За месяц ни одной рекомендации курсов по 3Ds Max. Их реально толковых не существует? Где хотя бы начать понимать азы?
Если тебе действительно важно начать понимать азы именно на курсах, а не самостоятельно, то, в целом, нет вообще никакой разницы, с каких ты начнёшь. Они +- похожи, начнёшь учиться в одной из школ - со временем поймёшь, подходит она тебе или поискать другую. Или поймёшь, что школа никакая тебе и вовсе не нужна.
есть такие люди... у моего знакомого жена получала три высших образования не работала потом родила ребенка и сидела дома. Если человек хочет получить знания и работать то найдет их и без курсов. Вообще при наличии интернета считаю глупо спрашивать такое. Я помню сам учил по справке макса тогда она была офлайн, хоть и возникали вопросы но выкрутился, а сейчас если есть вопрос есть гугл для ленивых совсем, ну да если гуглом не уметь пользоваться то как найти курсы и про них отзывы)
Было время и я когда то начиная свой путь в этой профессии искал курсы/учителя/наставника и в итоге не найдя достойного на мой взгляд, незаметно для себя изучил дохрена чего - сам. По урокам с интернета - тогда в основном был текстово-картиночный формат. Потом купил книгу по 3дс макс - в которой по факту было все тоже самое что и в HELP. Потом я решился пойти в Realtime School на пару курсов - и побывав там я осознал что все чему они учат оказывается я уже знаю и без них) Реально что я там узнал ОЧЕНЬ полезного - так это какие то мелочи, примочки ит.д. которые сильно мне помогли продвинутся вперед. Не зря я часто говорю, что проффесионализм кроется в мелочах. Прошло прилично времени (14лет) я сам решил открыть свой курс по визу и по моделингу - чето как то потянуло изнутри этим заняться. Плюс я начал интересоваться теми кто уже учит - и был сильно удручен отзывами о них. Хотел выложиться на полную и взрастить профессионалов и будущих помощников себе. Составлял себе программу для курсов (если не копировать программу с других - а создавать свою собственную это оочень сложно и мучительно) - на что потратил около года)) В итоге отучив две группы я понял, что это не мое и толку от этого (курсов) по большому счету нет.
Мой вердикт такой - на курсы ходят те, кому курсы особо не помогут.
Это как ходить в спортзал с тренером, пока тренер у тебя над душой - ты может и будешь показывать какие то результаты... а как выйдешь в свободное плавание - то тут 100% зависит все от тебя самого.
Курсы могут помочь например среднячкам подтянуться до профи - и то не факт (очень много зависит от учителя и от ученика) Если курсы на потоке - там делать нечего. Ищите индивидуалов, ну и приходите не с нулевыми знаниями - зачем платить за обучение базовым знаниям, если этих знаний в интернете задаром ЗАВАЛИСЬ?
САМОЕ ВАЖНОЕ - чего мне не хватало в момент когда я учился, чтобы кто то отвечал на КОНКРЕТНЫЕ вопросы, в которых я застрял и не могу разобраться не смотря ни на какие уроки из интернета и т.д.
Проффесиональные консультации по мне были бы боле эффективными нежели курсы...
чего мне не хватало в момент когда я учился, чтобы кто то отвечал на КОНКРЕТНЫЕ вопросы, в которых я застрял и не могу разобраться не смотря ни на какие уроки из интернета и т.д.
преподаватели при каких то курсах в основном работают по накатанной и неохотно отвечают/увиливают от вопросов не из программы курса. Индивидуалов я в свое время не нашел - сейчас думаю индивидуалов найти легче. Вот например AlexHappy начинает моделинг курс, я слежу за его творчеством и уж кого кого а его посоветовал бы.
вопросы же не сразу возникают а по мере своей фанатзии и задач, и не в течении курса конечно а со временем, ведь макс не возможно освоить даже за год, только какую то часть, куда уже до профи которые макс скрипты пишут под свои нужды
Ну вот. Почитав эту тему, сейчас где-то тихонько плачет коуч, который пообещал своим ученикам с нуля до профи познать 3DsMax за 3 месяца и 100500 тыщ рублей
Вас спросили, чему Вы научились в этой замечательной школе. Вы сказали, что приблизительно ничему. Где ж тут, как Вы изволили выразиться, "говно"? По-моему, если школа ничему не учит, то это не очень хорошая школа.
Про "ничего" это ваш собственный вывод. Что меня спрашивали - я ответила. Если интересно чему учат - спрашивайте школу, почему вас так интересуют лично мои навыки? Я вам в принципе и без принципа не обязана ничего доказывать, это форум а не защита PhD. Местная токсичность меня продолжает изумлять, хотя попыток высказать своё мнение я не оставляю. Достаточно высказать предположение чтобы получить в ответ хамство. Неудивительно что так мало девушек участвует в дискуссиях.
Курсы это палка о двух концах) Я раньше этого не понимал.
Хорошо может научить только ДЕЙСТВУЮЩИЙ высококлассный специалист (а не учителя аля я в 2010 был самым лучшим или с 3-5 работами в портфолио ну или тип того) . Высококлассный специалист всегда востребован и хорошо оплачиваем, у него каждый час на счету. А чтобы учить нужно выделять прилично времени на подготовку к занятиям, на проверку д/з учеников, на ответы на текущие вопросы (вне курса) и все это ОЧЕНЬ сильно мешает основной работе. Чтобы хорошо учить и уделять каждому ученику должное внимание группа должна быть не более 4-5 человек. Какой бы вы ценник не поставили за месяц при таком размере группы это менее выгодно чем делать реальные работы. Если число человек в группе 8-10-12-20 то я вобще сомневаюсь что можно что то хорошо донести. Так же как ни странно 50-70% учеников не делают д/з, тянут с практическими занятиями (отмазки аля "не было времени") - и это неимоверно бесит))
Ввиду вышесказанного тут одно из двух вытекает - или вы попадаете на массовые курсы и итог будет мягко говоря не фонтан. или вы попадаете к ВРЕМЕННО желающему учить специалисту, ибо каждый кто в это влезет с душой рано или поздно понимает что эта рутина не для него. Учить каждый раз одному и тому же нудно, а составлять каждый раз новую программу слишком времязатратно.
вот и получается что 99% всех специалистов на рынке +/- самоучки
вот и получается что 99% всех специалистов на рынке +/- самоучки
99% самоучек в cg СЧИТАЮТ себя специалистами. А это ни разу не так. А 99% специалистов сегодня - ни разу не самоучки. Связано это с тем, что на сегодняшний день, cg - это огромный пласт, довольно непростого, теоретического и практического материала. Как-то структурировать, а затем изучить такой объём самостоятельно просто нереально. Максимум, чего сможет добиться самоучка - освоить некий софтверный пайплайн, с помощью которого, на определённом отрезке времени, у него получится заработать некоторую сумму денег. Но специалистом он не станет.
VFX - Современный аналог каменоломни, пахать в этой отрасли надо по круче чем в архвизе. Эта ширма для завлечения. Если рубить капусту с этого, то только акционером растущей компании. Или перепродавать эти курсы обучения.
Смотрю интро курса. Где люди среднего возраста? Всё просто, не вытянут дикий темп.
Jeenna ниче так ценничек, 100 тыщ баксов за 2х летнюю программу
Да, тоже в шоке. И как интересно они реагируют когда узнают про существование таких цен как в РФ, Индии и Вьетнаме. Падают в обморок наверное, при таких ценах кредит на обучение в 100К не выплатить никогда. А вообще появляются уже колледжи только по архвизу, в ЕС я знаю по крайней мере два.
Jeenna ну только при таком ценнике для практикующего препода в штатах есть выгода от обучения, при том, что в штатах средняя ЗП неплохого 3дшника 80к в год до налогов
Это вообще ненормальная цена за курсы, даже не являющиеся академическими. 100 тысяч за два года - это цены хороших университетских программ в вузах Лиги плюща.