я в начале хотел взять просто микрофон самсон. хотя и привык к гарнитуре, что очень удобно.
потом понял, что нужна внешняя карта.
у меня встроенная, соответственно шум идет от нее приличный. постоянно убирать программно, очень много времени уходит. и не всегда получается весь шум убрать.
Так, что остановился на такой системе.
Вот эта коробка это внешняя usb звукавуха.
единственное, нужно будет еще стойка для микрофона. все это портативное, можно подключить к любому компу.
это будет лучше встроенной звуковухи и ххх микрофона.
из "своеобразности" этой звуковухи жесткое переключение сигнала комп/карта на монитор (без микширования). но это микширование больше в записи музыки пригождается.
из тех наружных звуковух что удалось поюзать, будь то китайские или европейские производители (штук 10), ни с одной не было проблем для записи разговорной речи (если говорить не о записи музыки и мастеринге).
А вот с микрофоном моментов хватает... могут быть такие, что ни звуковуха ни последующая обработка не спасет. Хотя конечно тут вряд ли подложили полный фуфел.
Но если использовать не так узко, то я конечно бы посоветовал не брать комплект... купить карту, а микрофон и наушники подобрать индивидуально. Пример: имею наушники sennheiser, достаточно дорогие, но работать в них больше часа проблематично, очень устают уши... давит. Но как оказалось - так задумано, для изоляции от наружных шумов, так как наушники исполняют функцию мониторов и предназначены для домашней студии звукозаписи либо работы диджея. То же самое и с микрофоном, они ну ооочень разные.
Но если использовать не так узко, то я конечно бы посоветовал не брать комплект... купить карту, а микрофон и наушники подобрать индивидуально. Пример: имею наушники sennheiser, достаточно дорогие, но работать в них больше часа проблематично, очень устают уши... давит. Но как оказалось - так задумано, для изоляции от наружных шумов, так как наушники исполняют функцию мониторов и предназначены для домашней студии звукозаписи либо работы диджея.
Это точно! Когда будете выбирать наушники обращайте внимание на то, чтобы они были полуоткрытыми или открытыми (лучше полуоткрытыми). У меня закрытые sennheiser и полуоткрытые AKG - и в AKG спокойно можно работать хоть целый день, а от sennheiser за пару часов устаёшь.
Подтверждаю. Не взирая на девчачий дизайн - нормальное железо. Главное уточни, чтоб именно второе поколение было (2nd Gen) - в нём старые косяки с клипованием исправили.
А на Line Output (тюльпанчики сзади) у него регулятора отдельного нет, т.е. им будет управлять тот же, что и на наушники? Мож можно их программно регулировать по-отдельности? Об этом тоже напишите пожалуйста.
Ну и какие впечатления будут от записи гитары тоже напишите, плиз. Хоть она у Вас и без хамбакера, но всё-равно интересно.
Вы главное, когда гитару или динамический микрофон воткнёте туда, фантомное питание отключайте. Можете сжечь катушки.
Обычному динамическому микрофону пофигу фантом. Штука в том, что даже на больших пультах часто фантом включается не поканально, а сразу на всё. И если бы динамические микрофоны боялись фантома, нельзя было бы, например, использовать для подзвучки ударной установки конденсаторных оверхэдов совместно с обычными микрофонами на барабанах. Я такое пробовал с пультом Yamaha MG166, и микрофонами Samson, конденсаторный C1 и динамические Q6. Ничего не погорело.
Насчет гитары - думаю, что в джековый разъем этого конкретно девайса фантом вообще попадать не должен, но не уверен, надо попробовать. Если попадает - да, гитару лучше без фантома включать, хотя бы потому, что этот фантом отличненько выйдет на струны, а играть, проводя через себя 48 вольт - так себе удовольствие.
По девайсу: если цена устраивает - отличный выбор. Но, ИМХО, если только уроки писать, можно и что попроще взять. У того же самсона были конденсаторные микрофоны с питанием от usb.
Как альтернатива, можно что-то такое посмотреть, оно специально для подкастов задизайнено:
только из РФ вести целая марока. в итоге дороже выйдет.
А я планирую взять в без процентную рассрочку. благо на розетке появилась. жаль когда гитару брал, кредит оформил. ну и комбик брал. в итоге на 30% дороже выйдет.
Денег та нет живых. На донат то же особо не рассчитываю, так если половину соберу. уже хорошо будет. все таки не только для себя уроки пишу.