сетевой рендер

Автор
novopidarosia, Mordor

Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Я настроил сетевой ренд. и все вроде бы как работает, но не совсем. Комп который сотрудничает, не визуализирует Прокси размноженный мультискатером. ПО на нем идентичное. Скаттер на сот. компе работает а через сеть никак. Помогите кто сможет пожалуйста.
На сайте c 28.12.2007
Москва
для начала расскажите какими методами вы пытаетесь осуществить сетевой рендер? Их как минимум два:
1. Максовский бекбурнер
2. Vray Distr render.
Если второй, то ничего вам про него не скажу, по мне так штука крайне капризная, отказался от нее практически сразу.

По бэкбурнеру. Тут все сложности только в настройке локальной сети между машинами.
По идее самый простой способ создать на всех машинах сетевой диск с одной и тойже буквой и сетевым путем к одной и тойже директории, и уже в ней держать все свои рабочие проекты с текстурами, проксями и всем, что может понадобиться. При этом убедиться, что данный сетевой ресурс расшарен в сети со всеми правами чтения и записи для всех машин учавствующих в сетевом рендере. Если все сделано правильно проблем быть не должно, проверял на себе неоднократно.
На сайте c 02.10.2011
novopidarosia, Mordor

Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.

Дата выдачи:

Пожизненный бан
пользуюсь вторым вариантом. Появилась еще одна проблема. бакеты с разной освещенностью. Что интересно - сокомп работает и без запущеного спавнера. для меня это дело новое - и я не понимаю в чем тут дело. А что на счет бекбарнера?
На сайте c 28.12.2007
Москва
по второму методу вам лучше поспрашивать Виктора Кокошко, он вроде им пользуется, но даже он говорит, что капризный оч метод, и багов в нем тьма. По Backburner все в принципе просто, стоит один раз настроить и проблем больше нет. Уроков в сети по его настройке тож как грязи. Backburner кстати используется не только для сетевого рендера, а еще и в качестве некого менеджера проектов. тобишь в него можно отослать несколько разных сцен на рендер, эти сцены сохранятся на менеджере как задания, а отрендерить их можно в любой удобный момент, например ночью, когда комп не нужен. И последний плюс данной приблуды, существенный плюс. Во время рендера не запускается 3dsmax, запускается только окно рендера, что позволяет сэкономить довольно большой кусок оперативки, либо рендерить более тяжелые сцены.
На сайте c 02.10.2011
novopidarosia, Mordor

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Большое спасибо. Буду искать.
Читают эту тему: