Синие тени

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр
Помогите, поставиаила дейлайт систем (скай,сан) , покрутила кое-какие настройки в ней ( по найденным урокам), Тени да и вообще вся сцена, получаются откровенно голубые. Вот часть сцены ( причем уже после фотошопа)

75652533fc18d2811947c2a1ff81ca6a.jpg

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 09.01.2009
Сообщения: 2345
Откуда: Москва
Баланс белого у камеры надо настроить и, как написано по этому поводу на кольце царя Соломона -  все пройдет))
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 2027
Откуда: Санкт-Петербург

Не знаю, у меня не синие. Может фотошоп не лицензионный?

d2a9094d5ee94d16a83c4c85e2ef4c09.jpg

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр

Цитата Профессор_Хачикян:
Баланс белого у камеры надо настроить и, как написано по этому поводу на кольце царя Соломона -  все пройдет))
спасибо,попробую!
Цитата Medonozza:

Не знаю, у меня не синие. Может фотошоп не лицензионный?

d2a9094d5ee94d16a83c4c85e2ef4c09.jpg

похоже надо идти в тему по фотошопу...

Ребята, а вот эти точки откуда взялись на серых зданиях? На рендере без скайлайта их нет.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 2027
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата svetya:
Ребята, а вот эти точки откуда взялись на серых зданиях? На рендере без скайлайта их нет.

А это вирей не лицензионный.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр
Цитата Medonozza:
Цитата svetya:
Ребята, а вот эти точки откуда взялись на серых зданиях? На рендере без скайлайта их нет.

А это вирей не лицензионный.

Так ментал же? встроенный в макс)

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 21.12.2007
Сообщения: 2027
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата svetya:
встроенный в макс)

А макс какой? То-то же.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр
Цитата Профессор_Хачикян:
Баланс белого у камеры надо настроить и, как написано по этому поводу на кольце царя Соломона -  все пройдет))

а вот найти не могу,где этот баланс в камере настраивать...

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.07.2012
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Цитата svetya:
Цитата Профессор_Хачикян:
Баланс белого у камеры надо настроить и, как написано по этому поводу на кольце царя Соломона -  все пройдет))

а вот найти не могу,где этот баланс в камере настраивать...

Шутки шутками конечно но тени всегда будут отдавать в холод, потому  что там нет прямых солнечных лучей, и они освещаются только светом неба, а небо у нас с вами голубое, отсюда и холодные голубые тени. Это конечно можно все подправить в фотошопе но стоит ли идти против физики.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр

Цитата Medonozza:
Цитата svetya:
встроенный в макс)

А макс какой? То-то же.

уже так замучилась, что шутки не сразу понимаю)

Цитата AndySmitt:
Цитата svetya:
Цитата Профессор_Хачикян:
Баланс белого у камеры надо настроить и, как написано по этому поводу на кольце царя Соломона -  все пройдет))

а вот найти не могу,где этот баланс в камере настраивать...

Шутки шутками конечно но тени всегда будут отдавать в холод, потому  что там нет прямых солнечных лучей, и они освещаются только светом неба, а небо у нас с вами голубое, отсюда и холодные голубые тени. Это конечно можно все подправить в фотошопе но стоит ли идти против физики.

Это вот я понимаю, но не только тени холодные а и сам объект. ПОняла что дорога мне в фотошоп подальше.

Снова прошу помоши!

Не нашла,где настроить баланс белого в камере. Покрутила солнце и небо. Теперь все как-то сливается, мног желтого. Например, цвет гранита бежевый, окружающие дома серые. На рендере выходит все очень близкого желтого оттенка. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.09.2015
Сообщения: 155
Откуда: Рига
Mozart:
Вас ищет заказчик nzueva.vrn@mail.ru

Пожизненный бан
бросьте ментал куда подальше, а лучше закопайте и забудьте.
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1857
Откуда: Москва
Цитата svetya:
Не нашла,где настроить баланс белого в камере.

Баланс белого можно настраивать только на Phisical Camera, в свитке Exposure. Для Target и Free баланс настраивается в меню Rendering->Exposure Control в свитке mrPhotographic Exposure Control

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр

e2be5200316d964f40fd9644b0ef67c2.jpg

2745dc99d17c1ffa16036ee49ab1891e.jpg

Для свавнения - 1-я картинксатндартное освещение , 2 -я - дневной свет ( после ФШ, видно что все близкого желтого оттенка)

Цитата dontpiter:
Цитата svetya:
Не нашла,где настроить баланс белого в камере.

Баланс белого можно настраивать только на Phisical Camera, в свитке Exposure. Для Target и Free баланс настраивается в меню Rendering->Exposure Control в свитке mrPhotographic Exposure Control

СПасибо, попробую!

Цитата man_ti:
бросьте ментал куда подальше, а лучше закопайте и забудьте.
Я бы в вирее работала, но не сложилось с ним, ни разу не устанавливался(((

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 09.01.2009
Сообщения: 2345
Откуда: Москва
Цитата svetya:
а вот найти не могу,где этот баланс в камере настраивать...

Я не предполагал, что это ментал. В VRay это здесь можно нарулить:

f2f375abb68fcdd4c3b1649000f86ba9.jpg

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 31.12.2007
Сообщения: 443
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2009
Сообщения: 12
Откуда: Днепр

да,поменяла,помогло вобщем)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2009
Сообщения: 76
Откуда:
Все? Проблема решена? Можно флудить? Это мне напомнило: "Где же я это видела, где?Синие тени на синей воде.Медленно синие лодки скользят.Синее небо в синих глазах"
Читают эту тему: