Подскажите где почтитать о том с чего начинать дизайнеру интерьера непосредственно работающего с заказчиками напрямую. А именно начиная от приезда к заказчику, обсуждению идей, замеры покупка или ценовой сегмент мебели и отделки и прочее, и прочее, и прочее.... Интересует сам процесс работы с клиентами с самого начала. Тут, думаю, много дизайнеров, архитекторов работающих по аналогии
И еще для дизайна интерьера какую лучше софтину использовать для подготовки чертежей Archicad, Autocad или Revit.
Возможно избитый вопрос на данном форуме, тогда уж извиняйте, не нашел ответа в интернете
На сайте c 20.02.2014
Стольный град
Если самостоятельно собрался работать, то принципиальной разницы в софте нет, хоть в пайнте черти, главное чтобы строители эти чертежи понимали. Это в студиях есть те или иные требования, корпоративные правила. А вообще вроде на сайте уже три года. Неужели за время практики не пришло пониамние того, как происходит весь процесс от проекта до реализации? Лучше уж тогда с кем-нибудь опытным в паре поработать для начала...
Ух ты, и действительно три года...)) Ранее не интересовался данными процессами, а тут все благоприятные условия для бизнеса, вот и подумаю в чем сократить время авто-архикаде или ревите. Пэинт? О да, я и там нарисую, да времени очень много уйдет, все равно что делать модель на максе под Dos. По-этому собственно и спрашиваю о выборе ПО для интерьерного проектирования, не важно на сколько оно сложное, лишь бы время расчетов сократить. Так что, кто может посоветовать, милости прошу. Буду весьма благодарен!
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
Uraken - вы просто не смогли осилить автокад, и выбрали простой путь - архикада хватит. Месяц ) 10 лет - вот что служит основой для мнения. Спорка для шо круче есть отдельно) Мой савет автокад : вентиляция, свет, резетки, сантехника, плитка, слаботочка, кухня, мебельные констр., аудио, пожарка, газ, кладка... смежники кароче. Бывают моменты когда необходим архикад : работа с людьми, которые не знают автокад )
На сайте c 18.01.2008
Санкт-Петербург
меня всегда поражают нападки автокадовцев на архикад, мол нельзя в нем рабочку делать... а вы пробовали? вам есть с чем сравноить? вот я пробовал и автокад и ревит и архикад, во всем умею хорошо работать и мой вывод удобнее, быстрее в работе и управлении. и нагляднее архикада еще программы нет
вот ребята торговый центр 1 миллион квадратных метров со всей рабочкой и инженеркой и интерьерами за 80 дней сделали. попробуйте в продукте автодеска повторить... (небольшой видос про это http://cadstudio.ru/news/archicad-master-class-archimatika.htm )
Автокад - цифровой кульман. Чертить можно все что угодно. Да он не BIM, он далек от 3Д. Но именно как функционал для чертежей он хороший(мои фломастеры).
А Еще на переферии, где нет крупных компаний способных переучить всех специалистов к новой среде, будь то Archicad или Revit, но именно всех смежников (ОВ, ВК, Эл..., ТХ...), сидят бабушки и "девочки" которые кучеряво рисуют все в автокаде... и заглянув в их чертежи понимаешь, что да в автокаде тоже нужно уметь чертить
А так, для чертежей интерьеров квартир и небольших домов, более чем достаточно. Вам же не нужно комплектовать стройки торговых центров и многоквартирных домов чертежами КМ,КЖ,АС и смежниками, увязав все в 3D среде... Изучить Автокад именно для черчения несложно...