RTX 2080 VENTUS 8G V2 FR Factory Recertified

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2492
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
флейм
Действует до:
03.12.2021 00:00:00

Стоит ли брать? гарантия всего 3 месяца?

Хочется услышать мнение специалистов

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5533
Откуда: Kalevan
Смотря каких денег просят. Так карта хорошая. Гарантия есть - можно погонять стресс-тестами, если ничего не отвалится значит скорее всего жить она будет долго и счастливо.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2492
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
флейм
Действует до:
03.12.2021 00:00:00

https://telemart.ua/products/msi-geforce-rtx-2080-gaming-trio-8192mb-rtx-2080-gaming-trio-fr-factory-recertified/ 

по моему цена более чем нормальная на нынешнее время

Цитата Revered:
стресс-тестами

а чем именно погонять? фурмарком?

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2145
Откуда: Одесса

До времен GTX 1080 - я тоже всегда фурмарком гонял. Но потом как то оказалось что ту же RTX 3080 фурмарк как то еле еле нагружал. Покрутив настройки разрешения/сглаживания все равно не удалось нагрузить достаточно видяху. К тому же я вот смотрю на Ютубчике каналы всяких мастерских, типа HappyPC, там наглядно и регулярно встречаются случаи - когда Фурмарк норм работает, а VRAM у видяхи - мертвая. А все потому что Furmark не сильно нагружает VRAM да и не заполняет его.

В общем я бы юзал какие то более менее комплексные тесты.

Ну например там в 3DMark Time Spy есть Стресстест, можно поставить его крутиться на пару часов.

Ну или какой нить там Superposition benchmark, правда там по моему платный стресстест. Не уверен.

Ну или не знаю там, Metro Exodus Enchanced - в игре есть встроенный бенч который можно зациклить (выставить 50 прогонов).

Ну и еще... Factory Recertified - тоже разные бывают.

Я например имел дело с Factory Recertified Винчестером. И знаете что там было ? Партия винчестеров которым наклейки неправильные наклеили (от других моделей) и из за этого отзывали на завод и переклеивали их, потому они получили статус - Восстановленные на Заводе.

А бывает такое что там видяха утонула в складе после цунами проплавала там, ее разобрали-почистили и все.

Но бывают и более жесткие случаи с реболлом GPU, тут вот уж страшно конечно. Она и вравду после реболла может и 3 месяца только проработать smiley-biggrin.gif

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2492
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
флейм
Действует до:
03.12.2021 00:00:00

Ну нафиг, заказ отменил, спасибо господа за советы.

Глянул ютубчик. Нет в лотерею не хочу играть.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5533
Откуда: Kalevan
Пишет нет в наличии. Отменил зря, с картами сейчас беда и за нормальный ценник имеет смысл "сыграть в лотерею" тем более что с трёхмесячной гарантией не такая уж это будем честны и лотерея.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 10.11.2009
Сообщения: 1200
Откуда: Н.Новгород
Цитата Revered:
можно погонять стресс-тестами, если ничего не отвалится значит скорее всего жить она будет долго и счастливо.

Всегда смущал подобный подход. Ибо стресс тест может быть прекрасным, но предпоследним). Проверка выносливости железа как по мне это лишняя амортизация и ускорение его смерти. Даже сборщик железа, к которому частенько обращаюсь любит такое). Типа "нагрузим по максимуму и оставим на N часов, посмотрим чЁ будет")). Скорее всего, конечно, ничего не будет, но зачем? Какой может быть результат?) Это ж 100% не на пользу, тем более в пустую. 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2145
Откуда: Одесса

Ну вот я написал, пару раз перечитал свое сообщение. Хз, чет я не смог в Лаконичность smiley-lol.gif Ну уж извините за биток текста. Не знаю как тут все это можно более емко написать не утратив каких то моментов.

simon310, эм... Какая разница чем вы нагрузите железяку если все равно все упрется в лимит энергопотребления, напряжения и нагрева. Гоняя Time Spy или SuperPosition - вы получаете точно такую же нагрузку на видеокарту как и в большинстве современных игр на высоких настройках.

Так же и с процессором. Да, вы можете условно говоря найти стресстест который будет идеально утилизировать конвейер команд, делать минимум промахов по кэшу, использовать AVX инструкции. Ну например Prime95 в режиме SmallestFFT. Такие тесты обычно делают на короткой дистанции, что бы выяснить будет ли в пиковой нагрузке система стабильна. Ведь аналогичную нагрузку и сценарий работы можно встретить например в Corona Render во время Денойза.

