С нуля

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2020
Сообщения: 8
Откуда: Москва

Да, спасибо за обратную связь. У меня невысокий ценник, но за эту стоимость заказчик(дизайнер) требует сцены, а не только картинки...якобы все так работают. Что и насторожило. Это мой первый заказчик, поэтому "плаваю". И какая средняя стоимость одной сцены?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 786
Откуда: Ярославль, Москва
Определитесь, вы продаёте сцену или картинку (рендер). Сама сцена иногда бесполезна, так как на её рендер может уйти огромное количество времени, а время-деньги.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2020
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Изначально договаривались только на картинки. Картинки готовы, заказчика устраивают. Но теперь он перед оплатой требует еще и все сцены переслать, что явилось неожиданностью для меня. Заказчик мотивирует это тем, что якобы визуализаторы к картинкам всегда высылают и сцены по умолчанию и все это входит в изначально оговоренную стоимость.  Я то вышлю ему сцены, чтобы не ругаться, но интересуюсь на будущее, так  сказать. Буду оговаривать с заказчиком это заранее
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3008
Откуда:

Цитата Vika.T:
требует сцены, а не только картинки...якобы все так работают.

Это не так, т.к. все работают по разному. 

Сцена - это отдельный продукт имеющий свою собственную стоимость. Вы можете передать ее клиенту безвозмездно, но это Ваше право, а не обязанность. 

Цитата Vika.T:
якобы визуализаторы к картинкам всегда высылают и сцены по умолчанию и все это входит в изначально оговоренную стоимость

Я бы на это сказал, что ему придется доплатить 30% к стоимости заказа, т.к. это премия, которые все клиенты по умолчанию платят визуализаторам )))

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2020
Сообщения: 8
Откуда: Москва
))))smiley-clapping.gif
Возраст: 57
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 7727
Откуда: РЕГИОН 13
Цитата Vika.T:
Но теперь он перед оплатой требует еще и все сцены переслать, что явилось неожиданностью для меня. Заказчик мотивирует это тем, что якобы визуализаторы к картинкам всегда высылают и сцены по умолчанию

Потом попросит составить компанию в кафе, затем в кино... С симпатичными девушками-визуализаторами всегда так.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2020
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Откажусь пожалуй, а то вдруг потом по умолчанию окажется, что я оплачиваю весь банкетsmiley-pardon.gif
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 2594
Откуда: Херсон

Vika.T

У меня был случай по работе, когда по контракту тоже прописали передачу 3д-сцены вместе с картинками в конце работы. А платили только за картинки. Сцены не интерьерные и довольно специфические - мне они и самой больше никогда не требовались.

Ну я, по незнанию и передала им "безвозмездно" сцену - scene_final.max.

Я тогда ещё даже не знала, что сцену архивировать надо, думала, что в максовском файле хранятся и 3д модель, и текстуры, и все другие плюшки - у меня ж сцена без проблем открывается! smiley-blush.gif

Не знаю, что они с этой сценой потом делали, но договор был успешно закрыт )))

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2020
Сообщения: 8
Откуда: Москва

feles

Думаю, они Вашу сцену так никогда и не открывали)

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3014
Откуда: Москва
Я как-то передал одному из заказчиков сцену по условиям договора, а через лет 8 ко мне в отдел пришел устраиваться визуализатор с портфолио, в основном состоящим из рендеров именно с этой сцены, только ракурсы другие.
Читают эту тему: