з.ы. чиновники они ведь не с другой планеты высадились. они из народа вышли))
Если Вы таким образом хотите переложить на меня ответственность за состояние экономики в стране, то мне представляется, что это не очень хорошая идея ) Мало ли кто из народа вышел, ну тот же Цескаридзе, или Третьяк, если угодно. Но это же не значит, что мы с Вами должны отвечать за развитие нашего балета или хоккея? Или Вы считаете, что должны?
Я считаю, что за уровень своего личного благосостояния каждый отвечает сам, а вот за состояние экономики страны в целом отвечают именно чиновники.
я ленивая, поэтому шевелиться предпочитаю там, где могу что то поменять.
нет, перекладывать не буду, но массовое сознание вот так быстро не изменишь. от коллективизации мы уже ушли а до частной собственности еще не дошли. если вы внимательно посмотрите на свои поступки, то найдете в них что то похожее на действия чиновников. откуда им вырасти честными, если у нас при возникновении какого то закона его сначала пытаются обойти. это вообще массовое)
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Цитата m1dn1ght:
Цитата Iram-an:
а еще там
а напомните среднюю зарплату среднего немца? ну там какого-нить фрезеровщика из местного на 500тыщ человек города.
почему вы считаете что я должна интересоваться зарплатами фрезеровщиков из провинциального города? У нас форум фрезеровщиков что ли? Из того что я знаю - Граница для получения блукарда 50 тыс евро в год. Брутто. Это 4166 евро в месяц. -45% на налоги. (Детные платят меньше поэтому это к тому же такой скрытый налог на бездетность, зацените) На руки выходит 2291ойро. А теперь внимание - девушка архитектор, живущая в Берлине, мне рассказывала, что архитектору Блукард получить практически нереально, потому что зарплаты не дотягивают. То есть архитектор в среднем в Берлине зарабатывает меньше 160 тыс р в месяц. При этом аренда в том же Берлине начинается от 800 евро в месяц. Но вы продолжайте думать про золотые немецкие горы для фрезеровщиков....
Цитата Nightt:
Denis_21 таки вы сможете жить в орднунге?)
Да нет там никакого орднунга. Есть бюрократия и такой же дурдом как у нас. Просто навскидку, из того что приходит в голову - у мужа потеряли документы на ВНЖ, почта доставляла банковскую карту месяц (он уже ее отменил, и заказал новую, думал что тоже потеряли, она пришла через два дня, и он еще 2 недели ждал вторую) сосед ниже этажом дебил и слушает телек на всю катушку в 12 ночи, покуривая траву при этом. Его слушает весь дом и никто еще ни разу не вызвал полицию. Кстати квартира эта стоит столько, что на эти деньги в СПб можно 100 метров с мраморным полом на Крестовском снять. Ах да, и в компании (которая работает на БМВ на минуточку) разброд и шатание, часть людей (выписанных из других стран за немалые деньги) откровенно пинает балду, так что все происходящее сильно напоминает историю немца Генриха Марии Заузе из Золотого теленка, только в перевернутом исполнении. В переход у центрального вокзала лучше не спускаться, потому что там насрано, в прямом смысле, и не в единичном экземпляре. Короче хорошо там, где нас нет.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Prog:
Вот столько народу уже высказалось про налоги, ИП, и прочее, и никто даже не подумал, нахрена платить свои кровно заработанные государству, во главе которого сидит сплошь одно ворье и бандиты, начиная с самой главной тупорогой и упоротой на оба полушария КГБэшной башки...
<...>
Пардон за пятиминутку самовозгорания...
Единственным решением против такого положения дел является смена страны. А играть против правил тех, у кого все рычаги влияния на тебя, в том числе возможность в одностороннем порядке менять все правила под себя - так себе затея. В любой момент можно на ровном месте огрести себе проблем.
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Iram-an:
Но вы продолжайте думать про золотые немецкие горы для фрезеровщиков
да не верю я в золотые горы. мне просто интересно 20 тыщ у нашего фрезеровщика - это те же 20 тыщ у немецкого, или он таки может себе больше пар обуви купить с зарплаты.
Лично у меня, например, не укладывается в голове, что в потенциально одной из самых богатых стран мира половина семей не может себе позволить хотя раз в год на неделю отпуск вне дома, а треть семей не может купить для всех членов семьи хотя бы по две пары обви на каждый сезон.
Тут может быть много причин. Кто-то плодит детей, не имея нормальной работы и жилья. Кто-то бухает пивас каждый день по 2-4 литра. Кто-то покупает кредитное ведро за полтора мульта. Есть реально бедные семьи, у которых нет перспектив, но они есть в любом государстве. Для меня, например, дорого каждый день бухать, я лучше потрачу эти деньги на что-то более полезное. Какой-нибудь охранник с зп 20к в месяц так не считает, ему норм спать на работе, бухать, играть в танки и ходить в одной обуви по 5 лет. У каждого свои приоритеты.
Вокруг куча дорогих машин. Все повально покупают тачки в кредит и не парятся о том, что надо будет его погасить. Тем более сейчас есть очень заманчивые предложения с остаточным платежом. Я езжу на машине 2008 года и не понимаю, как какая-нибудь крета может стоит полтора ляма, и как её можно купить в кредит на 5 лет. Она не едет, не рулится, никакого комфорта в салоне, сплошной маркетинг, а не машина. Но вокруг таких тачек полно, как полно и более дорогих машин типа тигуанов, кодиаков, камри и тд, а это уже в районе двух миллионов. Деньги у людей есть. В той же загнивающей европе почему-то не стремаются кататься на тачках 10-20 летней давности, их это не парит, они стараются жить по средствам.
Цитата Denis_21:
Но самое главное, приживусь ли в буржундии или нет, не отменяет очевидного, на мой взгляд, их превосходства в уровне жизни.
Ну не зря они ведущая мировая держава, если вы про сша. Кто бы что не говорил, но обычному работающему человеку там живется лучше. Хотя бы с точки зрения инфраструктуры и доступности технологий. Если есть работа, то будет и медицина, и дом, и отпуска. У нас же надо напрячься чтобы получить все эти же блага на качественном уровне. Но они платят налоги, причем без вариантов.
Кто бы что не говорил, но обычному работающему человеку там живется лучше.
Поддерживаю, могу согласиться с этим утверждением и подкрепить некоторыми наблюдениями, например очень большой процент молодёжи из Японии мечтает уехать жить и работать в США и это при том, что уровень жизни в Японии не на последнем месте, это из разговоров со случайными знакомыми. То же самое рассказывает и сестра которая живёт в Израиле, очень большой процент молодёжи мечтает уехать в США, в том числе и сестра, хотя в средствах она явно не стеснена, минимум два раза в сезон гоняют в Европу с мужем, потусить на недельку другую, раз в пол года в США или Корею.
Тут может быть много причин. Кто-то плодит детей, не имея нормальной работы и жилья. Кто-то бухает пивас каждый день по 2-4 литра. Кто-то покупает кредитное ведро за полтора мульта. Есть реально бедные семьи, у которых нет перспектив, но они есть в любом государстве
Отчасти Вы правы. Однако я все же не готов треть своих сограждан признать невменяемыми ) Бедные есть везде, это понятно. Вопрос в том сколько и на каком уровне бедности.
Цитата Truan:
Ну не зря они ведущая мировая держава, если вы про сша
Да не обязательно про США. Возьмите хоть любое из прибалтийских государств. Они по уровню ВВП на душу населения сравнимы с РФ. И сравните потенциал этих стран. Они все вместе взятые не обладают и сотой частью тех ресурсов, которыми обладаем мы: человеческими, интеллектуальными, промышленными, полезными ископаемыми, нефть, газ, золото, уголь, руды черных и цветных металлов, алмазы, лес, пашня и т.д. И при этом их экономика генерирует почти такой же как у нас, даже несколько больший объем ВВП на душу населения. Если это не связано с ущербностью российской экономической модели, то я съем свою бейсболку без соли и лука )
То же самое рассказывает и сестра которая живёт в Израиле, очень большой процент молодёжи мечтает уехать в США, в том числе и сестра, хотя в средствах она явно не стеснена, минимум два раза в сезон гоняют в Европу с мужем, потусить на недельку другую, раз в пол года в США или Корею.
Для меня, огромный плюс США не только в уровне жизни. У них просто идеальное расположение, есть любые климатические зоны и любые возможности для хобби. Есть пустыни, океаны, высокие горы, леса. Можно заниматься чем угодно, сёрфинг, гонять на багги по пустыне, ходить крутейшие в мире трекинговые маршруты, заниматься скалолазанием, куча разных байкпарков, продолжать можно бесконечно. И самое главное - всё это отлично развито и доступно круглый год. У нас же есть Кавказ и Крым (альпинизм, трекинг, скалолазание, трейлы). Но транспортная доступность и развитие инфраструктуры(маркировка маршрутов, оборудование, гайды и тд) не на высшем уровне. Слетать в США из Москвы стоит +- как из Самары в Крым во время сезона.
Цитата Denis_21:
Если это не связано с ущербностью российской экономической модели, то я съем свою бейсболку без соли и лука )
Я думаю, что не придется есть)
Цитата Denis_21:
И сравните потенциал этих стран
А вот потенциал у нас точно намного выше. Всё же есть ресурсы, есть вменяемая современная армия с яо и есть большое количество людей(вместе с таможенным союзом), что теоретически дает огромный внутренний рынок сбыта, позволяющий развивать производство. Вопрос только в управлении, распределении этих ресурсов и нацеленности государства на повышение уровня жизни обычных людей и развитие мелкого и среднего бизнеса. Но это уже политика, а нам тут нельзя.
А вот потенциал у нас точно намного выше. Всё же есть ресурсы, есть вменяемая современная армия с яо и есть большое количество людей(вместе с таможенным союзом), что теоретически дает огромный внутренний рынок сбыта, позволяющий развивать производство. Вопрос только в управлении, распределении этих ресурсов и нацеленности государства на повышение уровня жизни обычных людей и развитие мелкого и среднего бизнеса. Но это уже политика, а нам тут нельзя.
Никогда здесь такого не будет.
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Не
Цитата Iram-an:
Я конечно страшно извиняюсь, но налоги мы платим в том числе на себя. То что часть из них утекает не по назначению конечно печально, но ставки смешные. Я плачу 6%+1 с превышения 300 тыс. Обязательные платежи вычитаются из налогов. Покажите мне европейскую страну, в которой есть такая же халява? В Германии это 45%, 45 Карл!!! И на эти деньги, твои деньги, содержат тысячи арабских и негритянских халявщиков, которые в принципе нефига не делают, и делать не будут, только повышают статистику преступлений. За хваленую немецкую медицину муж в Германии отваливает 500 евро в месяц. За такие бабки (точнее даже меньше) можно и в России купить страховку, которая будет покрывать несколько миллионов евро, и премиальное лечение в любой точке мира. Аренда или покупка недвижки там стоит столько, что лучше вообще эти деньги в рубли даже мысленно не переводить, иначе кондрашка хватит. Тачка с налогами и страховками выходит золотой. Пенсия с 67, и для того чтобы получать нормальную надо пахать 45 лет без остановки, с очень приличной зарплатой. Самозанятым и не добравшим стажа большая пенсия не светит. Короче у нас конечно есть проблемы, разного характера, но даже с ними, если вдуматься, не так уж все плохо, как принято считать. АПД а еще там электрички и поезда опаздывают и отменяются
Я про запад ни слова не написал, всего лишь описал, как не должно быть в нормальном обществе при нормальном государстве. Смешные налоговые ставки для вас - это жалкие подачки с "барского плеча", у нас очень много налогов неявных, может вы не в курсе, да у нас вообще 90% населения не в курсе... Минусуйте дальше...
если у нас при возникновении какого то закона его сначала пытаются обойти
это да. За собой заметил зависимость - если мне этот закон не заставляет покидать зоны комфорта - я его придерживаюсь. А иначе - што ж это за закон такой?
Вот, к примеру, из последнего - начал получать много денег - стал покупать лицензионные игры. Раньше пиратки только. Как уволят с этой работы - стану опять пиратить. А повысят ЗП - может даже и тридмакс куплю с виреем.
Вот если получать 300 доларов зп в месяц - то налоговая это лишний геморой в жизни, а если получать 3000 - то это уже как бы и гарантии, что за жопку не схватят, лучше и сходить к инспектору.
С какого перепугу я должен вообще что то платить государству?
Жан Симонд де Сисмонди (1819): «Налог — цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности. При помощи налогов покрываются ежегодные расходы государства, и каждый плательщик налогов участвует таким образом в общих расходах, совершаемых ради него и ради его сограждан»
ты пошто, холоп, порядком не наслаждаешься? ДУмаешь, это всё вот это красивое вокруг тебя просто так, да?