардкорная индюшка Wild Turkey 101 - нигде найти не могу купить. Ни у себя в Чебоксарах, ни в городах где мотаюсь. Вся надежда отыскать в москве в октябре, когда буду А совсем простая по финансам Highland Mist 7 - как будто зелёный базовый 12 летний гленфиддих догоняет. Не копия конечно, но за свою цену - нормас
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.
нет, не храняться к сожаленю, неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся, поэтому коллекционеры всегда запаивают горлышко полиэтиленом, чтобы никакого доступа воздуха не было. А проблема открытых вискарей, ещё шире стоит, если бутылка неполная и внутри много кислорода, как ты её не запечатывай, начинаются окислительные процессы и вкус уже другой становится, единственный выход тут, если открыл бутылку, недопил и собираешь долго хранить (больше полугода), то надо переливать, в такую тару чтобы прям под горлышко было налито, и так закупорить, как можно плотнее. В этом кстати есть ещё причина и совет, никогда не покупайте в барах/ресторанах очень дорогой виски пограмово, потому что у них есть бутылки дорогие которые годами никто не заказывают, а оно там портится всё это время. Воот
Весьма странно. По моей информации от сомелье, виски сохраняет свои свойства долгие годы.
нет, не храняться к сожаленю, неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся, поэтому коллекционеры всегда запаивают горлышко полиэтиленом, чтобы никакого доступа воздуха не было. А проблема открытых вискарей, ещё шире стоит, если бутылка неполная и внутри много кислорода, как ты её не запечатывай, начинаются окислительные процессы и вкус уже другой становится, единственный выход тут, если открыл бутылку, недопил и собираешь долго хранить (больше полугода), то надо переливать, в такую тару чтобы прям под горлышко было налито, и так закупорить, как можно плотнее. В этом кстати есть ещё причина и совет, никогда не покупайте в барах/ресторанах очень дорогой виски пограмово, потому что у них есть бутылки дорогие которые годами никто не заказывают, а оно там портится всё это время. Воот
Эх, похоже меня ввели в заблуждение, а я поверил. Что ж грустно, но ладно.
Это да. Поэтому сцена в которой Гоша курит в постели в "Москва слезам не верит" для меня всегда была трешем. Когда я курил у меня даже мысли не возникало покурить дома или в машине, не говоря уже про постель. Не представляю как можно жить в прокуренном помещении
Это да. Поэтому сцена в которой Гоша курит в постели в "Москва слезам не верит" для меня всегда была трешем. Когда я курил у меня даже мысли не возникало покурить дома или в машине, не говоря уже про постель. Не представляю как можно жить в прокуренном помещении
никогда такого не понимал - выйди у на балкон хотя бы, а лучше на улицу и покури нормально.
Но заядлым курильщикам, как и собачникам - все божья роса
неполная бутылка может хранится 3-4 месяца, особенно виски с винтовой пробкой быстро портятся
это заблуждение, шотландские на широкой резьбе( трёхоборотные обычно) держат лучше чем пробка, пробка (натуральная)рассыхается и ломается, как раз для пробки достаточно около 4х месяцев, чтобы перестала держать.