Ну вот и прикиньте себе... Prime95 SmallFFT (не SmallestFFT) вы гоняете пять часов - думаете - ну все ок. А потом оказывается что комп отлетает в перезагрузку или зависает во время денойза в Короне. Ну вот в режиме SmallestFFT он будет точно так же отлетать. Или например при пиковом скачке нагрузки в другом софте. Потому и надо тестить железо разными тестами. Понимая как и в каких ситуациях оно нагружает железо. Разумеется в том же Prime95 Smallest FFT нету смысла гонять 24/7, SmallFFT есть смысл гонять несколько часов, а LargeFFT вообще например больше нагрузку дает на ОЗУ и контроллер памяти. Его можно и 50 часов гонять.

Но как ты не крути... Видеокартам - плевать. Будь там Фурмарк, или игра, или GPGPU вычисления.  Да хоть игра+майнинг, пофигу - потому что у видяхи есть свои лимиты которые срабатывают одинаково во всех условиях. И что бы как то прям вот навредить железу, эти лимиты надо снимать или сдвигать.

В общем стресстесты используют как раз таки для того что бы выявить сразу какие то нюансы на выявление которых у вас могут уйти недели. Ну будете вы играть например в Игру которая не по полной утилизирует контроллер памяти видяхи или не полностью заполняет чипы VRAM. Подумаете - ну все ок. Начнете играть в игру которая иначе работает и тут же могут всплыть нюансы. Вылет видеодрайвера постоянный. Уход в защиту. Зависания, артефакты и тд. Или вот взяли вы видяху а времени играть нету, так лучше стресстест зарядить на ночь пока спите. А то так будете сидеть в 3Ds Max работать который еле еле юзает видяху, пройдет время на беспроблемную замену видяхи - а вы поиграть в игры - а там лажа. Которую можно было бы сразу за пару дней выявить.

Так то вообще. Если конечно не упарываться в приведенные мною примеры, как SmallestFFT, или там Linx Linpack/OCCT, Y-Cruncher. А юзать чет более менее адекватное, ну там хз... AIDA64 без FPU, или Prime95 SmallFFT, или CineBench зацикленный. И одновременно с этим например гонять видяху на Time Spy/SuperPosition/FireStrike - то пофиг вообще будет. Вы так хоть пару лет нонстопом можете гонять. Вот это уже конечно будет работой на износ. А погонять даже ~10 ночей стресстесты - ничего страшно не случится. Максимум что случится - вы быстрее выявите проблему в системе которая бы в ближайшем будущем всплыла бы (если вы конечно не используете комп только для косынки и браузера). Например некачественный керамический конденсатор выстрелил бы, криво приклеенную термопрокладку быстро выявили бы, плохо пропаянный GPU или VRAM чип, дешевый кондёр в блоке питания.

Если бы я работал в сервисцентре, я бы максимальные нагрузки давал бы на каждый отдельный элемент компа. А затем общий стресстест всего и сразу. И это логично. Не будете же вы поверхностно проверять систему или сидеть там с этим компом в обнимку пару месяцев что бы убедиться в чем проблема и все ли ок с железом ))

Да и если бы я был неправ - то во всех СЦ всего мира, у всех железячников-обзорщиков, чуваков с форумов и реддитов, техноблогеров, в отзывах к товарам, в отзывах к стресс-тестам - были бы сплошные вопли и рекомендации не гонять стресстесты так как оно убивает/сокращает срок службы железа. Но нет. Ничего подобного нету. Наоборот то и вижу что рекомендуют подольше погонять тесты. Я вот их гоняю все время как с компами дело имею, и на ноутах и на офисных компах и на домашних/игровых компах и на HEDT, да без разницы. Если собирается новая система или что то в компе меняете - то лучше выявить косяки как можно быстрее а не черти пойми когда. Я нигде никогда ни от одного спеца не слышал что это как то негативно сказывается на железе. Ну в смысле что оно сказывается так же как просто если бы вы играли в игры или рендрили что то. То есть ресурс компьютера оно точно так же подтачивает как и обычная работа системы. Да и не будете же вы стресстест гонять дней 10 подряд, если есть какая то проблема то уже после 30 часов она проявится в 99.99% случаев, даже если вы гоняете мемтест на 256гб ОЗУ )) Это все конечно если речь идет не об игре в косынку или CPU рендер. Я имею ввиду в данном случае гибридные CPU+GPU рендеры (ну что бы непоняток не было об чем я) и относительно современные требовательные игры.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2492
Откуда: Украина, Запорожье
Nightt:
флейм
Действует до:
03.12.2021 00:00:00
Цитата Revered:
Отменил зря

https://telemart.ua/products/msi-geforce-rtx-2080-gaming-x-trio-8192mb-rtx-2080-gaming-x-trio-fr-factory-recertified/ 

вот они. Их отменил не только я. Если хочешь заказывай.

Читают эту тему: