На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg
Цитата archi_dan:
Цитата xpp_nd_ruphus:
ну 3дшники к айтишникам не относятся, так что не про нас
Создание графического веб контента это разве не IT? Я прекрасно пользую этой возможностью и меня признают айтишником.
Вчера тоже хотел эту тему поднять - но уже пара человек подняли) То что 3д можно связать с IT-сферой это думаю вполне реально. Тем-более на фоне последних векторов развития технологий в Метаверс и Метавселенные
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Yehat
Крайний раз, когда нужно было поработать с автокадовским файлом во FreeCAD, я это сделал, но было это пару лет назад. По-моему он и EXR открывает, но для этого нужно установить доп. плагины (По крайней мере 2 года назад было именно так).
Но знаю, что FreeCAD -рабочая альтернатива! И главное - совершенно свободная от ключей паролей и регистраций!
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Yehat:
Опа опа! Спасибули! Всё посмотрю.
Я тоже вначале радовался. Уже лет 5 пытаюсь во фрикад вникнуть и всё никак ) Он какой-то "неочевидный".
пару каналов на трубе могу рекомендовать для понимания. Наверное оффтоп и лучше в личку с ними или в эту тему
.
Ваще предполагаю на счёт лицензий забугорных софтов сейчас можно не париться. Легализовать пиратчину может и не будут, но и заморачиваться на счёт поиска супостатов тоже.
А вот бдить за отечественными разработками могут и начать )
Но это всё догадки со стороны, кашн.
PS/ Наткунлся сегодня на тему про КОМПАС_3Д на линуксы. Что уже кое-что. Ссылка
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Kaiwas:
Я тоже вначале радовался. Уже лет 5 пытаюсь во фрикад вникнуть и всё никак ) Он какой-то "неочевидный".
Насколько я помню разрабатывается он группой МЕГА энтузиастов в свободное от основной работы время. И как в таких случаях бывает: им сильно не хватает ресурсов (финансовых).
Ну и вдогонку:
Неплохой альтернативой фотошопу (по своему опыту) является Krita.
Если кто-то работал с Nuke, то его можно заменить Natron_ом.
кстати не парьтесь по поводу регистарации Нанокада - даже у бесплатной версии регистрация требуется - но они присылают бесплатный лицензионный ключ для официального халявного использования, правда бесплатная версия старая и не очень то шустрая, но похожа на автокад