Всем доброго времени суток. Так как у многих возник вопрос, как же все таки устанавливать этот чудо скрипт и чего с ним делать, Я решил написать этот мини-урок.
Итак начнем!
Для чего же нужен этот скрипт. Все, кто занимается дизайном интерьеров, сталкивался с такой вещью, как рисование карнизов молдингов и т.п. у большинства есть готовые заготовки, а многие каждый раз рисуют профиль заново. Скрипт поможет решить эту проблему и тем и другим. так как в нем есть возможность сохранить в базу свои личные профиля и иметь быстрый доступ к ним.(функцию добавления своего профиля в данном уроке я рассматривать не буду).
Первым делом, кто еще не скачал этот скрипт, могут зайти на офсайт
http://3d-kstudio.com/
и скачать оттуда в разделе
scripts либо пройти по прямой ссылке
http://3d-kstudio.com/download-manager.php?id=11
Распакуйте архив в удобную для вас папку. Запустите 3ds max и перетяните файл TrackScripts.mzp в окно 3ds Max'a.
У вас появится вот такое окно инсталяции скрипта!
Смотрим дополнительные скрипты которые можно установить и устанавливаем галочки напротив тех, которые нужны. Их я тоже рассматривать не буду. Наш скрипт установится по умолчанию. Поэтому если ничего не нужно больше, просто жмем
Install.
Появляется окошко, говорящее нам от том, что скрипт установлен. жмем OK!
Теперь нашему взору открывается окошко
Customize. Сейчас оно нам не нужно, поэтому просто его закрываем и перезапускаем 3ds max.
Перезапустив 3ds max заходим в CustomizeToolbars и выбираем категорию Track.
Ту мы видим много всяких вкусностей, но они нас не интересуют, мы ищем
Sweep profile и перетягиваем иконку в нужное нам место на панели инструментов(Куда угодно, туда где вам удобней). Жмем
save и соглашаемся о перезаписи файла. Закрываем окно Customize!
На этом установка скрипта полностью завершена и можно приступать к работе. Принцип работы скрипта, как уже все поняли основывается на модификаторе Sweep. Рисуем сплайн, тыкаем кнопочку, только что нами установленную. И нам открывается выбор кучи различных профилей.
Выбираем понравившийся и клацаем по нему. Все! Поздравляю вас! Вы сделали это!)
Жаль конечно, что при выборе профиля, мы не можем узнать размеры его, но думаю отредактировать вам его не составит труда, так как также появляется рядом сам профиль, с помощью которого мы можем редактировать наш карниз.
Вопросы типа
"У меня не работает" или тому подобные не ко мне, а к автору данного скрипта. На момент написания урока я устанавливал его на чистый макс. Система win 7 x64, 3ds max2009. так же проверялся на win 7 x32. Возможно не будет работать у обладателей win xp.
Сильно не ругайте если что. Это мой первый урок. Надеюсь, кому-то помог этим. Удачи Вам!