Ребят, скорее всего вопрос элементрарный, но самому нету времени разбираться, помогите плиз. Не могу избавится от шума на колоннах, уже и сцену перебрал всю, хоть ты убей, как только их делаешь темными, даже при 300 пасах шумит дико((
А мат колонны какой? Может быть дело в нем - желтая и сиреневая подсветка одинаково на нем шумят. Вверху колонны, где шарик, от сиреневой подсветки шума нет почти... Можед на нее сермат накинуть и проверить?
А мат колонны какой? Может быть дело в нем - желтая и сиреневая подсветка одинаково на нем шумят. Вверху колонны, где шарик, от сиреневой подсветки шума нет почти... Можед на нее сермат накинуть и проверить?
пробовал, все отлично сразу, при светлом цвете тоже, как только применяю коричневый, не важно дифузный цвет или текстура, начинается вот такой ппц((
У ИС перечечений с геометрией нет? Светят напрямую или через стекло? IES используется? - могут быть трабблы из-за косячной иески. Либо так: оставляете стены, пол, потолок, ИС, КОЛОННЫ само собой, настройки реднера и - сцену в студию, потестим.
1. Пересечения все-таки есть - светильники круглые, а лайты стоят в них квадратные. Править не стал - слишком долго и муторно. Исправить, думаю будет по-лучше. Тут черновик мой нарыл - на потолке КРУГЛЫЕ споты и соответственно лайты - Disk. 50 пассов на не самом мощном компе...
2. Методом исключения - CoronaLight057 - с ними беда какая-то. Отключил - шума на порядок меньше. Надо разбирться подробнее!!!
3. Галки все эти зря зняты (см. пикчу 2) - с ними шума меньше: те-же 50 пассов и все гут. Результат не стал сохранять.
4. Ну и на картинке под цыфрой 2 - самые распостраненные шумогенераторы. Зачем они вообще нужну?????? Отключил их - все опять-таки гут.
В итоге: пересмотреть в-корне все искуссвенное освещение - 99% дело в нем. Может кто еще тестил - будут варианты...
вообщем итог, полностью пересобрал всё освещение, шумы уменьшились, но картинка 1 хрен не чистая. Год в короне уже сижу, 1-й раз с таким сталкиваюсь (:. Ну да хрен с ним, пусть будет как будет, на чистовой задеру насройки. Ниже картинки по 150 пасов
Была такая проблема. Мне посоветывали сделать ярче общее освещение сцены. Мол, в тени шумит. Но, особо не помогло. И.С. все равно шумели.
В этой конкретной сцене действительно нужно повысить общую освещенность - ХДР-ка там у вас очень хиленькая и слабо светит (я взял другую и повысил мульт), да и жалюзи все портят - пропускают мало света и сами по себе шумят сильно. Альбедо тоже кое-где поправил.
Кроме того, у ИС зеленого цвета проверьте Directionality, стояло 0,65. Убрал на 0,22 стало в разы чище! Как-то так:
ИС зеленого и фиолетового цвета можно и повысить если требуется. Ну и настройки накрутить для чистового рендера.