Собираю дома несколько нодов для сетевого рендера.
Мучают вопросы касательно процессоров, у меня они разные. На главной машине - 6700к, на нодах - 3930к и 4570. Имеет ли смысл на главной машине ставить 3930к или оставить 6700к ?
Насколько это будет эффективно и как вообще устроен процесс сетевого рендера в короне ? Информации в сети очень мало, в отличии от V-ray.
Если снабдите известными материалами по моему вопросу, буду очень благодарен.
на главной оставить с большой частотой на одно ядро потому что макс работает только с одним ядром в вьюпорте (если грубо говорить)
Во вьюпорте возможно, при открытии и закрытии грузит все потоки. Так же я думаю импорт и экспорт нагружает на все. Просчеты prooptimazer'а или различные симуляции...
Суммарная мощность у 6-ти ядерника выходит больше чем у 4-ех ядерного. 4 ядра по 4 ГГц в сумме дают 16 ГГц, противь 6 ядер по 3.2 в сумме 19,2 ГГц.
Честно - тупо) Что мне память когда в рендере будут участвовать все машины, а скорость загрузки сцены в память при открытии и во время работы не так существенна.
интерактивный рендер на 6700к будет медленней. Там минус 1 поток по дефолту, вот и считайте: -1/8 или -1/12 от мощности отхавать, учитывая что мегагерц у старого i7 поболе. Я б 6-ядерник на столе оставил. И попробовал бы его разогнать. Индекс процессора намекает)
а вы наверно не работали с экстерьерами, для унитазов да разницы нет
Ключевое слово - наверно) Работаю с экстерьерами, с унитазами тоже. В данный момент работаю с классическими интерьерами. С оптимизированной геометрией счетчик полигонов уходит за 200кк, вот к примеру с чем работаю
Подобные помещения за ночь успевают набрать 100-120 пассов, что все же шумно. Оттуда и мысли рендерить это все на имеющемся оборудовании.
Цитата kingstones:
а в разгоне 3930к рвёт, первые 2 строчки)
ну 3930 как никак 32 nm против 14 nm поэтому и в дефолте 6700 быстрее при меньшем количестве ядер и частоты
Техпроцесс напрямую не влияет на производительность процессора, а влияет на увеличение производительности процессора за счет конструктивных изменений. Тоесть тот же 6700к на раннем техпроцессе будет выдавать меньше ГГц, если грубо)
Обсудить железо можно в другом месте, а вот кто ответит про процесс сетевого рендеринга и что для него хорошо и плохо ?
процесс сетевого рендеринга и что для него хорошо и плохо
вам дали уже четко статистику что обработка по дефолту быстрее на 6700 плюс новый техпроцесс так же новый вид памяти что вы еще хотите услышать про сетевой рендер ?
вам дали уже четко статистику что обработка по дефолту быстрее на 6700 плюс новый техпроцесс так же новый вид памяти что вы еще хотите услышать про сетевой рендер ?
Статистика - спасибо.
Из шапки темы, то что я хочу узнать:
Как вообще устроен процесс сетевого рендера в короне ? (Есть очень подробное описание для V-ray
, ищу подобное для короны)
Если снабдите известными материалами по моему вопросу, буду очень благодарен.
Нужно понимание процесса, как корона считает. Режет изображение на куски и отправляет на ноды или отдает отдельный набор пикселей на просчет или совмещает пассы потом ? Ну чем больше - лучше, может кто-то поделится тем что знает, буду рад всему.
Добрый день! Запустил рендер по сети, по всем правилам, идет просчет есть два окна на которых указано количество просчитанных пассов, отрываю диспетчер задач на ноде а там загрузки процессора нет и удаленный ноут не гонит горячий воздух как это бывает при активной работе процессора. В чем здесь подвох?