Синий экран смерти или схлопывание макса при рендере

Автор
На сайте c 15.02.2013

Синий экран смерти или схлопывание макса при рендере

проблема возникает при рендере больших картинок например 3000*3000 и больше.

система виндовс 10

проц: core i7 6700k

ОЗУ: kingston DIMM4: 16 ГБ DDR4-2400 DDR4

мать: msi z170

ssd kingston 120 gb hyper fury.

рендер вирей 3.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
а код ошибки какой
Активность: 0
На сайте c 15.02.2013
если синий экран то clock watchdog timeout
На сайте c 16.06.2008
Saint-Petersburg
Цитата DarkAndras:
если синий экран то clock watchdog timeout

та же проблема появилась после обновлений (который всеми силами останавливал, отключал)  10ка таким образом сделана, что обновления не откл никак.  и теперь комп живет своей жизнью..может  3 раза подряд перегрузится с интервалом в 3 минуты. А может проработать сутки, при полной загруженности. Все рекомендации, что есть в инете, не спасают (но и не углублялся).  Эту проблему будет решать сисадмин. Отпишусь, как решиться проблема.  

Активность: 0
На сайте c 15.02.2013
убрал разгон материнкой, вроде получше стало, пока не было бсодов
На сайте c 06.01.2014
На сайте c 16.06.2008
Saint-Petersburg
Цитата Johnsooon:
Цитата DarkAndras:
если синий экран то clock watchdog timeout   -- win 10 pro 1

Эту проблему будет  решать сисадмин. Отпишусь, как решиться проблема.  

Если для кого-то эта проблема актуальна, в лс расскажу как ее решил. Решал не сам, и смогу лишь дать рекомендации и контакты того, кто этим профессионально занимается. Мне помогло и ошибка исправлена на удаленной основе через teamviewer

На сайте c 09.02.2007

Я то же столкнулся в очередной раз с регулярным синим экраном при рендере (Vray/corona - не важно)

Раньше была эта проблема - решена обновлением дров видеокарты и сбросом биоса в дефолт (чтоиз этого помогло не знаю - делал одновременно)

Сейчас: clock watchdog timeout  (win 10 ) событие - kernel-power 41 (63)

Актуальные дрова и обновления (переустановленная ОС на форматированный SSD) Проверена память средствами винды - ок (memtest не пользую) диски в поряде, температуры агрегатов в норме, BIOS в дефолте, не было разгона по железу. в связи с этими обстоятельствами я в ступоре - что пошло не так? Есть у кого опыт с такими вводными данными? 

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Иногда бывает даже из за того, что ножки процессора испачканы термопастой.
На сайте c 09.02.2007
Ага, я давненько не видел проца с ножками и камень без скальпа smiley-smile.gif, пасту наношу сам - исключено. А проблему пока решить таки не удалось. Взял бубен побольше.
На сайте c 13.08.2017
Цитата AN.Dr:
Ага, я давненько не видел проца с ножками и камень без скальпа smiley-smile.gif, пасту наношу сам - исключено. А проблему пока решить таки не удалось. Взял бубен побольше.

Я уже с этими бубнами пляшу с апреля месяца с покупки компа, с первого дня вижу эту ошибку почти каждый рабочий день при интерактиве или батч рендере, поменял БП, память, ссд, переставил кулер, ничего не поменялось...грустьпечаль

Читают эту тему: