Сбой компьютера в Coronarender.

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Здравствуйте, может кто подскажет. Именно когда работаю в корона рендер, даже без рендера, просто полностью выключается комп и включить обратно можно только на блоке питания нажав кнопку. Уходит в полное отключение. Проц ryzen 5950x новый. Все новое под него материнка, блок питания, охлаждение. Старая только оперативная память 2 плашки по 16гигов. Отключается комп именно в короне. На стресстесте перегрева нет, 70 градусов. На видеокарте в других программах нормально работает. Может кто знает, что это может быть. Код ошибки: kernel power 41 (63)
Возраст: 47
Пол: М
На сайте c: 30.10.2018
Сообщения: 168
Откуда: Montenegro
в поиске прямо забейте код ошибки. там даже видео есть по этому поводу)))
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата vlad_volk:
в поиске прямо забейте код ошибки. там даже видео есть по этому поводу)))

Ну а я не додумался забить))там что пишут у меня все новое, там пишут или блок питания, или охлаждение. Я даже стабилизатор напряжения поставил, думал напряжение скачет комп отключается, но почему то только п короне. Может как то проц и олперативка конфликтует?оперативка дешевая

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3164
Откуда:
Так проверьте оперативку на ошибки. Проги в гугле.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Rebate:
Так проверьте оперативку на ошибки. Проги в гугле.

А что там должно показать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3164
Откуда:
Цитата Artemiuss7777777:
А что там должно показать?

Вы просто возьмите загуглите "как проверить память на ошибки", видео на ютуб подробные есть. Возьмите и проверьте. Покажет есть ошибки или нет, от того что покажет, дальше посоветуют.

Нужно исключить всевозможные ошибки памяти.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 9144
Откуда:
возможно БП у вас бракованный и не держит нормально 12В линию, раз выдает ошибку по питанию
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата albatr0s:
возможно БП у вас бракованный и не держит нормально 12В линию, раз выдает ошибку по питанию

Да не , блок питания не бракованный, перед этим на 700ват был, такая же ошибка, я блок питания поменял на 850ватт, думал блок не тянет.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2459
Откуда: гОмск
У меня после покупки памяти периодически был синий экран и тоже что-то там про кернел писалось в отчете. Когда надоело это все, проверила. Оказалась косячная, но тогда уже гарантия прошла. Уж не помню связано было как-то с короной или нет. После замены памяти все прекратилось. А как вы высчитали, что именно корона виновата? Вы с другими рендер-движками тоже работаете и с ними проблемы нет?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.11.2008
Сообщения: 1064
Откуда: Москва
У меня так было при новом компе пару лет назад.Герцы не те были.Посмотрите какие поддерживает ваша материнка.Тоже и играл и комп вроде работал нормально,а при рендере сюрпризы были.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2021
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата Женька:
У меня после покупки памяти периодически был синий экран и тоже что-то там про кернел писалось в отчете. Когда надоело это все, проверила. Оказалась косячная, но тогда уже гарантия прошла. Уж не помню связано было как-то с короной или нет. После замены памяти все прекратилось. А как вы высчитали, что именно корона виновата? Вы с другими рендер-движками тоже работаете и с ними проблемы нет?

Да именно с короной на прjцессоре, л.мион , твинмоушн, вирей гпу , вантаж, на видеокарте все норм рендерит.В короне даже без рендера вылетает

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.01.2007
Сообщения: 352
Откуда: Екатеринбург
Я почистила сцену. А стало все нормально.( например, VrayLight убрала)
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2021
Сообщения: 7
Откуда:

Цитата scorp09:
У меня так было при новом компе пару лет назад.Герцы не те были.Посмотрите какие поддерживает ваша материнка.Тоже и играл и комп вроде работал нормально,а при рендере сюрпризы были.

А может потому что у меня на материнке в списке пдодерживаемых озу нет моих плашек? Но как то же работает 

Цитата ANGY!:
Я почистила сцену. А стало все нормально.( например, VrayLight убрала)

Речь про корону)зачем вирей лайт

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.11.2008
Сообщения: 1064
Откуда: Москва
Цитата Artemiuss7777777:
А может потому что у меня на материнке в списке пдодерживаемых озу нет моих плашек? Но как то же работает

Ну я об этом и пишу. Ваша материнка не поддерживает эти планки по герцам. Да работает как-то, в том и дело))) Вам же нужно не как-то , а отлично!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.01.2007
Сообщения: 352
Откуда: Екатеринбург
Цитата Artemiuss7777777:

Цитата scorp09:
У меня так было при новом компе пару лет назад.Герцы не те были.Посмотрите какие поддерживает ваша материнка.Тоже и играл и комп вроде работал нормально,а при рендере сюрпризы были.

А может потому что у меня на материнке в списке пдодерживаемых озу нет моих плашек? Но как то же работает 

Цитата ANGY!:
Я почистила сцену. А стало все нормально.( например, VrayLight убрала)

Речь про корону)зачем вирей лайт

У меня от моделей и конвертации они остались. 

Еще сцену чистила чистилками всякими от вирусов)

Ушла эта ошибка.

Читают эту тему: