На сайте c 19.03.2008
Санкт-Петербург
Всем доброго дня! Коллеги, нужна "помощь зала" :)
Планируем строительство домика в стиле Russian art nouveau с функциональностью на уровне Ф.-Л. Райта. Неспешно и вдумчиво (не горит, но актуально) подбираем архитектора, которому будет интересен и понятен концепт. Ориентировочную хотелку прилагаю. Буду благодарна за правильные контакты и/или ссылки на портфолио.
Дом Горького (он же особняк Рябушинского) был бы уместней в качестве референса русского модерна. Это ближе к Райту, чем та дичь с башенками. Ну-у, как ближе... хотя бы не так говёно )))
Функциональность архитектуры Райта предполагает выходя за пределы дома оказаться и на природе, и не покинуть дом - одновременно, а если выйти из этого "кремля", хочется сразу заказать такси в Чертаново.
Функциональность архитектуры Райта предполагает выходя за пределы дома оказаться и на природе, и не покинуть дом - одновременно, а если выйти из этого "кремля", хочется сразу заказать такси в Чертаново.
Очень категорично... Мне вот не хочется в такси, мне хочется подойти поближе и рассмотреть все детали.
Планируем строительство домика в стиле Russian art nouveau с функциональностью на уровне Ф.-Л. Райта. Неспешно и вдумчиво (не горит, но актуально) подбираем архитектора, которому будет интересен и понятен концепт. Ориентировочную хотелку прилагаю. Буду благодарна за правильные контакты и/или ссылки на портфолио.
Цитата shus:
Ориентировочную хотелку прилагаю
Каждое утро выходя с Арбатской, вижу этот особняк ( особняк Морозова ) - хотелка скорей всего временная, устанет заказчик от этого буйства эклетики. хотя хайпа - будет выше крыши )).
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата shus:
Всем доброго дня! Коллеги, нужна "помощь зала" :)
Далее, если будет интерес и мы сможем договорится, могу предложить услуги по созданию эскизного проекта, сгенерировать идею. Все вопросы в личку.
Прилагаю несколько недавних проектов из портфолио.
На сайте c 19.03.2008
Санкт-Петербург
Всем доброго дня,
Ух ты, сколько тут интересного) Спасибо за отклики! Попробую на все отреагировать.
По поводу "русского модерна" - именно такие предпочтения у заказчика. Причем там у человека все ок с головой, и он понимает, что модерн - штука весьма гибкая и фантазийная, поэтому, начав плясать от "дома Морозова", можно в итоге родить нечто очень от него далекое, но именно в стилистике модерна. Что до уставания и перегруза - вопрос очень индивидуальный, кто-то и в "цыганском барокко" живет и глазки не вытекают, а кто-то не воспринимает исключительно белый цвета и идеально прямые плоскости... Наш случай - русский модерн, потому работаем в нем. "За вкусовщину" тут спорить - дело бесполезное. И кстати да, хайп - это тоже интересно)
П.С. По поводу архитектуры Райта - заказчик не только видел, но и посещал, поэтому да, он в курсе) Почему райтовская функциональность - видимо потому, что она практически безупречна...
Отправляемся серфить по присланным ссылкам, но кидайте еще!
На сайте c 19.03.2008
Санкт-Петербург
Цитата madYuppie:
могу сделать объемно-планировочную структуру под нужную "стилистику". на нее уже разные фасады можно
Хотелось бы работать в комплексе - снаружи и изнутри. чтобы избежать нестыковок "внутреннего и внешнего мира") Хотя допускаю, что тут я дую на воду. Можно у вас попросить ссылку на сайт/портфолио?