Шейдеры в 3D max

Автор
На сайте c 09.03.2010
Я в 3D совсем новичок и слишком глубоко углубляться в него не собираюсь, поэтому задаю, наверное довольно простой вопрос: "Как подцеить шейдер или группу шейдеров в формате *vsh или *psh?

Дело в том что ине нужно перенести в 3D max сцену из игры с помощью проги 3D Reaper DX. Я импортировал её, но она теперь у меня без шейдеров и теней, а я совершенно не знаю, как, какие шейдеры и к какому объекту цеплять...

Подкиньте плиз простой и желательно автоматический способ подцепить все шейдеры ко всем объектам импортированным из игры с помощью 3D Reaper DX.

niIu0.jpg
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Может немного оффтоп, но я думал ,что шейдеры затачиваются под игровой движок и работать будут только при работе с движком... Т.е. чтобы редактировать шейдеры нужно ждать Моддерского Кита от разработчиков... А в макс ты можешь только геометрию и текстуры перекинуть...
Активность: 0
На сайте c 09.03.2010
https://www.youtube.com/watch?v=5f6Wz1KgpBg 

Мне нужно добиться того же эффекта, что и на 1:54 - так может наглядней будет...
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
А ты уверен ,что это не в Combustion или ему подобной проге эффект просто наложили?
На сайте c 09.03.2010
Combustion это видео редактор?
Я на 100% уверен что это 3D. К тому же кроме не игрового освещения, выделяется логотип ButtonBushers на бочке.
К тому же я на уровне любителя разбираюсь в видео редакторах и могу точно сказать, что например ни в Sony Vegas, ни в AE нельзя получить настолько качественный объёмный и неподвижный текст, как в том мувике - будь ты хоть профессиональным видеомонтажёром (это просто невозможно)...
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Я разве говорил про видео редактор? Я говорил про Combustion) Это прога для компоузинга... к сожалению, я не профи в этом направлении ,поэтому не буду сильно настаивать на своем варианте. Просто судя по всему видеоролику его как следует подретушировали и добавили примочек, которых в простом видеоредакторе не сделаешь. Если увлекаешься видео и 3d, то очень советую попробовать Combustion освоить. Без проги для компоузинга очень проблематично реалистично вживить в видео трехмерные объекты или спецэффекты...

http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?siteID=871736&id=5649028  - вот его описание. У меня у знакомого есть хороший видеосамоучитель по этой проге, если заинтересуешься, то пиши попробую достать... ну или качни с торрентов, он там, вроде ,есть)
На сайте c 09.03.2010
Я примерно понял что ты имеешь ввиду... Там вроде, что то связанное с ключевыми полигонами, тобишь, например текст привязвается к этим полигонам и изменяется вместе с ними (это, так, как я понимаю...)
Ладно, спасибо за инфу, попробую всё-таки выяснить в чём же дело, а туторы по композингу пожалуй поищу...)
На сайте c 27.02.2008
Чернигов
посмотри сдесьhttp://www.deep-shadows.com/hax/3DRipperDX.htm#quickstartguide   и сделай также
На сайте c 18.09.2006
Самара
видео то оно видео, на игровом движке.., НО ИМХО моё говорит что композ там тоже присутствует.., и в не совсем малом количестве...
На сайте c 09.03.2010
Как можно приукрасить картинку?
Я добавил свет и тень с помощью Day Ligh System и теперь, как будто всё в белене какой то... Как можно, добавить картинке цвета, может немного свечения...
И вообще я не нашёл настроек света в Day Light System... Только регулировки пложенния, есть ли ещё какие настройки?
Читают эту тему: