Всем привет. Может у кого опыт есть. Приехал 2 месяца назад из Италии, брал тачку на прокат, сейчас приходят штрафы на кредитку(уже 6), а точнее извещение о каждом штрафе, за каждое извещение с меня снимают почти 50 евро. Сами штрафы должны придти на почтовый ящик и за них платить отдельно. Подскажите, что делать? Можно ли закрыть кредитку и забыть про эти штрафы? Когда брал тачку в силу возможностей знания англ. языка сказал, что не надо никаких страховок, после чего увидел цифру в 370 евро, на что подумал, что это замороженный депозит. Сегодня узнал, что это не депозит , а полная страховка и никаких 370 евро мне не вернут и т.д. Может я уже достаточно им денег отдал, может действительно просто закрыть карту и забить на штрафы? Кто что думает, если есть с этим опыт.
у меня так так было, причем пришел штраф из того места . где я на тот момент не была , я закрыла карту, и история закончилась
Хотя пугали, что визу не дадут ( есть такие прецеденты) и т.д... 4 или пять раз уже давали, именно итальянцы
Второй раз было - франшизу списали, непонятно за что, машина была в том же состоянии, но брала машину подруга, и она при сдаче оставила подпись у приемщика ключей. я даже не видела этого, на претензию( их было несколько ) компания не ответила и мы забили, так как аренда была по суперскидке и франшиза была маленькая. просто вышла по цене обычная аренда ( видимо и был такой расчет у компании)
причем тоже 370 евро)))) название Maggiore
Компания , которая сняла штраф locautorent
В Мадриде тоже штраф нашли под дворником за паркинг в зоне только для жильцов, тоже не оплачен
Без страховки уже почти никто и не даёт на прокат, странно что вы так подумали изначально.. определённо нужно было выяснить сразу, что это за сумма.. Жаль, про забить может кто посоветует )
Да там все в суматохе было, мы опоздали на час к ним. У нас была budget, а бронили заранее через cars-scannerСложно понять за что штрафы, видимо, куда нить под знак заезжали исторической части
У меня был такой случай. Заехал в Италии на арендованной машине под знак ограничения траффика, сразу это заметил, развернулся, но штраф все равно пришел.
Там была такая система: Если платишь спустя несколько дней после получения уведомления, то штраф 70 евро, если позже то 98 евро. Если на 90 дней просрочка, то около 200. Ну и пришлось заплатить по максимуму. Не стал рисковать и не оплачивать, мало ли что когда всплывет и появятся проблемы в неожиданный момент.
Потом общался со знакомой из Италии, и она рассказала что итальянцы очень любят навариваться за счет штрафов на туристах, которые не в курсе всех тонкостей их дорожного законодательства.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
итальяшки вообще те ещё воры и мошенники... с ними всегда надо быть настороже. вечно задним числом повесят какие то услуги\штрафы и прочую чепуху. нмв, если и ехать к ним, то не в попсовые места туристические...
Остались ли какие либо бумаги об аренде авто? О сдачи и описании состоянии при сдаче? И что за штрафы? Повреждения арендованного авто или ПДД? И то и другое можно довольно успешно оспорить. Avis в принципе вменяемая контора, у меня никогда с ними проблем не было, но в местных маленьких филиалах, особенно в Италии, менеджеры временами могут "чудить" . Все взятые страховки должны были быть включены в договор аренды, просто так навязать страховку без подписи навязать не имеют права. Проблемы в принципе могут быть, вряд ли с визой, могут включить в черный список, в следующий раз откажут в аренде причем не только в этой конторе и не только при аренде авто. В общем, надо смотреть бумаги.
Остались ли какие либо бумаги об аренде авто? О сдачи и описании состоянии при сдаче? И что за штрафы? Повреждения арендованного авто или ПДД? И то и другое можно довольно успешно оспорить. Avis в принципе вменяемая контора, у меня никогда с ними проблем не было, но в местных маленьких филиалах, особенно в Италии, менеджеры временами могут "чудить" . Все взятые страховки должны были быть включены в договор аренды, просто так навязать страховку без подписи навязать не имеют права. Проблемы в принципе могут быть, вряд ли с визой, могут включить в черный список, в следующий раз откажут в аренде причем не только в этой конторе и не только при аренде авто. В общем, надо смотреть бумаги.
да нет ничего не осталось. По поводу тачки, у меня у самого дома 3.5 литра объем движка, на арендованной 1.6 литровой я как в замедленном действии ездил, поэтому, собственно повреждений ноль. Тачка в идеальном состоянии сдана обратно.По поводу штрафов еще ничего не известно, пока только административная плата за них. Сказали, что сейчас у них рождество начинается, только если через месяц отправят...
у знакомого был отказ( это было лет 8 назад), но это единичные случаи
Avis и budget как бы разные компании
С Ависом, Сикст и европкар у меня не было проблем, но и цена аренды у них всегда выше, причем на порядок
Насчет открыть спор без личного присутствия , Maggiore не ответила ни на одно письмо, причем писали и на английском и на итальянском.... Потратить кучу денег на телефон, причем итальянцы оч прекрасно умеют отмораживаться, я вас не понимаю....
Я бы перевыпустила карту , и задала этот вопрос на форуме Винского
тогда читала, что если по почте приходят штрафы, типа нужно платить, а когда просто снимают деньги с карты- забить и забыть, могло что-то поменяться
То есть сам штраф может и не прийти по ряду причин?
Я бы быстренько закрыл карту, мало ли чего они ещё в полицию наотсылают. Вдруг там у них какая-то схема, типа отката 10% и неважно, что отправил, даже пустяк какой-нибудь.
То есть сам штраф может и не прийти по ряду причин?
Я бы быстренько закрыл карту, мало ли чего они ещё в полицию наотсылают. Вдруг там у них какая-то схема, типа отката 10% и неважно, что отправил, даже пустяк какой-нибудь.
мне на почтовый адрес не приходили, а так,( это мои личные наблюдения, они могут быть ошибочными) бюджетные компании таким образом компенсируют низкую цену на аренду
бюджетные компании таким образом компенсируют низкую цену на аренду
Не пишите всякую чушь, гос. контроль за частными компаниями там посерьезнее будет чем в России.
Мое предположение что к Костантину попался какой-то ховнюк с целю в дальнейшем потрепать ему нервы.
Может быть его предки били фашистами и он за это ненавидит Русских, например. Может быть что Кооо слишком доверчивый парень и несерьёзно относя к изучению документов которые там подписал.
что за агрессия, я написала, что это мои выводы.
Да и Коооооооооооооооо не единственный , кто попал в данную ситуацию
Простите за наезд если вам так показалось. Повторяю, Италия страна контрастов всякое может быть... но что бы компании зарабатывали таким способом- это безумие, разве что на самом юге Италии в какой то Cosa nostra деревне такое может случится.
Давайте не будем идеализировать страну и органы управления, могу вам привести пример
в пункте получения taxfree для иностранцев (не итальянец ) резко закончились евро, а выплаты долларами на 15% ниже, такой у них курс милый
когда моя подруга утроила скандал на их родном языка, сразу евро нашлись, что это за сегрегация?
Приведу обратный пример, брал машину в Испании. Фирма называется "OK Rent a Car".Случилась неприятность, ребенка вырвало в машине)))Укачало в горах). Мы все вычистили, но видимо запах не удалось полностью извести. На приемке машины они его учуяли и сказали платить за чистку 150 евро (размер депозита). Я сказал, ок, списывайте, мы виноваты. Подписал платежку. Но через неделю деньги вернулись на карту) Приятно и непонятно отчего так, думал они только списывать умеют)
Давайте не будем идеализировать страну и органы управления, могу вам привести примерв пункте получения taxfree для иностранцев (не итальянец ) резко закончились евро, а выплаты долларами на 15% ниже, такой у них курс милыйкогда моя подруга утроила скандал на их родном языка, сразу евро нашлись, что это за сегрегация?
Наведу пример на оборот. Когда нам с женой итал. адвокат делал документы для устройства на работу там, мы по обстоятельствам пробили визу на две неделе, таможенник в Малпенсе заметил просроченную визу но тем не менее после моего фигого объяснения нас все ровно отпустил. Случилось бы такое в США или Германии нас бы там электрошокерами добывали...
Давайте не будем идеализировать страну, не всех нелегалов в США добывают электрошокерами. )
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Цитата .Kin:
итальяшки вообще те ещё воры и мошенники... с ними всегда надо быть настороже. вечно задним числом повесят какие то услуги\штрафы и прочую чепуху. нмв, если и ехать к ним, то не в попсовые места туристические...