Select from Scene Dialog

Автор
Moscow
Как известно, с 2008го макса, вместо меню Select Object (H) появилось новое меню под названием Select from Scene. Лично меня это нововведение сильно бесило, т.к. все что туда добавили мне абсолютно не надо, меня бесило что оно долго открывается, также сильно бесило что когда в сцене много сгруппированных объектов, при открытии этого меню, в нем все группы раскрыты и перед тобой предстает весь трешь который есть в сцене.

Итак, для тех кому это меню тоже не нравится:

C:\Documents and Settings\"user name"\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2008 - 32bit\enu\defaults\MAX\ и открываем там CurrentDefaults.ini
В нем находим строчку - SelectByNameUsesSceneExplorer=1 и меняем на 0. Сохраняем файл, запускаем макс.
Ура, у нас старое, доброе и быстрое меню выбора объектов, к которому мы так привыкли.

ЗЫ: Если кто-то об этом знал и молчал, горите в аду! Шучу конечно)))
На сайте c 15.04.2007
Киев
ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе "наше с кисточкой"...
а то, блин, глаза разбегались...

P.S. а аватор тебе этот очень подходит...
На сайте c 26.04.2007
MpaKo6ec Ты знал об этом и молчал???
Хорошо хоть со временем раскололся.
+1
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Я как узнал, сразу написал. Все получилось довольно просто, в очередной раз возненавидев меню за открытые группы, я подумал что может есть хоткеи для их массового и быстрого закрытия, полез в справку и нашел как восстановить старое любимое меню)) сделал и сразу запостил находку. Максовская справка рулит.
На сайте c 14.02.2010
День добрый!
А не подскажете как такое сделать в 2009 МАХ-е?
просто в папке defaults у меня нет папки МАХ.
Есть только DesignVIZ.mentalray и MAX.vray

папка МАХ с таким файлом есть только по такому пути:
Crogram FilesAutodesk3ds Max 2009DefaultsMAXFactoryDefaults

в файле тоже есть строка:
SelectByNameUsesSceneExplorer=1.

Изменение параметра на 0 (ноль) ничего не дает.

Заранее спасибо за помощь!
На сайте c 26.05.2007
StassA
Для начала тебе надо в меню "Customize" - "Custom UI and Defaults Switcher..." определить какой из UI у тебя активен, или выбрать нужный.
http://clip2net.com/clip/m36461/1288293017-clip-161kb.jpg  

В старых версиях макса был выбран профиль MAX. Если выберешь его и сейчас, то при загрузке макса в редакторе материалов во умолчанию все шарики будут серыми "Standart material". И при загрузке этого профиля в папке C:\Documents and Settings\"user name"\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2008 - 32bit\enu\defaults появится директория MAX в которой и надо вносить изменения.
Если нет желания ставит стандартный UI - то нужно просто посмотреть какой UI активен и внести изменения в такой же файл в папке соответствующего UI

Следует обратить также внимание что при смене UI настройки тулбара сменятся на дефолтные, и их придётся делать заново
Читают эту тему: