Едешь в метель на летней шоссейке и думаешь, как не улететь с трассы при маневрировании
Такое себе. Под девизом "отвага и слабоумие". Я так в прошлом году поехала переобуваться. Сперва через весь город до мамы, доехала прям отлично, загрузила шины. Поехала в шиномонтажку (тоже через весь город) и вдруг случился какой-то локальный песец и дорога стала сплошным льдом, за который летние шины не цеплялись от слова вообще. Светофор, я торможу, а авто едет как ехало. Чуть не убилась =( Доползла до ближайшей шиномонтажки, благо там было относительно свободно. Ещё пешеходы отмороженные, даже не смотрят что гололёд и машины не всегда тормозят, просто напрямик через дорогу.
А ты ни разу дебилов отбитых не видел разве? Типа стоит чучело на неосвещенной дороге весь в черном и чем-то упоротый наглухо? Или бассмертных бабок с телегами переползающих скоростное шоссе?
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата a.timofeev:
А ты ни разу дебилов отбитых не видел разве? Типа стоит чучело на неосвещенной дороге весь в черном и чем-то упоротый наглухо? Или бассмертных бабок с телегами переползающих скоростное шоссе?
Видел конечно. Но я никогда не мог понять, как яркая одежда и светоотражающие элементы спасут меня от дебила, который снесёт остановку стоящую на тротуаре вместе со мной?
Но я никогда не мог понять, как яркая одежда и светоотражающие элементы спасут меня от дебила
От дебила тебя ничто не спасет, аминь )
А вот предотвратить наезд вменяемого, законопослушного, трезвого водителя очень даже. Пешеходов ведь давят не потому, что их не любят ) а потому, что не замечают. В темное время суток, не заметить пешехода в темной одежде на фоне темного асфальта может любой, будь он даже семи пядей во лбу. Чем ты заметнее, тем больше у тебя шансов выжить. Просто, понятно, легко запомнить )
Но я никогда не мог понять, как яркая одежда и светоотражающие элементы спасут меня от дебила, который снесёт остановку стоящую на тротуаре вместе со мной?
Ну так мы про пешеходов, а не про таких же водил. Этих тоже хватает, но не про них речь сейчас
Чем ты заметнее, тем больше у тебя шансов выжить. Просто, понятно, легко запомнить )
Прям слово в слово, что я говорил неграм на Занзибаре, утверждая, что им по ночам лучше носить светлое. Фонарей нет, ходят толпами по краю дороги, черные сами, так если еще и черная одежда, то их даже вблизи не видно. Такого напряжения нигде больше не испытывал
Сейчас в РФ, но скоро снова в путь %) В этом году уже 10 авиаперелётов. Кстати, последние два года начал осваивать родные просторы - есть, что посмотреть. В этом году два раза был на Баренцевом море, в январе и в июне, для контраста %) В Калининградской области понравилось - уютный город Зеленоградск, Куршская коса со своим сказочным лесом Фото в тему топика:
Териберка, Баренцево море. Открытием для меня стали гребешки - вкуснейшая штука, хоть сырые, хоть жареные Ну и Индонезия, конечно, без этого никак )