нужно тонкую нержавейку прикрепить к какому-то дешевому материалу, можно и не пластик. он должен быть толстым 19/24 мм. потому как крепление будет в торец.
я думал насчет вспененного пвх?
а какие еще есть варианты.
нержавейку нужно гнуть под радиус поэтому только склейка отпадает
нужно тонкую нержавейку прикрепить к какому-то дешевому материалу, можно и не пластик. он должен быть толстым 19/24 мм. потому как крепление будет в торец.
я думал насчет вспененного пвх?
а какие еще есть варианты.
нержавейку нужно гнуть под радиус поэтому только склейка отпадает
Нарисуйте что хотите. Иначе это разговор в пользу бедных.
Не понял на счет вспененного ПВХ толщиной 19-24 мм. Это либо сэндвич-панель ПВХ, либо наборный пластик ПВХ. Определитесь.
Про крепление в торец сэндвич-панели забудьте.
Кромку мебельную именно клеят. Тут на сайте полно мебельщиков, кто разжует Вам это досконально.
И полоску из нержавейки приклеить без проблем, была бы нормальная основа. Секундный клей типа Космофена Вам в помощь или на приплав. Крутить шурупами необязательно.
- я бы подумал, что лучше всего в этом случае хм.. выпить и рассудить трезво.
Поскольку вообще трезвому тоже захотелось чё нить такое спросить
А мона пластилин обмотать изолентой, покрасить серебрянкой и прибить гроздиками к шарикам с ёлки...
Или лучше на саморезы ? Хотя не.. лучше припаять.. не приварить..да точно.
пластик вообще-то может быть очень разным по составу и пористости. Даже который называется "ПВХ"
Если есть кусочек, то лучше попробовать несколько вариантов на нём
добавил чертеж.
подскажите какой именно пластик или вообще любой материал выбрать для выделенного участка.
ну или как вы бы делали крепление.
нержавейка 1мм толщиной радиус сгиба 1900мм
Дуга из нержавейки - обозначено желтым? Т.е., дугу придется делать не просто сворачивая в кольцо, а изгибая в в плоскую дугу? серпом?
Не знаю, для чего это нужно, так мучиться и мучить материал. Есть металлизированные пластики на любой вкус, которые идеально режутся ножом, фрезеруются и клеются на двусторонний (лучше всего) скотч. как вариант, тот же КОСМОФЕНhttp://rekat.rosbizinfo.ru/products/2.html
Основа для наклеивания - Пластик ПВХ (обозначено синим). Можно набрать какой угодно толщины, если нужна идеальная или вырезать опять же серповидную дугу.
Автор, для чего Вам это нужно? И что это за размер, 3.16?
вы реально собрались клеить пластик к металлу да еще напряженного, толщиной 1,5мм? а что скажут соседи когда кусок отклеится через месяц?
Оп-па. Я кажется начинаю понимать.
На рисунке, я так понял, пластик синим. Т.е.. это вставка, зажатая между парой пластин нержавейки, согнутых дугой. Правильно?
Тогда почему не было возражений, что желтым помечена не нержавейка?
И что там нужно резать водорезкой (500рм), если пластик спокойно идет на фрезер (100-80 рм)?
Пластик по сути играет роль вставки. Вставка ПВХ такой тонкой полосой гнется элементарно и несущей способности иметь не будет. Вам скреплять листы вообще лучше игнорируя этот пластик, проходя отверстиями ниже него. Можно и сквозь, но лучше более конкретными креплениями, типа мебельных стяжек. Или винт - гайка (гайка с невидимой стороны)
Напряженную дугу из пары пластин нержавейки никакая пластиковая вставка не выдержит. Чтобы дуга была, нужно более основательная конструкция. Или полосы стали необходимо прокатать черес вальцы до нужного радиуса, чтобы напряжения не было.
вы реально собрались клеить пластик к металлу да еще напряженного, толщиной 1,5мм? а что скажут соседи когда кусок отклеится через месяц?
Оп-па. Я кажется начинаю понимать.
На рисунке, я так понял, пластик синим. Т.е.. это вставка, зажатая между парой пластин нержавейки, согнутых дугой. Правильно?
Тогда почему не было возражений, что желтым помечена не нержавейка?
И что там нужно резать водорезкой (500рм), если пластик спокойно идет на фрезер (100-80 рм)?
Пластик по сути играет роль вставки. Вставка ПВХ такой тонкой полосой гнется элементарно и несущей способности иметь не будет. Вам скреплять листы вообще лучше игнорируя этот пластик, проходя отверстиями ниже него. Можно и сквозь, но лучше более конкретными креплениями, типа мебельных стяжек. Или винт - гайка (гайка с невидимой стороны)
Напряженную дугу из пары пластин нержавейки никакая пластиковая вставка не выдержит. Чтобы дуга была, нужно более основательная конструкция. Или полосы стали необходимо прокатать черес вальцы до нужного радиуса, чтобы напряжения не было.
думаю лучше сквозь пластик, склоняюсь отказаться от саморезов в пользу винт-гайка. но есть еще и верхняя конструкция, там много пластин: 4шт и там бы все-равно было бы проще саморезами какими крепить.
а откуда такая информация насчет гибки нержавейки? был опыт похожий? там довольно тонкая нержавейка (1.5мм) а радиус очень большой(1900мм). точно нужно будет гнуть?
водорезкой будет резаться почти все.
вообщем первоначальный вопрос в силе. может есть какой материал чтобы по эластичности близок к дереву? тефлон?
а откуда такая информация насчет гибки нержавейки? был опыт похожий? там довольно тонкая нержавейка (1.5мм) а радиус очень большой(1900мм). точно нужно будет гнуть?
Вы сказали про напряжение. Чем шире пластины, тем больше напряжение. Его можно снять прокаткой в вальцах. 1,5 мм - это не всегда тонко.
Не понимаю пока общую картину, конкретное назначение и конфигурацию конструкции
Вы сказали про напряжение. Чем шире пластины, тем больше напряжение. Его можно снять прокаткой в вальцах. 1,5 мм - это не всегда тонко.
Не понимаю пока общую картину, конкретное назначение и конфигурацию конструкции
ясно, значит небыло опыта похожего?
пластины 12см в высоту и 6м в длину.
думаю не нужно там гнуть оно и само загнется.
это нашравляющие для 3-х стекол 6мм 70кг каждое.
только как это поможет в выборе материала?