Rode NT-USB за 250$ имеет АЦП и по USB идет в компьютер идет голос со всеми дефектами, про которые Вы даже знать не знали. Все причмокивания, слюни, сглатывания, дефекты речи передает так, что потом еще больше ненавидишь свой голос.
Имеет возможность подключения наушников, что бы сразу слышать свой голос напрямую.
Комплект все в одном, как любое аналогичное все утопия. Фирма фокусрайт неплохая. У меня друг взял звуковуху себе такую, прицепил мониторы и доволен. Поэтому она вполне себе хорошая, а вот микрофон и уши вызывают сомнения.
Мой набор:
Микрофон Rode NT-USB
Пантограф Rode PSA1
Паук Rode SMR
Уши Beyerdynamic DT 770, брать надо именно закрытые иначе микрофон все словит.
При записи желательно максимально избавиться от шумов. Если комната пустая, то добавить поролон, если дети на улице или траффик, значит записываться в утреннее или вечернее время. Это если мы говорим о подкастах, а не мастерклассах, когда просто включил микрофон и поехали. Тема очень сложная, но интересная. Успехов.
Поэтому в течении нескольких месяцев собрал набор, как описал выше. Еще хочу звуковуху Roland Rubix, что бы музыку слушать, но хочу ее год как, постоянно то да се.
Sennheiser PC 3 Chat интерфейс - 2 x mini-jack (разъем 3.5 мм) в этом и кроется вся проблема
Да, я хотел отделаться малой кровью, но понял что надо платить. Поэтому подкопил на микрофон, затем узнал, что когда записываешься даже легкие касание по столу передаются в микрофон и пошло поехало по оборудованию. В итоге уперся в свою дикцию, вот ее тренировать еще та проблема.
Насчет гитары - думаю, что в джековый разъем этого конкретно девайса фантом вообще попадать не должен, но не уверен, надо попробовать. Если попадает - да, гитару лучше без фантома включать, хотя бы потому, что этот фантом отличненько выйдет на струны, а играть, проводя через себя 48 вольт - так себе удовольствие.
Насчет гитары - думаю, что в джековый разъем этого конкретно девайса фантом вообще попадать не должен, но не уверен, надо попробовать. Если попадает - да, гитару лучше без фантома включать, хотя бы потому, что этот фантом отличненько выйдет на струны, а играть, проводя через себя 48 вольт - так себе удовольствие.
Каким образом фантом попадёт на струны?
Видел и щупал не одну и не две гитары, в которых земля была выведена на струны. Хотя, конечно, "за всю Одессу" не скажу.
Вот, например, схема, может, я не правильно понял выражение "To back tremolo claw"?
На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата bryarey:
Цитата dontpiter:
Цитата bryarey:
Каким образом фантом попадёт на струны?
Видел и щупал не одну и не две гитары, в которых земля была выведена на струны. Хотя, конечно, "за всю Одессу" не скажу.
Вот, например, схема, может, я не правильно понял выражение "To back tremolo claw"?
Да, тут скорее всего земля выведена на машинку тремоло, а именно на лапу, куда крепятся пружины
А какая впринципе разница куда выведена земля гитары если фантомка до неё всё-равно не дойдёт? Вроде ж фантомка на джеки и не подаётся, только на балансные XLR.
На сайте c 29.01.2017
Saint-Petersburg
Цитата paz:
ObukhovMaksim
А микшер зачем?
микшер одно из дешевых и простых решений, в качестве звуковой карты для микрофона(в нём есть фантомное питание и XLR) + в довесок, можно сразу отрегулировать высокие или низкие для любого из входов.
Пришла гарнитура. звук шикарный. на вид такая простенькая, как наушники от старых плееров. блин, но не единого шума. писать одно удовольствие. Единственно поролон накинул от старого микрофона.
Оказалась вся соль во внешней звуковухе и usb, ну и вроде там программно как-то чистит автоматом. драйвера не нужны. все сразу стало.