На сайте c 23.09.2010
Россия, Московская обл.
Всем добрый вечер! Ребят, скорей всего мой вопрос будет выглядеть глупым, но я все-таки его задам! Подскажите пожалуйста, какую версию 3D MAX лучше скачать (чтобы не глючила), и главное, чтобы была русская версия. У меня стоит 3ds MAX8, но в английской версии. Если, честно, мне тяжелова-то осваивать программу на английском. Если не сложно, подскажите, где можно скачать прогу на русском! Заранее всем спасибо! P.S. Уже скачала видео уроки Игоря Поддубняка. С большим желанием хочется по ним заниматься, но английская версия меня убивает!
Rybka_N
Лучше потерпеть и выучить таки на-английском. Русская как раз больше глючит в любой версии. И все уроки идут по-английским версиям. Потом замучаетесь переводить уроки. К тому же если будут серьёзные проекты, то придётся перейти на 64-х битные версии Windows и Max, а они латиницу вообще плохо переваривают
Я тебе скажу так, наверное каждый пробовал в самом начале русскую версию, но встретившись с огромным колличеством багов, внезапными вылетами, десятками разных интерпритаций комманд, все пришли к выводу ПОЛЬЗУЙСЯ АНГЛИЙСКОЙ, и чем быстрее начнеш тем быстрее привыкнеш. Ну разве что на первых порах в качестве ВТОРОЙ поставь русифицированную - что-бы посмотреть перевод многочисленных комманд и настроек, но работай в енглиш.
Русской версии наверное нету, есть руссификаторы.
Макс написан таким образом что он расширяем за счет модулей и скриптов, при русификации переводчики частенько переводят и названия классов, отсюда ошибки.
На сайте c 26.05.2011
Нижний Новгород
Однозначно нужно пользоваться английской версией, почти все уроки рассчитаны на англ язык, поищи, тут были ссылки на русский мануал, который поможет тебе понимать значения команд
Русская версия 3Dmax - это даже не смешно !
А если серьезно, то как уже написали выше, то:
во первых - макс с русификатором глючный.
во вторых - все уроки, мануалы и остальная инфа идет пол англоязычную версию макса, попадаются конечно некоторые уроки и для русифицированной версии, но их очень мало и это большая редкость. И даже если найдешь какой то ознакомительный курс, и научишься делать примитивные вещи, то на этом же не остановишься и дальше захочешь развиваться, но тут уже и возникнет проблема, так как уже написал выше, уроки делают под англоязычную версию, и тогда грубо говоря придется как минимум интерфейс и панели инструментов, модификаторы и т.д. заново учить.
в третьих - даже если и русифицируешь макс, то все равно все плагины и скрипты идут на английском, и вот на них уже врядли найдешь русификатор.
в четвертых - лично я встречал много разных русифицированных версий макса, но не встречал русификатора который полностью русифицирует весь макс, и в итоге получается полная чехарда, когда часть программы русифицированная, а часть нет.
Так что, как уже писали выше, лучше потерпеть и выучить англоязычную версию макса, а не извращаться с русификаторами. Может изначально и будет сложновато, но потом будет гораздо проще развиватьс
На сайте c 23.12.2010
Магнитогорск, Россия
Ну и мои пять копеек... Не знаю, как сейчас, а раньше в русифицированных версиях пропадали целые опции. Перевод настолько тупой, что только руками развести.. Например, в 5-й версии я долго не могла найти Lath (вращение). Методом тыка нашла модификатор.. "обертка"! Перевести Макс в чертежный режим не было возможности - опция отсутствовала! Про глючность можно промолчу - и так все сказали..
В общем, Рыбка, не ленитесь! Вы думали, Макс - это легко? А это каждодневный труд! Просто сейчас это - мода.. А пройдет немного времени и Вы, как и многие другие, поймете, что это - не Ваше.. Ну, или поймете, что Ваше)) Главное - кто -кого!! Не сдавайтесь и не ленитесь, учите английский. Это ведь двойная польза!
На сайте c 23.09.2010
Россия, Московская обл.
Ребят, спасибо вам огромное! Убедили! Буду стараться обучаться в английской версии! Товарищам: strige и ygoryan отдельный RESPECT, еще больше подстягнули меня к изучению 3D MAX!
Я тоже за англ. версию макса, но помню, когда пошел на курсы авокада в авторизованный центр Autodesk, там была именно русская версия AutoCad, не руссифицированная, а русская. Мне нравилось))) Кстати, а фотошоп? Я лично "обрусевшим" пользуюсь без зазрения совести, правда иногда неудобно смотреть уроки, но я терплю.
Автокады вроде русифицируют официально. У меня тоже русский Кад. Правда я в нём только чертежи пересохраняю под макс.
А шоп английский - его учил ещё раньше макса, привык )
Я когда на работу прихожу, там стоит фотошоп, корел и автокад и все это русское. Тогда у меня возникают сложности перевода, с русского на английский) Работаю сама на своем рабочем компе на всех прогах на английском. Начинайте и не думайте...конечно же в английской версии. Это не значит что нужно выучить перевод всего интерфейса, половину будете понимать интуитивно), еще какая-то часть на автомате не думая будет нажиматься, многие слова перекликаются с другими программами.
Господи,давно я так не хохотал,уже живот болит)
Представил себе MS-DOS на украинском...И Билла Гейца,чинно откушивающего горилку и сало,с чубом на лысине...