Вот хотела спросить я вас, господа!
У нас в институте хотят ручную графику упразднить. Совсем. Обучать сразу на компьютерных программах.
Что по вашему мнению из этого получится??? Интересно послушать Ваши мнения...)
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
да бред получится. В любом случае дизайнер рисовать уметь должен. Элементарно набросок хотя бы сделать быстренько. Нада все уметь!!
Ручная графика и подача это незаменимая вещь которую нада уметь
У нас в институте хотят ручную графику упразднить. Совсем. Обучать сразу на компьютерных программах.
а я считаю.что правильно:
1.на дворе 21 век и заказчик хочет видеть фотореалистичную картинку,которая и свет ,и зеркальный блеск передаст
2.когда вы говорите,что ручная графика-это быстро-я абсолютно с вами согласна.но это только для тех,кто умеет рисовать.ведь и в образовательные учреждения принимают только после худож. школы или училища.а остальные остаются за бортом,но ведь и они могут создавать прекрасные интерьеры,пользуясь 3-D графикой..
3.сколько раз уже встречала фразу:вот-эскиз.но в реальном интерьере пришлось поменять,по эскизу никогда не увидешь до авторского надзора,что надо менять,а что нет,а в 3D-программе все сразу ясно.
поэтому сейчас,когда начнете кидать в меня тапками,кто защищает графику,подумайте о тех людях,которые из-за этой графики не могут получить высшее образование и вынуждены ограничиваться только курсами.вы только одну Москву возьмите,сколько там прекрасных дизайнеров работаю пос ле прохождения курсов.....
Buch
согласна,что одно другому не мешает,но во всех вузах страны идет культ графики,а это не правильно.
Di_2
не будь таким агрессивным!!!я сужу по журналам,в которых печатают фотопроекты,а если ты не знаешь среди своих коллег замечательных дизайнеров,о,НАПОЛЕОН!, мне тебя просто жаль...
и еще...этот тапок да в модельки на сайт-больше пользы бы было!
а кто сказал,что дизайнером может быть только художник?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Quote:
1.на дворе 21 век и заказчик хочет видеть фотореалистичную картинку,которая и свет ,и зеркальный блеск передаст
как показывает практика не всегда они хотят видеть вотореал
Quote:
образовательные учреждения принимают только после худож. школы или училища.а остальные остаются за бортом,но ведь и они могут создавать прекрасные интерьеры,пользуясь 3-D графикой..
поступил в университет не ходив нивкакие художественные школы
Далее представь ситуацию, тееб прям перед закащиком нужно представить некий другой вариант, а ты не умея рисовать ни бе ни ме ни кукареку.
Quote:
пос ле прохождения курсов.....
Без коментариев
Оставить графику! Долой лентяев!
У нас лично совмещают и ручную и компьютерную графику, причем ручная больше ценитсья. На первых курсах разрешают только ручную. с третих курсов компьютерную.
На сайте c 10.11.2008
Украина, Харьков
А я считаю, что СОВСЕМ упразднять ручную графику в институте конечно не стоит. Согласна, что есть достаточно дизайнеров которые обходятся и без нее. но дело это совсем не лишнее.
И лично я считаю, что самостоятельно научиться компьютерной графике гораздо проще, чем самостоятельно научиться рисовать.
На сайте c 10.11.2008
Украина, Харьков
CrAsssH
как это откуда? я интересуюсь у коллег как проходят их рабочие процессы.
я же не сказала что ВСЕ дизайнеры без нее обходятся или ВЫСОКОКЛАССНЫЕ дизайнеры не умеют рисовать
Di_2
полность с тобой согласна!!!!а то закончат месячные курсы-и все дизайнеры великие,а ни рисовать от руки не умеют,да и в программах тоже...а что такое эргономика вообще и все такое понятия не имеют!!!
Luxury_D
Я когда в институте училась,так у нас компьютерную графику начали преподавать вообще курсе на 4,и то поверхностно...
Умение рисовать ручками не заменит ничто!не зря же деткам рисовать много дают,с этим вообще человек развивается,что уж говорить о дизайнерах.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Mr_Stark у меня в большенстве случаев так и происходит. Чем сильно- не горжусь. Недают зачастую времени придумывать и делать наброски.
Как обычно срок- Вчера.
Уметь рисовать это не значит просто мазюкать красками или угольком, в Худ. школе или другом художественном заведении преподаётся масса специализированных дисциплин, что в комплесе даёт оч. богатый багаж знаний и умений. Есть такие понятия как цвет и композия. И давайте не будем забывать, что дизайнер - это всё же творческая професия.
На сайте c 10.11.2008
Украина, Харьков
Mr_Stark
а вы что никогда не видели таких проектов, где явно видно, что открыли макс, поставили один бокс, второй, пару моделек, текстурки...
а у некоторых еще и нормально получается.
я повторюсь, я не говорю что это правильно, и ручная графика не нужна! я говорю, что такое есть!