Синтаксическая ошибка

Автор
Сообщение
Репутация: 0
На сайте c 21.01.2023
Сообщений: 4
Россия, г. Краснодар

Кто-нибудь знает что это за ошибка, и как ее исправить? Макс 2020 года.
Проблем пока в работе не замечены, модели вирея успешно конвертируются. Но если ругается значит что-то точно не так.

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4564
Санкт-Петербург
Natali1096, отключите макрос этот и все. Он, судя по всему, висит на кнопке кастомной ,чтобы камеру создавать. Просто перезапишите ее функцию максовским рекордером и настройте макрос заново. Судя по пути - это чисто ваша юзер папка содержит это в себе.
На сайте c 26.03.2008
Сообщений: 1273
Цитата Parik:
Просто перезапишите ее функцию максовским рекордером и настройте макрос заново.

Ты это сейчас с кем разговаривал?

Точно такая же ошибка возникла недавно.

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4564
Санкт-Петербург
brick, в случае выше явно ругается на кастомный макрос, по синтаксису похоже на кнопку (я МаксСкрипт знаю очень поверхностно) для создания VRayDomeCamera. Опять же тело скрипта выглядит так ,как будто он недописан или изменен. Из-за этого и ошибка. Ну и ,еще шанс ,что не нравится кириллица в пути.
На сайте c 26.03.2008
Сообщений: 1273
Цитата Parik:
Опять же тело скрипта выглядит так ,как будто он недописан или изменен.

Да, так и есть. Что самое странное, эта ошибка появилась недавно. То есть, скрипт изначально был правильный.

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4564
Санкт-Петербург
brick, тут мои полномочия всё) Может какой-то новый скриптовирус появился ,который макросы портит? Может из-за недавней истории с "отменой" даже взломанных версий программы. Может из-за нового VRay или их политики какой-то новой?
Репутация: 0
На сайте c 21.01.2023
Сообщений: 4
Россия, г. Краснодар
Цитата brick:
Цитата Parik:
Опять же тело скрипта выглядит так ,как будто он недописан или изменен.

Да, так и есть. Что самое странное, эта ошибка появилась недавно. То есть, скрипт изначально был правильный.

У меня данная проблема возникла пару дней назад, когда 3д макс начали блокировать в РФ. Появилась 2ве данные таблички и большое окно "Используемая лицензия 3д макс недействительна". По поводу лицензии все поправила. Данные окна, маленькое закрывается, то которое побольше нет, она пропадает, но остается открытой (видно на панеле задач), 3д макс стал чаще вылетать, точнее не позволяет сделать какие либо действия, приходится перезагружать ноут.

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4564
Санкт-Петербург
Natali1096, мне сложно далее что-то подсказать, т.к. не сталкивался ни с блокировкой ПО, ни с VRay. Может вам кто-то "чинил" программу после массового сбоя и положил какие-то свои файлы? Может он заменил пользовательскую папку на свою где были эти макросы?
Репутация: 0
На сайте c 21.01.2023
Сообщений: 4
Россия, г. Краснодар
Цитата Parik:
Natali1096, отключите макрос этот и все. Он, судя по всему, висит на кнопке кастомной ,чтобы камеру создавать. Просто перезапишите ее функцию максовским рекордером и настройте макрос заново. Судя по пути - это чисто ваша юзер папка содержит это в себе.

Можете написать пошагово пожалуйста, как как перезаписать эту функцию?)

На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4564
Санкт-Петербург

Natali1096, не могу, попросите кого-то, кто сможет вам это сделать и проверить макросы в юзер папке. Я вам насоветую, вы что-то сломаете ,а я виноват буду)

Репутация: 0
На сайте c 21.01.2023
Сообщений: 4
Россия, г. Краснодар
Цитата Evilis:
смените юзернейм с кириллицы на латиницу. 

Спасибо большое, удалила) проблема устраненаsmiley-rolleyes.gif

Читают эту тему: